Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 3289
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Какие-то страшные истори про 56 шипы. Они у вас точно оригинал на оригинальных пелалях?
    Третий сезон на 56ых. Только выручают при экстренном выстегивании, особенно когда ещё подустал.
    Как вы прям всегда заранее выстегиваетесь
    Вы точно не по треку круги нарезаете?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Ты очень удивишься, если я скажу, что заранее никто не выстёгивается? Зачем? Ногу вбок сдёрнул и всё. А выдирание ноги из педали, когда этого не ожидаешь - в принципе одно из худших событий при езде.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Я не заранее, просто инстинктивно дёргаю ногу в сторону и опа - она свободна.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

я выстегиваю непосредственно сразу после или в момент остановки. ну обычно;

4 сезона катался на 56 шипах и педалях Click'R (пружина с меньшим натяжением). Вверх выстёгивались, если специально сильно дёрнуть ногу вверх, при педалировании выстёгивания вверх не было ни разу. А выстёгивание вбок без поворота пятки очень помогало в экстренных случаях. На 51-х для выстёгивания вбок без поворота пятки нужно дёргать прям сильно. На 51 шипы ушёл вместе с переходом на гравийник, на нём в грязях не катался. Ни с 51 ни с 56 шипами не падал ни разу из-за невыстёгивания.
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 06.02.2025 в 09:58.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Вверх выстёгивались, если специально сильно дёрнуть ногу вверх
    блин, а если не специально а случайно так вышло? в тот момент года отсоединение ноги от педали ну вообще не в кассу? травмоопасно это весьма.
    Выходит ,что эти шипы для прогулочного катания по ровному и неспешно.
    Обчно те, кто кататеся в таком режиме контактными педалями не пользуются.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    блин, а если не специально а случайно так вышло? в тот момент года отсоединение ноги от педали ну вообще не в кассу? травмоопасно это весьма.
    Выходит ,что эти шипы для прогулочного катания по ровному и неспешно.
    Обчно те, кто кататеся в таком режиме контактными педалями не пользуются.
    Случайно и сильно наверное только во время падения получится, не представляю, зачем во время педалирования сильно дёргать ногу вверх, именно дёргать, а не тянуть педаль. 56 шипы конечно же не для спортивного катания. Можно по ровному и неспешно, я катался по асфальту-грунтам нашей Заволги без трейлов и тому подобного.
    Последний раз редактировалось Viewshkin; 06.02.2025 в 15:58.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Viewshkin, если педали хотя бы иногда тащить вверх - то рано или поздно наступает момент, когда нога выдернется из педали. И когда это несколько десятков раз за поездку - очень сильно раздражает. Если педали только давить, а педали использовать лишь чтоб ноги с них не слетали и находились в оптимальном положении - никаких проблем.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    если педали хотя бы иногда тащить вверх - то рано или поздно наступает момент, когда нога выдернется из педали. И когда это несколько десятков раз за поездку - очень сильно раздражает.
    Рассуждаете правильно, но признайтесь - на 56-ых вы не ездили?
    Вот так, чтобы и шипы были в состоянии не как с помойки и замки педалей не погрызены.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

SE4., если почитаете несколькими сообщениями выше - я писал, что ездил. Убедить - не в моих силах. Признавать обратное не буду, ибо не соответствует истине.
    Когда-то, много лет назад, будучи новичком, я их купил вместе с педалями. Достаточно быстро снял и бросил в ящик с мелкими велосипедными железками Со временем в этом ящике образовалось довольно много шипов, слегка бэушных и изрядно потрёпанных. И минимум дважды я именно 56-е доставал, крепил к обуви и ехал, получая.. мм. не самый приятный опыт. Один раз - ездил страдал на них весь поход, второй - несколько дней, пока меня это не взбесило и вернувшись домой, снял. А через небольшое время - подарил следующему желающему. Общий их пробег тогда был.. Ну тысяч до пяти точно. Скорее ближе к трём.
    Замки педалей в данном случае я склонен исключить из уравнения, четверо педалей разной степени битости, разных моделей - удерживали несколько пар 51-х, ричи, какие-то китайские с Али и вылетали из них исключительно 56.

А. Ещё они выстёгиваются наклоном стопы. Несколько раз на корявых поверхностях выстёгивался, когда вел под одним углом, я на нём под другим. В дурацкой позе-пародии на кольцевого мотогонца в вираже.
    Последний раз редактировалось terka; 06.02.2025 в 18:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)