У меня нет профильного образования тренера, и опыт тренера лицензированного для меня очень интересен. Только есть маленькие ремарки. Пульс взлетает ну точно не из-за скорости. Скорость величина "зависимая" от разных переменных и носит только информационный характер, никак не влияющий на тренировочный процесс.
Главный акцент тренера - это пульс. И ограничения идут по пульсу. Каденс производит этот пульс. Если ты будешь крутить с низким каденсом долго, мышцы и мозг договорятся, что это для тебя хорошо и в последствии будут сопротивляться увеличенному каденсу. А ты его будешь увеличивать! Я бы порекомендовал тебе выполнять установки тренера, но добавлять высокий каденс, на короткое время, до достижения пульса 137-138 уд. Так как он запаздывает. Через некоторое время по мере выстраивания нейронных связей и увеличения тренированности, интервалы высокого каденса до верхней границы предписанного пульса будут увеличиваться сами собой.... И сердце будет тренироваться: нагрузка - отдых.

заинтересовало.
PV так-то прав, в плане ты сердечко в тетрадочку пиши - ты нам тут реально нужен здоровый и бордый. А вообще-то про зарядку утренную вообще не смеюсь. По 10 отжиманий качественных, хотя бы. Понятно, семья поржет сперва, ну да они уже и привыкли, поди - в бибсах- то по квартире скачешь)))