Gits, сетка, 15д. В мои края тканевую не продают. Даже на али поиск не выдаёт, мол, не про вашу честь. У местных официалов НХ спрашивал - сказали, не могут привезти, поскольку предназначена не для нашего региона.
Реальный полный вес с родным футпринтом на неповеренных кухонных весах 2039г. Отличие от штатного комплекта - 4 штатных колышка заменены на более длинные и широкие, на нижних краях тента добавлены коротенькие колечки-оттяжки в 3-4 см.
С аналогичными добавками клаудап2 10д весит 1304г.
Объём 20д и 15д скорее всего немного отличается, но незначительно. Ткань всё ж плотнее. У меня среди окружения ни у кого нет, так что проверить не смогу.
Визуально монгар2 выглядит больше (хотя и ниже) стоящей рядом трамп сарма2. Но при этом меньше, чем трамп байк2, хотя в оной пространства внутри поменьше. Просто монгар по габаритам почти как Пифагоровы штаны - во все стороны равны, в отличие от вытянутых трампов. Клаудап2 вообще дистрофик худощавый рядышкомА вот клаудап3 - ещё больше, она изнутри квадратная, плюс тент.. Но это я отвлёкся.
В целом палатка мне нравится, я на югах живу - она и на прошлой неделе спокойно позволила дважды переночевать в одно лицо около водоёма при утренней температуре в 4 градуса. Хотя тут скорее заслуга не палатки, а ковра со спальником![]()
Внутри места вполне достаточно для двоих с небольшим числом вещей. Стенки почти вертикальные, входы боковые - сидеть комфортно, ходить туда-сюда тоже. Карманы на стенке беспонтовые - лежат на полу. Ткань дна заканчивается низко, потом сразу сетка - в косой дождь брызги прилетают, в сильный ветер на пляже песка наметает, так что ткани хочется побольше. С другой стороны - летом на пляже без тента лепота. Звёзды видать, вокруг всё красивое, чтоб по сторонам смотреть, не надо подниматься
А с тентом - вполне два достойных тамбура. Субъективно более удобных, чем у тех же клаудапов, монгаровские более вертикально опускаются к земле, клаудаповские очень уж пологие, пузо очень неохотно гнётся, чтоб дотянуться до края тента, чтоб его закрыть.
feoni, вживую не видел. Но как-то слегка удивлён.
Про дно вполне написано. Не тестировалось больше, чем на 3 тыщи, это запросто.Сообщение от Описание с Али
При этом на сайте производителя, если продраться через китайский язык и регистрацию, можно прочитать больше.
Это, конечно, если я модель отыскал правильно
А судя по фоткам в отзывах на Али - ткань вполне плотная, не самая тонкая и борта дна сантиметров 20. Высокенько, приятно. Фиксатор дуг, или что это там такое виднеется, с карабином - тоже приятно, как по мне, не надо узелки вязать. Кармашков как по мне - маловато. Как для палатки, не претендующей на ультралёгкость - по мне - недостаток. Но сшить самому или за 2-3-4 бакса купить на том же али и пришить вручную не проблема, мне кажется.
P.S. А вот колышки я б заменил.
Последний раз редактировалось terka; 23.01.2025 в 14:53.
terka, да, точно. Это дно, я что-то протупила.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------
Dusty, приход шальной грозовой тучи из ниоткуда в никуда никто не отменял.
А вот ещё интересная палатка за 400$. https://bikepacking.com/gear/big-sky...n-tent-review/ Ну прям всё как я хочу!)): Она и 1,5-местная, и лёгкая, и сегменты дуг алюминиевые и короткие, и два входа!. Есть два варианта внутренней: сетка и ткань, причём можно заказать сразу оба варианта внутренней палатки. Кажется у меня появляется новая мечта!![]()
Буду изучать поподробнее.....
Последний раз редактировалось Gits; 23.01.2025 в 20:50.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Биг Скай вес.PNG
Вот здесь есть: https://bigskyinternational.com/prod...tion-1-5p-tent
Но это судя по всему не для тебя длинного)), там на рост до 183см...
Последний раз редактировалось Gits; 23.01.2025 в 22:03.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)