Gravel Bike - Страница 2142
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от yasneel Посмотреть сообщение
    - правильно полагаю, что при росте 189, инсим 89 нужна максимальная рама 61 см?
    думаю скорее всего 58, но нужно правильно померять

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

- правильно я понимаю, что по хорошему асфальту смогу ехать сильно выше 30 км/ч, при этом по полям тоже смогу ехать?
    непродолжительное время
    зависит от мощи

на счёт полей - смотря по каким
    Последний раз редактировалось bwn; 03.02.2025 в 17:32.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

правильно я понимаю, что по хорошему асфальту смогу ехать сильно выше 30 км/ч, при этом по полям тоже смогу ехать?
    Нет на оба вопроса.

местность преимущественно равнинная, большая часть маршрутов проходит по асфальту
    Гравийник как класс будет ок, но нужно брать попробовать у кого-то сначала.

как оно вообще?
    Тормоза будут вообще никакие после оловянча. Тем более
    100 кг райдера
    Go out and ride!

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

yasneel, гревел под тобой поедет почти так же как оловянч на аналогичных гревелу покрышках. Может 0.5-1кмч прибавишь но не более. Без прокачки физухи к сожелению никак.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

не ну если на мтб была большая парусность и там макс на 45 мог раскочегарить, то на грэвеле есть шанс до 55 раскрутить на пару минут

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    думаю скорее всего 58, но нужно правильно померять
    Спасибо, а как правильно померять? Как в инструкции по МТБ или как-то иначе? И как руль держать?

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Гравийник как класс будет ок, но нужно брать попробовать у кого-то сначала.
    Спасибо, а что может пойти не так, если не попробовать?)

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    yasneel, гревел под тобой поедет почти так же как оловянч на аналогичных гревелу покрышках. Может 0.5-1кмч прибавишь но не более. Без прокачки физухи к сожелению никак.
    Эмм, то есть если я хочу катать быстрее, мне нужен не новый велик, а просто покрышки поменять на более сликовые? А как же разница в весе 4-5 кг? Более аэродинамичная посадка с рулём бараном? Геометрия? Физически более узкие и тугие(?) покрышки? Спрашиваю без подтекста, никогда не катался колёсах уже, чем 2,25", мне возможно какие-то очевидные вещи пока неведомы.. Но пока что-то не сходится. Я не владею прям точными цифрами, но у меня скажем предел по прямой 33 км/ч, и держать такую скорость могу ну пару минут, и прям ощущение, что меня уже сопротивление воздуха тормозит. А про велики с узкими колёсами я кажется видал, что люди на дистанции держат среднюю в диапазоне 35-38 км/ч. И я понимаю, что не спортсмен, но я не настолько слаб, чтобы мои ноги не могли разогнать до такой скорости вообще в принципе. Реально дело может быть только в резине? Ну то есть - реально может быть, что я поставлю на МТБ найнер условно Schwalbe Hurricane вместо Vittoria Barzo XC Trail - и это даст +20% к максимальной скорости по асфальту?

Эмм, то есть если я хочу катать быстрее, мне нужен не новый велик, а просто покрышки поменять на более сликовые?
    А вот почитайте, интересно. "Как компоненты влияют на скорость велосипеда".

Цитата Сообщение от NeverDie Посмотреть сообщение
    А вот почитайте, интересно. "Как компоненты влияют на скорость велосипеда".
    Читал примерно с таким видом:
    С моим вопросом невероятно сходится. Непонятно только, зачем тогда вообще грэвелы, ну да ладно) Пойду думать

Спасибо, а что может пойти не так, если не попробовать?)
    Будет +1 велосипед, который не нужен. Посадку на баране выставить сложнее, а это еще и дубовый алю на камерах.

если я хочу катать быстрее, мне нужен не новый велик, а просто покрышки поменять на более сликовые?
    Если бы все было так просто, но, для этого нужны регулярные тренировки, боль, страдания, похудеть и т.п.
    С другой стороны - хочется перемен, так покрышки минимально по деньгам позволят что-то да получить.
    Go out and ride!

Непонятно только, зачем тогда вообще грэвелы, ну да ладно)
    Справедливости ради: статья -- не истина в последней инстанции) Например, сопротивление качению, это не все "скоростные" параметры покрышки. Аэродинамическое сопротивление широкой покрышки очевидно больше, чем у узкой. Узкий шоссейный куфактор тоже аэродинамичнее мтб'шного. Велосипед с дорожной геометрией посадит вас в более атакующую позицию. Чисто геометрически он будет стабильнее во время спринта. И так далее.
    Но чтобы совокупность этих небольших преимуществ сыграла, нужна соответствующая физическая форма катальца.

На оф сайте "производителя" такая модель вообще в других расцветках и с GRX вкруг на гидре. Что они там в триале откопали. И хз что с геометрией, чертежей нет, поэтому, вероятно, вопросы с размером.

Аффтар, хотите скорости на своём паровозе - воткните schwalbe thunder burt или g-one speed. Даже на 2.35" выше 30 покатите, если уж не совсем овощ и нет мед. противопоказаний. В любом случае поедется легче. А на гравел есть годные g-one rs если на поля любите часто выкатываться, а перед этим по дороге накатить; либо вообще слики воткнёте, коих ща в размере 35-38мм навалом стало. G-one allround нe самая катящая покрыха.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)