Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15712
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    В поисках

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Тут речь идёт о рельефе местности, где планируются покатушки.
    Если вокруг Москвы относительно ровный рельеф, то короткую передачу (малая звезда впереди и большая сзади) вполне можно позволить себе на уровне, обеспечивающем перемещение велосипеда на 3 м за один полный оборот педалей. Затяжных тягунов на плоскаче нет, а невысокие торчки можно и стоя въехать при необходимости. И для плоского рельефа хорошо иметь маленький шаг между основными рабочими передачами - дунул встречный ветер - и ты, условно, переключился с 50 - 16 на 50 - 17. Если, опять условно, в кассете нет 17, а сразу идёт 18, то будет провал по скорости. Также - ветер в спину - ты щёлкнул на 50 - 15.
    Другое дело, если ты нарезаешь круги в холмистой местности - там может просто не быть такой ситуации, что долго катишь на одной передаче - то вверх, то вниз. Для этого диапазон кассеты нужно иметь широкий, как раз 11/11…40 будет подходящим. И тогда большую звезду на системе можно воткнуть ещё больше, чтобы подкручивать со спусков.
    Универсальной трансмиссии под вышеописанные ареалы катания не будет, будут полумеры.
    Ну а калькулятор позволяет прикинуть, что получится при замене компонентов велосипеда. Условно, тебе уже не хватает 50 зубов, и ты легко можешь прикинуть приход от 53 зубов.
    От себя добавлю. Что в МО и Москве (пожалуй кроме Крылатской шоссейной трассы и лыжероллерной им. Л. Лазутиной) коротких передач ниже 34T(система)-21T(кассета) нигде не требовалось.
    И только на спец трассах, типа Крылатского или Лазутинки с их бешеными уклонами, может понадобиться 34-23 или 34-25.

Я вот спустя десяток лет понимаю, что для себя нет смысла покупать кассеты со звёздочкой выше 25Т, которых теперь дома про запас накуплено (11-28, 12-28).
    Что на фитнес велосипеде с системой 50/34 и кассетами 11-28, что на шоссейнике с 53/39 и теперь 52/36 и такой же кассетой (11-28)... на 28-ую звёздочку я переключался менее 0,1% времени за их сроки службы в 6-10 тыс. км.

У меня самые ходовые передачи на шоссере в МО и Москве это с 17-й по 13-ую звёздочку.

Это не олд. Это варенный новодел какой то. Никто не станет ставить ди2 в старую железку. Скорее охотят нулёвые старые группы
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ты что-то, как дима начал, пургой какой-то, лишь бы ответить
    ну захочется хороший экип, перелеты-переезды, даже если просто за компашку-за медальку участника

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Гля, какие новые можно купить.
    Новодел, кмк, зазоры под широкую резину...

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Можно в железе ничего не трогать! Просто потренироваться)))
    Как-то гонял нарзанчика попить, горным воздухом подышать:
    2025-02-11_15-39-07.png
    Вот мне интересно, если моё московское железо не менять 50/34 и 8/13-23, долго ли тренироваться, чтобы ещё разок серпантины на колесо намотать?
    И кто из уже натренированных заедет на моём железе в те горки?
    А борзо iдехом А кiе борзо iде борзе iма Славу А кые потiха iде то се вранiе на не крящуть а курове кленчуть

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ну бывает такое, да. Но это же не значит, что вообще не найти. Есил что-то старое, что больше не производят - все равно можно найти.
    ну нут все-таки несколько иная тема. Если бы Куота сущствовала, как производитель, написал бы им и нашел бы решение.
    За пределами РСФСР , предположу, сколько угодно... У нас акцент на импортозамещение. А вот тут как-то грустно всё!
    P.S. В далекие 10-е год на сайте Kyota еще можно было что-то заказать, или в магазе, где покупалась рама.. Сейчас всё(((
    Последний раз редактировалось ollegator5; 11.02.2025 в 15:54.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

За пределами РСФСР , предположу, сколько угодно... У нас акцент на импортозамещение. А вот тут как-то грустно всё!
    P.S. В далекие 10-е год на сайте Kyota еще можно было что-то заказать, или в магазе, где покупалась рама.. Сейчас всё(((
    Олег, поверь, попробовать импортоамещение хочуть все и не только в РФ (читай: найти подешевле и чтобы подходило)
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

А простой форвард импульс велосипед не устраивает? https://www.velosklad.ru/velosipedy/...mpulse-28-x-d/
    Последний раз редактировалось сергей345; 11.02.2025 в 15:59.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    И кто из уже натренированных заедет на моём железе в те горки?
    Из тех с кем я катался. Толик Красногороховый, Димка Шелестов, Лешка Казаков,...
    23 конечно маловато))) 27-28 сзади вполне достаточно...
    Я бы на 34/27 охренел бы
    Последний раз редактировалось ollegator5; 11.02.2025 в 15:59.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    нет смысла покупать кассеты со звёздочкой выше 25Т
    Судя по отсутствию предложений группсетов на Али с морковкой 11/12-25 - это поняли многие
    А отдельно кассету предлагают в полтора раза дороже, чем ту же 11/11-30.
    А борзо iдехом А кiе борзо iде борзе iма Славу А кые потiха iде то се вранiе на не крящуть а курове кленчуть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 165 (пользователей: 1 , гостей: 164)

1. domyos218