Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15709
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение

Достаточно взглянуть на это в чат призываются ценители итальянского качества, чтоб оценить сварку за пол миллиона евро.
    https://i.imgur.com/YMzMGNW.png

Ну, честно сказать, фото ниочем. Я на такой вставке жука-плавунца или подпругу могу показать и пусть все гадают к какому узлу это относится. Кроме того, даже если этот ужас сварки относится к неокрашенному корпусу, ссылка на выставочный образец, это тоже так себе - взяли что было и склеили.

Ну а про качество "массового производства" владельцы Каньонов должны лучше всех знать - что-то там про аккумуляторы недавно было (ну или трещины на рулевом стакане :-)). Или у Шимано Ультегра - тоже "массовое производство".
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 11.02.2025 в 13:53.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Так бери Jamis Renegade/Dragonslayer - Там тоже крутая сталь, Reynolds - как и Columbus (как у Cinelli) топчик.
    Дядя ослеп, а не охренел . Я уверен, что ты понимаешь разницу между паяной тонкостенной рамой на узлах и ХроМоВодопроводом.
    Гля, какие новые можно купить.

https://aliexpress.ru/item/32392309435.html
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Ну, честно сказать, фото ниочем.
    хз, мне кажется когда в музее ты показываешь свой "craftsmanship" то наверн это должно привлекать людей, а не отталкивать

Ну и про"массовое производство" не владельцам Каньонов это говорить
    никогда не хвалил Каньен кстати

Или у Шимано Ультегра - тоже "массовое производство".
    моя работает как часы, кстати массовое произодство позволяет сделать отзыв при наличии брака, чем люди с бракованными системами и успешно воспользовались - что тоже плюс. Удачи найти гарантийный сервис для какого-то бутикового нишевого продукта: это будет либо очень долго, либо не будет вообще потому что ничего нет в наличии.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я уверен, что ты понимаешь разницу между паяной тонкостенной рамой на узлах и ХроМоВодопроводом.
    ну так Итальянцы такой же водопровод, только за дорого.

Гля, какие новые можно купить.
    эти видел, выглядят нарядно - только гео а-ля ретро, а значит гамно
    Последний раз редактировалось f1rstx; 11.02.2025 в 14:02.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

только гео а-ля ретро, а значит гамно
    А что у современных гононочных шоссейников заметно изменилось в гео? Я имею в виду реальные изменения, влияющие на езду, а не косметику, вроде слопинга.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    lucmen, так что Вы хотите? Я потерял мысль! Какую систему брать? Берите звезды пятилапки . BCD 110. Оставляйте 50/34. Самое комфортное сочетание для велосипедистов нашего уровня. И передний переклюк тоже может обрабатывать звезды для которых подходит...
    Нахожусь в поиске замены передней звезды 50 со сломанным зубом. Раз необходимо менять появились мысли, а может попробовать 52 или что другое, т.к. не слишком комфортно чувствую себя при работе ногами - когда на малой передней звезде дохожу до предела в перекашивании цепи и нужно переключаться на переднюю большую, то в сочетании передняя большая/большая задняя (с исключением перекашивания цепи) резкая смена нагрузки, и также шаг одного переключения даёт резкое увеличение/уменьшение. Вот и поднимал вопрос, не зная влияет ли на это уровень спортсмена/длина шатунов/кол-во зубов на звёздах.
    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    А вообще, в теме "Технические вопросы" можно найти решение всех подобных вопросов!
    Пойду лопатить эту тему

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    [SIZE=1]...Я тоже
    Бери такую же, чтобы ничего не строить потом.
    А ещё я раскатываю грибу на Di2, но так как не волоку в совместимости ничего, то и не знаю - возможно ли это для моего 11 скоростного групсета Shimano 105 5800. Нашёл на Али SHIMANO 105 Di2 R7170 2x12S Groupset 50-36T/50-34T, но похоже это не вариант для моего группсета, а может и совместим? Кто знает?

А что у современных гононочных шоссейников заметно изменилось в гео? Я имею в виду реальные изменения, влияющие на езду, а не косметику, вроде слопинга.
    угол рулевой, совсем другой кокпит - куда лучше посадка. Не сравнить
    Последний раз редактировалось f1rstx; 11.02.2025 в 14:12.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от lucmen Посмотреть сообщение
    когда на малой передней звезде дохожу до предела в перекашивании цепи и нужно переключаться на переднюю большую, то в сочетании передняя большая/большая задняя (с исключением перекашивания цепи) резкая смена нагрузки,
    Так никто не делает ( разве что, кроме Вас ) Предачи нужно готовить заранее. Переключаться вовремя... Для этого нужно много ездить и первое время следить за своими действиями Дальше все будет интуитивно!

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от lucmen Посмотреть сообщение
    А ещё я раскатываю грибу на Di2, но так как не волоку в совместимости ничего, то и не знаю - возможно ли это для моего 11 скоростного групсета Shimano 105 5800. Нашёл на Али SHIMANO 105 Di2 R7170 2x12S Groupset 50-36T/50-34T, но похоже это не вариант для моего группсета, а может и совместим? Кто знает?
    В технических вопросах знают всё!!!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 11.02.2025 в 14:13.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

lucmen, и поэтому ты хочешь спереди еще больше звезду, чтоб разрыв в нагрузке стал еще заметнее? Тебе так надо 48-46-ю звезду ставить. А сзади больше 30-ки лучше не надо, не всякий переклюк подхватит (нужно длину лапки смотреть и считать емкость под нее). Еще засада с длинной цепи может быть при установке больших звезд.
    У меня современная 105ди2 система (брал из-за 165-х шатунов) стоит на 11-скоростной 105-й, норм все. А вот с родной кассетой для этой системы есть нюанс
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Нет, это не то!(((

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    lucmen....У меня современная 105ди2 система (брал из-за 165-х шатунов) стоит на 11-скоростной 105-й, норм все. А вот с родной кассетой для этой системы есть нюанс
    Я правильно понимаю, что у Вас дисковые тормоза? Только что узнал, что под V-брайк не существует Ди2(((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 312 (пользователей: 4 , гостей: 308)

1. kasyanov,
  2. РомаGiant,
  3. Утконос