В Мск почему нынче квест "нужны ли шипы, или нет" - а потому что на больших дорогах и их пешеходках, реагент до голого мокрого асфальта, а во дворах и прочих задворках на реагент нынче денех нет, и там нормальный сухой лед![]()
В Мск почему нынче квест "нужны ли шипы, или нет" - а потому что на больших дорогах и их пешеходках, реагент до голого мокрого асфальта, а во дворах и прочих задворках на реагент нынче денех нет, и там нормальный сухой лед![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 06.02.2025 в 14:01.
Хорошо вам.
У нас вот дичайшая каша...
Естество в природе должно быть. У нас снега нет = воды весной не будет от слова вообще, это нифига не нормально. Все сейчас померзнет, а весной посохнет и не взойдет нафиг. Кататься-то хорошо, но в остальном без воды... Даже водохранилища могут в дефиците оказаться.
Хотя и кататься без луж скучно) Сейчас вот морозно и сухо-скучно))
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.02.2025 в 03:04.
А леший его знает.
У нас в 20 году в январе фиалки цвели, в конце февраля я пешком гулял по диким болотам, где обычно бывало чуть не по пояс снега, а летом потом в первый раз за несколько лет был урожай всего, что растёт.
Но каша - зло. Особенно когда чертовы дорожники за всю зиму не удосужились доехать до некоторых улиц как следует.
![]()
Последний раз редактировалось Juniper; 09.02.2025 в 12:41.
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.02.2025 в 16:33.
В целом удовлетворительно, но хреновато. У семи нянек дитя без глазу: тут убирает дворник от управляйки, тут соседнее ТСЖ, тут мэрия, тут арендатор магазина, тут бесхозный кусок. В итоге кто как управился, так и ладно. У нас двор тупиковый, там просто хороший слой плотного снега, дворник гребёт поверх, один раз за зиму трактор приезжал. Соседний двор транзитный, там последние несколько дней каша. Выезд на улицу, видимо, закреплён за мэрией, там ледяная колея, поверх которой сантиметров 20-25 ничем не посыпанной сухой каши. Это как раз оттуда газельку выталкивают.
В общем, кому как повезёт.
С улиц ещё хоть что-то вывозят, хотя и нерегулярно и не со всех, а из дворов не увозят ничего. Что удалось по газонам разложить, лежит. Остальное просто утоптано-укатано.
![]()
А я даже люблю кашу и лед - они учат ездить. Как весна приходит - ты уже драйвер 80-го левела, подснежникам до твоих маневров, как до звезды, ты одним пальцем рулишь по весеннему мокрому лесу, не глядя под колеса, на чуйке)
Ну так, и зимой начинаешь не сразу с нуля вовсю без башни дрифтовать)
Меня только одно в каше не радует: повышенные усилия тапок. Хотя, и это тренирует нефигово 304928028_f46f242806edf02f40a867a3f6d7e37b_800.gif)
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.02.2025 в 19:18.
Вчера получил ботинки из мастерской, сегодня опробовал, полет нормальный. А то ездить в летней обуви, хотя морозы и не настоящие, все равно не мед. Не только приклеили подошву, но еще и прошили нитками. Правда, мастер сказал, что больше за такую работу не возьмется. Короче, это я похвастался...
Интересно, много ли народу сейчас по Москве на шипах ездит? Снега и льда практически нигде нет. Я сам на шиповках только потому, что часть пути еду по льду Химкинского водохранилища, весь остальной путь - бездарно стачиваю шипы по голому асфальту.
Последний раз редактировалось Ленивец; 11.02.2025 в 21:35.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)