Палатки! - Страница 1495
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А еще в самолет попадет молния, ракета и летучая мышь в трубку Пито...
    К чему эти испражнения в остроумии?
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Gits, сетка, 15д. В мои края тканевую не продают. Даже на али поиск не выдаёт, мол, не про вашу честь. У местных официалов НХ спрашивал - сказали, не могут привезти, поскольку предназначена не для нашего региона.
    Реальный полный вес с родным футпринтом на неповеренных кухонных весах 2039г. Отличие от штатного комплекта - 4 штатных колышка заменены на более длинные и широкие, на нижних краях тента добавлены коротенькие колечки-оттяжки в 3-4 см.
    С аналогичными добавками клаудап2 10д весит 1304г.
    Объём 20д и 15д скорее всего немного отличается, но незначительно. Ткань всё ж плотнее. У меня среди окружения ни у кого нет, так что проверить не смогу.
    Визуально монгар2 выглядит больше (хотя и ниже) стоящей рядом трамп сарма2. Но при этом меньше, чем трамп байк2, хотя в оной пространства внутри поменьше. Просто монгар по габаритам почти как Пифагоровы штаны - во все стороны равны, в отличие от вытянутых трампов. Клаудап2 вообще дистрофик худощавый рядышком А вот клаудап3 - ещё больше, она изнутри квадратная, плюс тент.. Но это я отвлёкся.
    В целом палатка мне нравится, я на югах живу - она и на прошлой неделе спокойно позволила дважды переночевать в одно лицо около водоёма при утренней температуре в 4 градуса. Хотя тут скорее заслуга не палатки, а ковра со спальником
    Внутри места вполне достаточно для двоих с небольшим числом вещей. Стенки почти вертикальные, входы боковые - сидеть комфортно, ходить туда-сюда тоже. Карманы на стенке беспонтовые - лежат на полу. Ткань дна заканчивается низко, потом сразу сетка - в косой дождь брызги прилетают, в сильный ветер на пляже песка наметает, так что ткани хочется побольше. С другой стороны - летом на пляже без тента лепота. Звёзды видать, вокруг всё красивое, чтоб по сторонам смотреть, не надо подниматься
    А с тентом - вполне два достойных тамбура. Субъективно более удобных, чем у тех же клаудапов, монгаровские более вертикально опускаются к земле, клаудаповские очень уж пологие, пузо очень неохотно гнётся, чтоб дотянуться до края тента, чтоб его закрыть.

Несколько фоток нашёл. Не то чтобы очень информативных, но хотя бы в общем окружении.
    photo_2025-01-23_12-58-35.jpg
    photo_2025-01-23_12-58-10.jpg
    photo_2025-01-23_13-07-22.jpg
    photo_2025-01-23_13-04-26.jpg

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

feoni, вживую не видел. Но как-то слегка удивлён.
    Цитата Сообщение от Описание с Али
    Outside Tent Waterproof Index >3000 mm
    Bottom Waterproof Index >3000 mm
    Про дно вполне написано. Не тестировалось больше, чем на 3 тыщи, это запросто.
    При этом на сайте производителя, если продраться через китайский язык и регистрацию, можно прочитать больше.
    External Tent Waterproof Grade: 5000mm
    Tent Bottom Waterproof Grade: 7000mm
    Это, конечно, если я модель отыскал правильно

А судя по фоткам в отзывах на Али - ткань вполне плотная, не самая тонкая и борта дна сантиметров 20. Высокенько, приятно. Фиксатор дуг, или что это там такое виднеется, с карабином - тоже приятно, как по мне, не надо узелки вязать. Кармашков как по мне - маловато. Как для палатки, не претендующей на ультралёгкость - по мне - недостаток. Но сшить самому или за 2-3-4 бакса купить на том же али и пришить вручную не проблема, мне кажется.

P.S. А вот колышки я б заменил.
    Последний раз редактировалось terka; 23.01.2025 в 14:53.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    К чему эти испражнения в остроумии?
    Таллеко ли до Таллина?

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Завесила, обмеряла

Мой экземпляр
    Вес 1 536гр, весь комплект. Палатка, дуги (пластик), чехол, верхняя "крышечка", комплект колышков и оттяжек в своём чехле.
    ВНЕШНИЙ размер пола 205х150см
    Размер в чехле в собранном виде длина 64-65см, диаметр чехла 14-15см.

Высоту не замеряла, заявлено производителем 120 или 125, точно не помню. По ощущениям должно быть, т.к. палатка не низкая, чувства что вползаешь в нору нет.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Ничего более приличного, но ещё в бюджетном сегменте, всё равно не вижу. Т.е. ситуация с палатками такая, что бери или турней или сразу аливио-деор. Алтуса-ацеры нет. А туристический техологичный сегмент для того, что бы за весь летний сезон переночевать в ней три раза при погоде, когда можно вообще без палатки спать, а палатка нужна только от комаров, - мимо.
    Интересно. Благодарю, feoni, ну что же, можно искренне порадоваться за пользователей таких палаток.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    по твоей ссылке у продавца даже водоустойчивость пола не указана, что сразу внушает недоверие
    Ну ты уж определись - то тебе 3 раза в сухую теплую погоду переночевать, то в лужу ставить.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

terka, да, точно. Это дно, я что-то протупила.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

Dusty, приход шальной грозовой тучи из ниоткуда в никуда никто не отменял.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А вот ещё интересная палатка за 400$. https://bikepacking.com/gear/big-sky...n-tent-review/ Ну прям всё как я хочу!)): Она и 1,5-местная, и лёгкая, и сегменты дуг алюминиевые и короткие, и два входа!. Есть два варианта внутренней: сетка и ткань, причём можно заказать сразу оба варианта внутренней палатки. Кажется у меня появляется новая мечта!

Буду изучать поподробнее.....
    Последний раз редактировалось Gits; 23.01.2025 в 20:50.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А вот ещё интересная палатка за 400$. https://bikepacking.com/gear/big-sky...n-tent-review/ Ну прям всё как я хочу!)): Она и 1,5-местная, и лёгкая, и сегменты дуг алюминиевые и короткие, и два входа!. Есть два варианта внутренней: сетка и ткань, причём можно заказать сразу оба варианта внутренней палатки. Кажется у меня появляется новая мечта!

Буду изучать поподробнее.....
    А три фунта в переводе на человеческий - это сколько?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А три фунта в переводе на человеческий - это сколько?
    Биг Скай вес.PNG

Вот здесь есть: https://bigskyinternational.com/prod...tion-1-5p-tent

Но это судя по всему не для тебя длинного)), там на рост до 183см...
    Последний раз редактировалось Gits; 23.01.2025 в 22:03.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы