UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2942
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

IMG_20250109_142540_543.jpg
    Никогда не пробовал. Но раз уж так совпало, что болею дома, есть велосипед на китайских престах, переходник преста-шрёдер и насос СКС именно с такой головой - решил попробовать. Качает. Давление показывает. Чянтд?
    Последний раз редактировалось terka; 09.01.2025 в 15:29.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Чянтд?
    у вас либо другая головка либо, скорее, переходник. У меня он полностью, до упора уходит в головку и всё равно не хватает длины, что бы его там обжало. Тоже самое и на ручном насосе и на пистолете на компрессоре. воздух тупо по резьбе уходит.

ЗЫ. Что бы закрыть дискус (со своей стороны), всем кто ответил по существу спасибо, инфу принял (наряду со 100гр вискарика), будем сверлить.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 09.01.2025 в 22:24.

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Сколько страданий из-за нипелей. Сколько престой не пользовался, не было таких проблем. Бескамерно тоже.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

У меня была лет 10-12 назад, когда при накачке отломал голову. После чего купил насос со шлангом, больше проблем не было.
    На одном из велов с келлисовскими ниппелями иногда тяжеловато качается, забито герметом. Причём добавка вливается через ниппель легко и непринуждённо просто под действием гравитации.
    А качается потом тяжеловато, как будто бар с 4 начинается сразу. Но поскольку качать эти колёса мне приходится раз в месяц -два - я не парюсь

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Причём добавка вливается через ниппель легко и непринуждённо просто под действием гравитации.
    А качается потом тяжеловато, как будто бар с 4 начинается сразу.
    естественно, так как забивается ниппель, а не его трубка

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Чуть раньше я спрашивал об особенностях установки шоссейной бескамерки. Многие вообще не поняли сути вопроса. Сегодня я получил бескамерку другой марки и она встала вообще без проблем. Я ее смог установить игрушечным шоссейным насосом. Из минусов она значительно тяжелее предыдущей. Еще не взвешивал, т.к. надо еще отмыть предыдущую от герметика.

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Чуть раньше я спрашивал об особенностях установки шоссейной бескамерки. Многие вообще не поняли сути вопроса. Сегодня я получил бескамерку другой марки и она встала вообще без проблем. Я ее смог установить игрушечным шоссейным насосом. Из минусов она значительно тяжелее предыдущей. Еще не взвешивал, т.к. надо еще отмыть предыдущую от герметика.
    Процесс установки шоссейной бескамерки чем-то должен отличаться от МТБ? По моему и на авто ставят таким же методом. Сегодня переобувался в Максис Рекон Рейс, одел, но пока без герметика, перед сезоном залью герметик.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Вчера помогал менять камеру на шоссейнике. В отличие от моего грэвела и мтб у шоссейника покрышка плохо держится краями в центре, все время приходилось собирать ее в центр чтобы смочь снять, потому что обод узкий. Потом вдвоем пыхтели изо всех сил натягивали край покрышки. У себя-то покрышки гораздо легче снимать и надевать.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    Процесс установки шоссейной бескамерки чем-то должен отличаться от МТБ? По моему и на авто ставят таким же методом.
    Именно про это я писал.
    Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Многие вообще не поняли сути вопроса.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    У себя-то покрышки гораздо легче снимать и надевать.
    От резины очень сильно зависит. Есть монтажки все погнешь пока натянешь, а есть руками снимается без каких-либ проблем.

Обнаружил тут невзначай примечательную неприятную фичу - на обод с матовой анодировкой совсем не клеится скотч-лента , с трудом чисто внатяг с феном натянул, а на конец внахлест уже приклеилась норм.
    Последний раз редактировалось yuniki; 07.02.2025 в 18:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)