Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15696
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    74

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Кататься несколько секунд на 40, не то что катание четверть часа с такой скоростью.
    Разница в мощности для 25 и 30, совсем не та что для 35 и 40, может появиться такая фантазия, что могу слегка добавить с 35 до 40, также легко как и с 25 до 30.
    А за зимой приходит весна. Я смысловой нагрузки не понял, что сказать то хотели?
    Мои фантазии могут оценить тренер, наставник, товарищ по заезду))
    Я вроде фантазером тут не выглядел никогда.
    Сказал, что еду 30-35-40 км/ч, значит еду.
    Не?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Сила сопротивления воздуха пропорциональная квадрату скорости велосипедиста. При 30 км в час сила сопротивления 900х единиц, при 40 км в час 1600х единиц. Почти в два раза сил больше тратить придется на скорости 40 км в час нежели на скорости в 30 км в час.
    Последний раз редактировалось сергей345; 09.02.2025 в 15:49.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Не?
    На треке! Это слегка другое...
    Летом катались с Кириллом и РомаGiant. На набережных Рома вышел на смену. Поднял скорость до 40+. Через пять минут я, ехавший третьим колесом, запросил о пощаде
    А у тебя все просто))))
    Последний раз редактировалось ollegator5; 09.02.2025 в 15:51.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Хорошо что ты не организатор. )))
    С таким пониманием вопроса, было бы достаточно бесплатных велопарадов. ))
    Спасибо, что разъяснили, похоже я сгущаю краски, от непонимания организации процесса. Участие 18+, медсправки в наличии.... и толпы праздноедущих похоже не предполагается. Так?
    Прошу прощения.
    Последний раз редактировалось P.V.; 09.02.2025 в 16:26.

после полета на лазурке-зеленке, страха на завалы нет.
    На асфальт падал? Переломы были? ДОП это не трек,ага. Кстати, продай весь свой автопарк - купи Альфу отто че. Окружающее усрутся...
    Последний раз редактировалось S.N.; 09.02.2025 в 17:07.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Сила сопротивления воздуха пропорциональная квадрату скорости велосипедиста. При 30 км в час сила сопротивления 900х единиц, при 40 км в час 1600х единиц. Почти в два раза сил больше тратить придется на скорости 40 км в час нежели на скорости в 30 км в час.
    Если говорить про силу, а конкретно про мощность... то ЕМНИП, там в формуле кубическая степень. Поэтому сил понадобится больше не в 2, а грубо говоря, в 3 раза.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Летом катались с Кириллом и РомаGiant. На набережных Рома вышел на смену. Поднял скорость до 40+. Через пять минут я, ехавший третьим колесом, запросил о пощаде
    А у тебя все просто))))
    Всё так. )))
    Следующий текст, он для Эдуарда.
    Не просто так я привёл анекдот про "Льва Соломоновича". У меня в опыте езды по кольцу с сидельцами на колесе из группы один раз так и произошло. Первый круг смогли все, средняя скорость была 36+ км/ч, а вот дальше... дальше начались метаморфозы от участников группы. Просьбы чуть сбавить темп, тягунки стали даваться тяжелее... ну и пошло поехало. 2-й круг был пройден уже со средней 33. В начале 3-го круга один полностью иссяк и выпал из группы. На середине 3-го круга выпали оставшиеся. Не вывозили скорость в жалкие 32 км/ч. В итоге ехал, ждал, может восстановятся. Нет, отпустили меня одного... ну понятное дело, оставшиеся 7 км в одного среднюю даже и к 34 не приподняли.
    А ведь ребятки моложе меня на 3-7 лет, все тренировались на станках, на словах были сильные сильные. И мы даже в Лосе и в Измайловском несколько раз тренировались групповой. И на смены никто из них не выходил.
    Но к слову сказать, в тот день, ветер и вправду был злой, прям реально злой. А высотки лишь усиливали порывы розы ветров. Будет ли у нас так же? Ну роза ветров наверняка, тягунки явно не исчезли. Как и писал до этого, где-то в апреле очень важно, что бы ты начал тренировать интервалы. 3-4 раза в неделю. Не с коэффициентом 1, а в щадящем режиме. Примерно в 0,6-0,7 от 1 по мощности и по времени. А в мае можно будет либо по мощности, либо по времени прийти к коэффициенту 1. Это тебя сильно подготовит к 3-м кольцам. )))

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Спасибо, что разъяснили, похоже я сгущаю краски, от непонимания организации процесса. Участие 18+, медсправки в наличии.... и толпы праздноедущих похоже не предполагается. Так?
    Верно. Каждый участник поедет так быстро, как может, под протокол. А иначе за что денег то платили. )))) Без велопарадных прикидов/флагов/лозунгов и т.д.

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Прошу прощения.
    Да ничего, всё норм.
    Можно было задать вопрос напрямую.
    Я так то молчал, хотел посмотреть, кто тут по реальному опыту. Но вижу тут народ по большей части вообще не в теме, как это всё организуется и как там всё "варится". Ну от циклингрейс. )))

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Если говорить про силу, а конкретно про мощность... то ЕМНИП, там в формуле кубическая степень.
    Это есть такое. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BD%D0%B8%D0%B5
    Последний раз редактировалось сергей345; 09.02.2025 в 17:12.

А за зимой приходит весна. Я смысловой нагрузки не понял, что сказать то хотели?
    Мои фантазии могут оценить тренер, наставник, товарищ по заезду))
    Я вроде фантазером тут не выглядел никогда.
    Не?
    Если на скриншоте для 40 км/ч нужно увеличить мощность в полтора раза, то это немаленькая разница, чтобы говорить о лёгком достижении.
    Это не почти получилось 40, а нужно заметно много добавить мощности в ногах для такого результата.
    Может быть тренер подскажет, сколько нужно времени, чтобы увеличить ФПМ в 1,5 раза.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    А у тебя все просто))))
    только правильнее будет "до 40", без плюсов, а то сейчас очередная форумная ракета невольно родится

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Если на скриншоте для 40 км/ч нужно увеличить мощность в полтора раза,
    Мощность пропорциональна кубу скорости, то есть с 30 до 40 км в час мощность возрастает в 2.37 раз. А если с 30 до 45, то в 3.38 раз. Без учета ветра и прочих эффектов.
    Последний раз редактировалось сергей345; 09.02.2025 в 17:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)