Альбом. Ретроспектива. Велопортреты. - Страница 49
Закрытая тема
Страница 49 из 73 ПерваяПервая ... 19394447484950515459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 724

Тема: Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.

ЮркЫй, в целом, конечно, да, но всё-таки именно как полноценный АМ- (и тем более эндуро-) байк Карбину воспринимать было сложно.. Даже не знаю, как это правильно объяснить... ну, вот, как будто бы ей эти самые "лишние" (к её "честным" 120-ти миллиметрам - т.е. как у версии "СЛ") 2-3 см хода "авансом", что ли, добавили...

Хоть я и сам выше говорил, что "сопливости" в ней не чувствовал, но всё-таки она, по сути (т.е. по геометрии, по весу), именно трейловым великом была... Да что говорить: всего на сантиметр больше - 160 мм - это ход Номада - совершенно другая уже "весовая категория"!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

23. Santa Cruz Nomad c_2011
    Пришёл на смену Карбине. Ещё один «топ» из серии «у меня никогда такого не будет». Когда впервые увидел его в чужой теме, он показался мне просто верхом совершенства! Вообще, на мой (и не только) вкус, старые (первой, но ещё больше – именно второй серии) Номады действительно были и долго оставались одними из самых красивых АМ-байков на рынке.

Даже сейчас фото этой рамы не оставляет меня равнодушным:

Ну разве она не прекрасна?

Жаль, что в современных «сантакрузах» от былого изящества осталось только название. Нет, они, безусловно, тоже красивы, но уже совсем другой – «современной» – красотой: минималистичной, технологичной и какой-то… не побоюсь банальности, «бездушной», что ли…

Поведение подвески было очень похоже (что неудивительно, учитывая ту же самую систему ВПП) на Карбину, с той лишь разницей, что рельеф «отрабатывал» он получше, ну и хода в нём было 160 мм против 150 мм у Интенса - и хотя на ходу эту разницу заметить было сложно, но сам байк "ощущался" в целом гораздо более "мощщно".

Езда по «ровняку» нисколько не утомляла: кто бы что про ВПП не говорил, но с «крутибельностью» у этой системы всё было (да судя по всему, и "есть") действительно очень хорошо!

На Номаде успели «постоять» несколько абсолютно разных амортов: от всё того же «кантрийного» РП-23 до вполне «серьёзных» ДНХ-5 и РШ Вивид Эйр, с которым мне, кстати, понравилось ездить больше всего.

Основной обвес (вилка, колёса, руль, тормоза) «перекочевал» с Карбины, а позднее специально под эту раму был приобретен «новомодный» РШ Пайк в «идеологически правильном» цвете (версия ДПА, т.е. с изменяемым 130/160 мм ходом).

И рама, и собранный на ней «комплит» мне очень нравились, но уже во время первых нескольких выездов была замечена крайне неприятная особенность: из-за своей архаичной геометрии и, в частности, поистине микроскопического рича (по крайней мере, предполагаю, что именно из-за этого), уже после пары часов езды у меня начинала болеть поясница. Это повторялось каждый раз: небольшой поначалу дискомфорт, постепенно перерастающий во вполне реальную боль.

Крутить, конечно, было можно, но никакого удовольствия такая езда уже не доставляла. Уверен, что проблема заключалась именно в ростовке: во время сопоставимого по времени «теста» на алюминиевой (геометрия с «карбоном» у них одинаковая) Л-ке знакомого ничего подобного не наблюдалось.

Именно поэтому, к сожалению, байк пришлось буквально спустя месяц разобрать, а раму – продать.

П.С. Позднее мне несколько раз встречались (и даже совсем недавно на авито, вроде, что-то подобное выставляли) эти самые «вторые» номады в бОльшей ростовке, причём, с учётом их «древности», – уже по вполне приемлемым ценам (хотя, безусловно, всё равно несколько завышенным из-за «имени»), и даже возникали «крамольные мыслишки» насчёт приобретения, но, по трезвому размышлению, так и не стал пытаться «переписать историю заново»: несмотря на всю их элегантность и харизму, с точки зрения геометрии (и не только), эти рамы сейчас уже безнадёжно устарели...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 30.01.2025 в 19:57.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    23. Santa Cruz Nomad c_2011
    Красивый велосипед

Его надо было оставить просто как экспонат

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    ...уже после пары часов езды у меня начинала болеть поясница... ...Именно поэтому, к сожалению, байк пришлось буквально спустя месяц разобрать, а раму – продать.
    Если бы я продавал велосипеды после каждого прострела в пояснице, то... ...даже и не знаю, что

В общем, только бы и делал, что продавал-покупал-продавал велосипеды, с небольшими перерывами на тревожный сон со слегка отпустившей спиной

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

77stalker77, я знаю, чего в этой теме не хватает: инэкшона
    Ты выезжал куда-нибудь в горы?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Его надо было оставить просто как экспонат
    Да, надо было... Но тогда казалось, что будут другие - ещё более красивые и ещё более лучшие... да много чего тогда ещё казалось... Сейчас бы, наверное, раму оставил.. а вышло-то ровно наоборот: раму продал, а колёса с тем пайком - до сих пор в углу лежат .

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Ты выезжал куда-нибудь в горы?
    Нет, "в горы" - никогда. Только несколько походов по Крыму в формате "велотуризм". И ещё б, кстати, так съездил! И, в принципе, окончательно от этой мысли пока ещё не отказался..

Вот да) сколько у меня велов было, по некоторым жалею что продал, можно былоб раму хоть оставить, ту же merida mission как у Дасти, жаент транс тоже надо было оставлять и катать, но там найнеры и прочее вот это все)))

Если бы я продавал велосипеды после каждого прострела в пояснице, то... ...даже и не знаю, что

В общем, только бы и делал, что продавал-покупал-продавал велосипеды, с небольшими перерывами на тревожный сон со слегка отпустившей спиной
    вчера с покатухи приехал с плохим настроем- какого то опустошения.- наверное на подвесе по городу проехался, думаю теперь надо какой нибудь Wanderer зеленый с серебристыми колесами, хочу, но....
    100051720736b0.jpg
    Последний раз редактировалось Gearbox; 31.01.2025 в 13:14.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    вчера с покатухи приехал с плохим настроем- какого то опустошения.- наверное на подвесе по городу проехался, думаю теперь надо какой нибудь Wanderer зеленый с серебристыми колесами, хочу, но....
    Ничего личного, но...

Есть такие женщины, которые, чтобы вынести мусор, начинают краситься и примерять шубу. Так вот, все велосипедисты на подвесах в городе - как такие женщины

Поэтому здесь не может быть никаких "но"

Конечно же, надо купить треники простой и наиболее подходящий для города велосипед и выносить в них мусор кататься на нем

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Так вот, все велосипедисты на подвесах в городе - как такие женщины
    Куча людей катает на подвесах по трейлам Битцы, но живут они, внезапно, не в лесу, а в разных местах города.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Куча людей катает на подвесах по трейлам Битцы, но живут они, внезапно, не в лесу, а в разных местах города.
    Да-да, среди этой компании наиболее высок процент "накрашенных в шубах"

Это которые чуть ли не каждый сезон обновляют себе двухподвесы за 100500 денег, а догадаться купить еще один, более подходящий, велосипед для "полировки" набережных в межсезонье - не могут. Или не хотят, так как переживают, что их увидят "без шубы и ненакрашенными"

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

я купить еще один, более подходящий, велосипед
    Истина же, что в идеальном случае велосипедов должно быть n+1

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)