Я ни разу не смог почувствовать, ни в каких режимах.
Я ни разу не смог почувствовать, ни в каких режимах.
Кто-то когда-то высчитал что вклад колесных подшипников в мехпотери - 0.4%. Делим на 4 подшипника...
Там посложнее механика, имхо... Оба правых (стоковый, и дополнительный пром) разные по рабочему диаметру + нагружены по-разному (вот тут интересный вопрос, почему по-разному, но вот так. Что-то мне подсказывает, что втулка с трещоткой не живут как монолит, а как-то немного каждая сама по себе, то есть, в районе правого стокового подшипника и у втулки (а не только у оси) есть флекс, и даже с дополнительным промом), поэтому между подшипниками возникают конфликты распределения нагрузки = по сути, подшипники бодаются друг с другом в разных плоскостях, смещающихся на разных диаметрах, с вытекающими.
Если бы такого конфликта не возникало (то есть, втулка с трещоткой были бы вместе как монолит), можно было бы просто выкинуть стоковый правый, оставив лишь промНо никто до этого "не додумался")
Последний раз редактировалось Offroadster; 06.02.2025 в 16:13.
Думаю что таки как монолит. Проблема с изъятием внутреннего подшипника в том что штатный - радиально упорный, а пром чисто радиальный. Ему нечем удерживать втулку от сдвига при подтягивании противоположного конуса. Если эту проблему как-то решить, то по идее ничто не мешает.
Проставки не помогут, нужен конический подшипник с фланцем.
Доп. подшипник во что-то упирается же внутри втулки, в итоге?.. И на ось садится без люфта, так? То есть, если подшипник всё , без люфтов, то просто фиксируем обычной гайкой (не затягивая, а просто пальцами до упора), контрим, получаем отсутствие люфта и свободный ход подшипника, профит. Не?..Почему не получится?
Я бы попробовал, но меня таки очень смущает прочность той части втулки, на которой резьба под трещотку. Она тонкая. Мой личный сопромат говорит, что эту часть несложно будет отломать от втулки.
Последний раз редактировалось Offroadster; 07.02.2025 в 13:59.
Offroadster,
Он упирается внутренней обоймой во втулку-проставку, а внешней никуда не упирается. Ему незачем, он не несет никакой боковой нагрузки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)