Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15677
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Дофига народа ездят трек на простом повседневном фиксе. С трека под трoлейбус
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Не канон
    смотря у кого. у нас был канон
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Есть есть такая хрень. Так как к массажисту не набегаешься, то я такие проблемы пытаюсь решать "перкуссионным массажем". С переменным успехом, но это лучше, чем ничего.
    Перкурсионный, значит ударный.
    Почему ударный, а не вибрационный?

https://www.drgraeme.com/articles/2022/02/do-massage-guns-actually-work

https://www.drgraeme.com/articles/2024/04/trigger-point-therapy-guide
    Успешное лечение тригерных точек может уменьшить количество ТТ на треть за 12 недель примерно при количестве сеансов от 50 до 100. Значит по одной процедуре в день может быть недостаточно. Когда это делается самостоятельно не выходя из дома, то это не так критично. Уменьшить количество этих ТТ, а не только временно дезактивировать.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    ак не мог понять для чего нужен штык-нож на калаше..
    Ну ты что, Олег, как неслуживший, прямо! Штык-нош нужен непременно, например, чтобы, например, его проепотерять и потом чтобы все подразделение его искало.
    Или вот например чтобы его кидать в дерево чтоб научиться лоФко метать - и конечно, он поадает плашмя и лезвие отламывается от ручки. И потом чтобы все подразделение искало решение.
    Да мало ли прекрасных применени у простого солдацкова штык - ножа! Проволоку режет - заглядение!
    HTFU

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Или вот например чтобы его кидать в дерево чтоб научиться лоФко метать - и конечно, он поадает плашмя и лезвие отламывается от ручки.

У нас один чудак( ему позже выписали "белый билет") , будучи в наряде по роте, ночью полез в Чипок, пытался вскрыть дверь штык-ножом, сломал лезвие. Так, со сломанным, потом пытался сдать его после наряда
    Последний раз редактировалось ollegator5; 06.02.2025 в 18:23.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А почему не надо-то? Работают мышцы, сухожилия, которые по-другому не нагрузишь. Пригодятся- не пригодятся - это такой вопрос) Ну, например, чтобы не упасть, когда потеряешь равновесие - а у тебя раз, и мышцы в хорошем функционале)
    Для этого, мне кажется, эти мышцы и сухожилия и на топталках достаточно разрабатываются, нога же не святым духом поднимается.

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Ленивец, где-то встречал, что торможение на фиксе крайне не полезно для ног (колен). Но у контактов есть много плюшек - и единообразное положение ноги и контроль над велом в тяжелых условиях и возможность иногда давать отдохнуть основным мышцам за счет "балластных". В общем сумма плюсов заметная.
    Вряд ли торможение на фиксе сильно вреднее, чем вкрутить в горку стоя, ноги работают так же, только в обратной последовательности - передняя тянет, а задняя давит педаль.

Про плюсы использования контактов никто не спорит, но все эти плюсы исключительно для велосипедства, а я про тушку, как таковую. За миллионы лет эволюция как-то пришла к некоему оптимуму, наилучшим образом подходящим для жизни - какие-то мышцы максимально увеличила, какие-то - уменьшила, а от каких-то оставила одно воспоминание. А тут устройство, которое накачивает мышцу больше, чем требуется для естественного движения. Это примерно, как учится двигать ушами - натренировать ушные мышцы можно, но пригодится только в цирке. Понятно, чего не сделаешь для победы или еще каких целей.

А плюшек у контактов, действительно, много, выбирай на вкус! Я, например, после того, как на расколбасе нога соскочила с педали, просто боюсь разгоняться быстрее тридцати, если ноги не пристегнуты. В первую очередь контроль, возможность ехать быстрее, дальше, дольше - для меня это уже вторично.

Не канон
    Я не настоящий сварщик не идейный фиксер, глухую передачу только на зиму ставлю, поэтому передний тормоз стоит. Поставил бы и задний, но с такой слякотной зимой установка крыла оказалась более важной.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

АК74, вибрационный для девочек, а мальчиков только перкуссионный вштыривает
    Я своим Theragun очень доволен.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Вот! Я про это! Работают другие мышцы, не которыми мы приседаем.
    Лежал в больнице.... Скучно.
    Решил походить по лестнице. Несколько раз с первого на шестой и обратно. Так, натрудились мышцы для спуска, а не для подъёма. На другой день мог подниматься спокойно, но спускаться по лестнице было очень
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    74

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    На озоне есть!
    https://www.ozon.ru/product/anatomiy...dista-5797967/

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Можно в пару ставить, суперсет
    Купил книгу, потом почитаю)

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Посмотрел прогноз синоптиков на весну... охренел и всё больше склоняюсь, что надо катнуть. Похоже будет теплее обычного и надеюсь без дождя. Жаль в очередной раз без трэка gps, чисто телеметрия запишется и всё.
    У меня, возможно, прицепом (на колесе) поедут ещё двое шоссеров. Можно в 4-ом катнуть.
    В планах следующее:
    1. Средняя 33+
    2. Я иду локомотивом. Везу народ на колесе. Но, если кто-то будет/сможет выходить на смены хотя бы на 2-3 минуты без снижения темпа, средку приподнимем. )))

Предложения приветствуются.
    Для п.2 надо нам хотя бы вдвоём несколько раз потренить парой, вспомнить жесты и т.д.
    Записывайте в вашу секту))

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Открылась регистрация на Садовое. Может замутим свою вялую группу калек на заезд на три круга?
    А ссылка есть? Хаааачу с вами

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Все нашел, едем на 3 круга заезд?

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

https://www.granfondo.ru/event/113814/
    А потом через неделю соточку в ГФ!

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Все нашел, едем на 3 круга заезд?
    Именно так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)