UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2944
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    С чего ты взял ?
    с названия изделия, как бы; Если что то похоже на бескамерную ленту чисто внешне, то это не значит, что оно подходит.
    к примеру изделие может неочень хорошо переносить аммичную среду и разрушаться; да много чего, к тому же
    супер крепкая
    это тоже минус, значит не эластичная. а должна быть.

по сравнению с любой специальной за бешеные деньги.
    о каких бешеных деньгах вы говорите? вы по 10 слоёв наматываете на обод или на 10 колес? 10м хватает с запасом намотать в 2 слоя на 2 колеса;
    цена вопроса - до 1000р
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 07.02.2025 в 23:49.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    с названия изделия, как бы; Если что то похоже на бескамерную ленту чисто внешне, то это не значит, что оно подходит.
    к
    Когда я решал ее попробовать, то не просто ее осматривал, но и в руках держал. То , что она прекрасно подходит говорит мой опыт использования 15ткм . Одного ее слоя хватает , как ваших четырех.

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Но , вообще-то, все шаблонно переключились на ленту, а сказать я хотел совсем другое - то, что поверхность обода влияет на прилипание ленты

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

ПС
    , к тому же
    это тоже минус, значит не эластичная. а должна быть.
    Ну , дак, наоборот можно сказать - эластичная - тоже минус - значит продавливается а отверстия ниппелей.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Одного ее слоя хватает , как ваших четырех.
    у меня в один слой всё намотано Я на МТБ езжу.

Но , вообще-то, все шаблонно переключились на ленту, а сказать я хотел совсем другое - то, что поверхность обода влияет на прилипание ленты
    блин, ну это вроде обод Санрингл жеж? Там по вашему дурнее танка люди, чтоли? нигде не видел жалоб на то, что на Дюрок плохо липнет ободная лента;

Ну , дак, наоборот можно сказать - эластичная - тоже минус - значит продавливается а отверстия ниппелей.
    и что? ну продавилась и продавилась. Она в любом случае продавится. Это на эксплуатацию никак не влияет.

То , что она прекрасно подходит говорит мой опыт использования 15ткм .
    Это аргумент.
    Значит просто по какой то причине именно эта лента хреново липнет именно к этому ободу. Такой наверно нужно сделать вывод;

блин, ну это вроде обод Санрингл жеж? Там по вашему дурнее танка люди, чтоли? нигде не видел жалоб на то, что на Дюрок плохо липнет ободная лента .

Это аргумент.
    Значит просто по какой то причине именно эта лента хреново липнет именно к этому ободу. Такой наверно нужно сделать вывод;
    Не видел - ну вот, увидел. Но вывод неправильный - не в ободе, его марке, дело, а в анодировке - глянцевая на том же ободе липнет на ура, матовая анодировка - любая ! ( еще раз - ЛЮБАЯ ) лента липнет хуже , может совсем хреново . Это и было моей целью донести.

не в ободе, его марке, дело, а в анодировке
    WTB frequency, матовая анодировка + лента wtb. Липнет нормально.

ПСПС. А ленту я , вроде как, уже тут выкладывал https://aliexpress.ru/item/100500248...00020815254471
    Это похоже на каптоновый скотч, только цвет зелёный, а не коричневый. Если искать kapton tape то на али и другие размеры и длины есть. Пробовал на таком ездить всё нормально. Единственный минус был в том, что он ощутимо тоньше стандартных лент и более скользкий. В моём случае покрышка слишком легко садилась, вообще без щелчков. Пришлось отказаться, т.к. боялся что при проколе может соскочить. Но для кого-то это может и плюсом стать, если покрышки слишком тяжело садятся.
    Последний раз редактировалось slav11; 08.02.2025 в 18:40.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

народ, а у кого какой опыт использования СО2 в бескамерке. Вот почитал, народ пишет, что могут быть проблемы. начиная от "замораживания" при накачке до просто реакции СО2 с самим герметиком. Я чёт думал, что это все "из прошлого" проблемы.
    конкретно к примеру с о Смузи кто то юзал?

Интересно, это вообще работает? Гетто-бескамерка в промышленном исполнении. Набор со специальным флиппером, который по описанию превращает обод не под бескамерку в обод под бескамерку.

изображение_2025-02-16_132224661.png
    Снимок экрана 2025-02-16 131731.png

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    это вообще работает
    конечно , хотя сейчас это и не актуально почти.

Вопрос по посадке покрышки.

Имеется покрышки, которые были установлены бескамерно.
    Черт дернул заменить ниппели (были проблемы с накачиванием и эстетической составляющей). Переднее колесо - все без проблем, поменял ниппель, выкрутил золотник, бустер, давление, шина села.
    Заднее - тот же порядок действий, но не вщелкивается ни в какую (120 psi на бустере как будто улетают мимо)
    Что сделано - переклеил новую ленту (старая задралась пока снимал шину).
    Накачал с камерой, чтоб защелкнулась одна сторона - защелкнулась, а вторая никак.
    Последнее на что думаю - остатки герметика на боковине, но их не получается ничем снять - вся боковина скользкая, протираю обезжиривателем - не берет.
    Что делать?) Попробовать оттереть герметик с боковины чем-то более ядреным?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)