Сила сопротивления воздуха пропорциональная квадрату скорости велосипедиста. При 30 км в час сила сопротивления 900х единиц, при 40 км в час 1600х единиц. Почти в два раза сил больше тратить придется на скорости 40 км в час нежели на скорости в 30 км в час.
Последний раз редактировалось сергей345; 09.02.2025 в 15:49.
Последний раз редактировалось ollegator5; 09.02.2025 в 15:51.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Если говорить про силу, а конкретно про мощность... то ЕМНИП, там в формуле кубическая степень. Поэтому сил понадобится больше не в 2, а грубо говоря, в 3 раза.
Всё так. )))
Следующий текст, он для Эдуарда.
Не просто так я привёл анекдот про "Льва Соломоновича". У меня в опыте езды по кольцу с сидельцами на колесе из группы один раз так и произошло. Первый круг смогли все, средняя скорость была 36+ км/ч, а вот дальше... дальше начались метаморфозы от участников группы. Просьбы чуть сбавить темп, тягунки стали даваться тяжелее... ну и пошло поехало. 2-й круг был пройден уже со средней 33. В начале 3-го круга один полностью иссяк и выпал из группы. На середине 3-го круга выпали оставшиеся. Не вывозили скорость в жалкие 32 км/ч. В итоге ехал, ждал, может восстановятся. Нет, отпустили меня одного... ну понятное дело, оставшиеся 7 км в одного среднюю даже и к 34 не приподняли.
А ведь ребятки моложе меня на 3-7 лет, все тренировались на станках, на словах были сильные сильные. И мы даже в Лосе и в Измайловском несколько раз тренировались групповой. И на смены никто из них не выходил.
Но к слову сказать, в тот день, ветер и вправду был злой, прям реально злой. А высотки лишь усиливали порывы розы ветров. Будет ли у нас так же? Ну роза ветров наверняка, тягунки явно не исчезли. Как и писал до этого, где-то в апреле очень важно, что бы ты начал тренировать интервалы. 3-4 раза в неделю. Не с коэффициентом 1, а в щадящем режиме. Примерно в 0,6-0,7 от 1 по мощности и по времени. А в мае можно будет либо по мощности, либо по времени прийти к коэффициенту 1. Это тебя сильно подготовит к 3-м кольцам. )))
Верно. Каждый участник поедет так быстро, как может, под протокол. А иначе за что денег то платили. )))) Без велопарадных прикидов/флагов/лозунгов и т.д.
Да ничего, всё норм.
Можно было задать вопрос напрямую.
Я так то молчал, хотел посмотреть, кто тут по реальному опыту. Но вижу тут народ по большей части вообще не в теме, как это всё организуется и как там всё "варится". Ну от циклингрейс. )))
Последний раз редактировалось Dmitry_30; 09.02.2025 в 17:03.
Это есть такое. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BD%D0%B8%D0%B5
Последний раз редактировалось сергей345; 09.02.2025 в 17:12.
Если на скриншоте для 40 км/ч нужно увеличить мощность в полтора раза, то это немаленькая разница, чтобы говорить о лёгком достижении.
Это не почти получилось 40, а нужно заметно много добавить мощности в ногах для такого результата.
Может быть тренер подскажет, сколько нужно времени, чтобы увеличить ФПМ в 1,5 раза.
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)