Последний раз редактировалось bwn; 03.02.2025 в 17:32.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
yasneel, гревел под тобой поедет почти так же как оловянч на аналогичных гревелу покрышках. Может 0.5-1кмч прибавишь но не более. Без прокачки физухи к сожелению никак.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
не ну если на мтб была большая парусность и там макс на 45 мог раскочегарить, то на грэвеле есть шанс до 55 раскрутить на пару минут
Спасибо, а как правильно померять? Как в инструкции по МТБ или как-то иначе? И как руль держать?
Спасибо, а что может пойти не так, если не попробовать?)
Эмм, то есть если я хочу катать быстрее, мне нужен не новый велик, а просто покрышки поменять на более сликовые? А как же разница в весе 4-5 кг? Более аэродинамичная посадка с рулём бараном? Геометрия? Физически более узкие и тугие(?) покрышки? Спрашиваю без подтекста, никогда не катался колёсах уже, чем 2,25", мне возможно какие-то очевидные вещи пока неведомы.. Но пока что-то не сходится. Я не владею прям точными цифрами, но у меня скажем предел по прямой 33 км/ч, и держать такую скорость могу ну пару минут, и прям ощущение, что меня уже сопротивление воздуха тормозит. А про велики с узкими колёсами я кажется видал, что люди на дистанции держат среднюю в диапазоне 35-38 км/ч. И я понимаю, что не спортсмен, но я не настолько слаб, чтобы мои ноги не могли разогнать до такой скорости вообще в принципе. Реально дело может быть только в резине? Ну то есть - реально может быть, что я поставлю на МТБ найнер условно Schwalbe Hurricane вместо Vittoria Barzo XC Trail - и это даст +20% к максимальной скорости по асфальту?
А вот почитайте, интересно. "Как компоненты влияют на скорость велосипеда".
Читал примерно с таким видом:
С моим вопросом невероятно сходится. Непонятно только, зачем тогда вообще грэвелы, ну да ладно) Пойду думать
Будет +1 велосипед, который не нужен. Посадку на баране выставить сложнее, а это еще и дубовый алю на камерах.
Если бы все было так просто, но, для этого нужны регулярные тренировки, боль, страдания, похудеть и т.п.
С другой стороны - хочется перемен, так покрышки минимально по деньгам позволят что-то да получить.
Go out and ride!
Справедливости ради: статья -- не истина в последней инстанции) Например, сопротивление качению, это не все "скоростные" параметры покрышки. Аэродинамическое сопротивление широкой покрышки очевидно больше, чем у узкой. Узкий шоссейный куфактор тоже аэродинамичнее мтб'шного. Велосипед с дорожной геометрией посадит вас в более атакующую позицию. Чисто геометрически он будет стабильнее во время спринта. И так далее.
Но чтобы совокупность этих небольших преимуществ сыграла, нужна соответствующая физическая форма катальца.
На оф сайте "производителя" такая модель вообще в других расцветках и с GRX вкруг на гидре. Что они там в триале откопали. И хз что с геометрией, чертежей нет, поэтому, вероятно, вопросы с размером.
Аффтар, хотите скорости на своём паровозе - воткните schwalbe thunder burt или g-one speed. Даже на 2.35" выше 30 покатите, если уж не совсем овощ и нет мед. противопоказаний. В любом случае поедется легче. А на гравел есть годные g-one rs если на поля любите часто выкатываться, а перед этим по дороге накатить; либо вообще слики воткнёте, коих ща в размере 35-38мм навалом стало. G-one allround нe самая катящая покрыха.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)