Складная ЗИМА. - Страница 535
+ Ответить
Страница 535 из 537 ПерваяПервая ... 35235335435485505525530533534535536537 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,350 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    это лучше пневмо для зимы.
    Не, не это, а хотя бы вот это big_brooks-b73-2015_10577_pic.jpg. А вообще, кожаная покрышка жесткая для нежной жопы, даже когда прикатается. Я вот нынче вытерпеть прикатку новой кожи уже не смог, хотя всю юность прокатал на кожах, и до сих пор те мои прикатанные кожи у меня есть, но жопа уже не такая железная, как в юности, поэтому не езжу на них больше)

Вон выше у EndoSteel самое то: три пружины + правильно формованная основа (сталь под подушкой там правильно формована, то есть) + поролоновая (а не слишком плотная, поэтому передавливающая кровь пенопластовая) подушка Я такие тоже оч. любил, но уже все давно стер, а шить новую покрышку лень)) Один минус у трехпружинок: при резких маневрах, оно вас может буквально сгрузить набок, типа dreiseitenkipper-hydraulik.jpg))
    EndoSteel, рамка и пружины откуда?.. Хилые от китайского картонного брукса, или неплохие, от чего-то породистого?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.01.2025 в 15:40.

Offroadster,
    Табуреточность на копытинге меня достает мгновенно, хочется пешком пойти. Поэтому я просто туда не заезжаю, еду по дороге.

А еще грипсы на зиму нужны амортизирующие. Кому как по вкусу: кому толстостенные эргономичные (именно просто толстостенная резина, а не на пластиковых трубках, которые с коннекторами), а мне больше нравятся просто круглые, но тоже толстостенные, желательно с рисунком из тонких поперечно-радиальных колец - такой рисунок оч. хорошо гасит вибрацию.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.01.2025 в 15:49.

Offroadster,
    От породистого китайца. Покрышка была из честной кожи, но детали хомута хлипковаты. Пружины и рамка норм.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Offroadster,
    Табуреточность на копытинге меня достает мгновенно, хочется пешком пойти. Поэтому я просто туда не заезжаю, еду по дороге.
    Если аморт седло + покрышки 2,35"хотя бы и подскинуть давление то должно быть сильно легче,правда в руль таки бьет.
    Можно конечно амморт вилку,но это вес и габариты.
    Последний раз редактировалось evgen71; 20.01.2025 в 20:18.

evgen71,
    Я асфальтовый ездун на работу, у меня резины шире чем 2.1 не бывает. И рамы жесткие.

Я асфальтовый ездун на работу,
    По Мск ездить - это одно, а там, где кончается Мск - другое.
    В какой-то из прошлый годов помню, надо было мне за Люберцы съездить. По пешеходкам вдоль Октябрьского проспекта поехал, на люминьке: немало непричесанных и битых мест (особенно между райончиками), где трясет: и неуютно, и скорость приходится снижать (я тогда не в боевом настроении был, чтобы с радостью стрит делать)).
    Короче, за пределами Мск я бы на алю раме без пружин, между райончиками, не ездил
    А вот стальной Тилт (стоковый, то есть седло без пружин) в тех же местах - потряхивает, но гораздо и гораздо мягче, и даже рукам на руле (несмотря на то, что вынос и руль алю) не так жестко.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.01.2025 в 16:06.

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Я сегодня ехал на фэтбайке 4 дюйма покрышка , на работу, часть дороги там гололёд и не ровный а холмистый, вел каждые пять десять секунд пытается в занос идти. Скинул давление, но это мало помогло. В общем надо брать шины с шипами, иначе все это смертоубийство. В городе катать на порядок легче. Да и ещё, если шины сдуть, то когда начинается асфальт с неровностями, вел начинает швырять на них, то есть это опасно, на обычной дороге надо более накаченные камеры. То есть в любом случае, это адские поездки.

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    Я сегодня ехал на фэтбайке 4 дюйма покрышка , на работу, часть дороги там гололёд и не ровный а холмистый, вел каждые пять десять секунд пытается в занос идти. Скинул давление, но это мало помогло. В общем надо брать шины с шипами, иначе все это смертоубийство. В городе катать на порядок легче. Да и ещё, если шины сдуть, то когда начинается асфальт с неровностями, вел начинает швырять на них, то есть это опасно, на обычной дороге надо более накаченные камеры. То есть в любом случае, это адские поездки.
    Зима она такая,легко не бывает,особенно когда постоянно через минус переходит туда сюда.
    Вот прошлая была ровная и снежная.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Тилт точно едет по рельефам зашибись, там где Унивега Х, например, едет как табуретка. А вот будет ли таже выигрывать, у алю табуретки, например, Шульц Макс?..
    Нет, канешн. Он просто развалится.

А в 98% случаев, современная рама с большими колесами - рама-производная от мтв
    Ровно наоборот. Сначала были просто рамы с большими колесами. "Демпфирующие")) для дамочек, и "обычные")) для джентльменов. И токмо сравнительно недавно кому то пришла в голову идея катаццо на лисапеде с горки.
    И началось..
    27.5"
    29"
    Пружинные вилки
    Задние аморты
    Гидро-тормозы
    Тройники спереди

Я себе вот такую сделал.
    Че то как то труба сильно выдвинута. Стакан подседельный не ушатает?

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

По Мск ездить - это одно, а там, где кончается Мск - другое.
    Ну, наконец то, ты енто понял))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)