Потрескалась новая Kenda от химии на дорогах - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Потрескалась новая Kenda от химии на дорогах

Цитата Сообщение от hekpresents Посмотреть сообщение
    и опытные пишут, что тут как повезёт.
    А про подделки таки не говорят?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Да вполне возможно, Kenda самая распиаренная зимняя покрышка. Я же с авито покупал, ну на что я надеялся :D

В случае такого растрескивания первичны характеристики и состав резины, а уже потом - сроки, условия хранения и эксплуатации. В частности, заметную роль играют мягкость компаунда и наличие добавок, ускоряющих процесс гидролиза, ведущий к деградации полимера

Удачные с точки зрения живучести бутиловые составы могу 20+ лет храниться в неидеальных условиях без последствий. И наоборот - склонная к гидролизу резина может уже через пару-тройку сезонов начать разрушаться

По текущему случаю: ничего не делать с боковинами - забить и катать дальше. Каких-то катастрофических последствий для целостности покрышки в ближайшее время не будет, корд из боковин не полезет. Скорее всего, покрышка проживет положенный ей срок до истирания большей части протектора, просто жизнь эта будет теперь вот с такими не очень приглядными боковинами

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    В случае такого растрескивания первичны характеристики и состав резины, а уже потом - сроки, условия хранения и эксплуатации. В частности, заметную роль играют мягкость компаунда и наличие добавок, ускоряющих процесс гидролиза, ведущий к деградации полимера

Удачные с точки зрения живучести бутиловые составы могу 20+ лет храниться в неидеальных условиях без последствий. И наоборот - склонная к гидролизу резина может уже через пару-тройку сезонов начать разрушаться

По текущему случаю: ничего не делать с боковинами - забить и катать дальше. Каких-то катастрофических последствий для целостности покрышки в ближайшее время не будет, корд из боковин не полезет. Скорее всего, покрышка проживет положенный ей срок до истирания большей части протектора, просто жизнь эта будет теперь вот с такими не очень приглядными боковинами
    Да у меня всё дома хранится в тепле. Велик чуть-ли не после каждой покатушки уходит в ТО. Видимо до меня на складах в дерьме хранилась, ну или просто подделка из гавно резины.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Наверное ближе к следующей земе буду искать, кто с Европы запчасти привозит, и закажу у него покрышку. В РФ я думаю, ориг проблемно будет найти.
    Последний раз редактировалось hekpresents; 04.02.2025 в 14:48.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

резина с поверхности задубела (пересохла) вот после покатушки все трещины и вылезли.
    вернуть эластичность врядли получится, но можешь намазать силиконом

Да у меня всё дома хранится в тепле. Велик чуть-ли не после каждой покатушки уходит в ТО. Видимо до меня на складах в дерьме хранилась, ну или просто подделка из гавно резины
    Гидролизу резины не нужны "дерьмовые условия на складах" - он прекрасно идет при комнатной температуре и нормальной влажности

Первичен химический состав полимера и его склонность к такого рода деградации

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Да вполне возможно, Kenda самая распиаренная зимняя покрышка. Я же с авито покупал, ну на что я надеялся :D
    Тут вы не правы. Рядом со швальбе, и рядом не стояла

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

В РФ я думаю, ориг проблемно будет найти.
    алиэкспресс ?

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Рядом со швальбе, и рядом не стояла
    хуже швабры , это вообще без резины .
    Чел из Чел.

Просто, кенда - самая удачно-массово-попсовая в соотношении цена\качество, поэтому и подделок на не может быть логично много) Швальба не из этой оперы, она заметно нежнее, со всеми вытекающими плюсами, минусами, и маркетингом подделок.
    Конкретно Клондайк, как впрочем и остальная кенда - грубый, плохо стираемый, компаунд. Буквально - злющая)

Чуть в сторону от темы. У меня есть Кенда Кадре 2011 года выпуска (наверняка оригинал - была стоком с Харо Флайтлайн) начала слегка трескаться бортами через 6 лет, количество трещин вяло росло, сейчас выглядит чуть получше сабжевой, но до сих пор не взорвалась под тандемным весом же (а борта у Кадре тонкие, в отличие от Клоднайка...). Эксплуатация - грязное межсезонье, включая зиму. Хранение - только улица (и на летнем солнце бывало, стояла долго), уход - никакой.

Я вот чего подумал по теме: Клондайк - зимняя шина... А правильно ли ее все время хранить дома в тепле?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.02.2025 в 16:33.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А правильно ли ее все время хранить дома в тепле?
    насколько я знаю, хранить резину в тепле не нужно. никакую. не зимнюю не летнюю; потому как чем выше тем, тем быстрее идут все хим процессы;

у меня валяется комплект покрышек с моего кадейла, купленного в 2014 году; WTB NineLine. Не считая подстёртого протектора выглядит идеально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)