"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Мне трудно отвечать за Наблюдателя, но если я правильно понял написанное в его теме, то велосипед изначально планировался на таких колёсах, а в Рапиде для фотографии поставили на какие-то случайно подвернувшиеся.
Подробнее узнавать, что там к чему близко и зачем это нужно, лучше у автора идеи.
Мой же призыв состоит всего лишь в том, чтобы сначала изучить вопрос, а потом по нему высказываться. )))
Асвадьд , хороший шаг , вниз едет само , аналогов коробки нет
абсолютно разные по конструктиву места. Сверху у тебя - вертикальная целая труба в которую ты втыкаешь такого же диаметра горизонтальную и маленького диаметра перья. А снизу стыкуется, как правило, 2 трубы разного диаметра и перья. Итого 4 трубы приходят в одну точку. Я бы хотел посмотреть на красивый узел стыковки такой кракозябры хотя бы в виде картинки и, чтоб это было и красиво и технически грамотно и реализуемо с учетом используемого материала (титана)
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Денис_Сергеевич, технически никаких проблем просто привести оба нижних пера по прямой и вварить в пластину узла складывания.
Но для данного проекта это потребовало бы стапеля с широчайшими возможностями настройки, а где бы его взять?
Есть только стандартный, сделанный чуть не под олдовые шоссеры (сами же пишут, что с некоторыми рамами размеров XXXL проблемы с выставлением столь больших размеров...)
Это же вкладываться в изготовление надо, и ради чего - нескольких рам?
Потому - да, технически проще собрать задний треугольник на стапеле по стандартной схеме, где все трубы ввариваются в деталь типа кареточный стакан.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------
stronge, дай БГ нам докатиться хотя бы до такого возраста, а уж у какого какой маразм к этому приложится....![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Ни в чём. Просто не надо это изделие называть "продуманным кастомом", только и всего. А так, как говорится, "каждый д##чит как он хочет".
Угу, а в городе, значит, бордюров, лежачих полицейских и прочих неровностей не бывает, да? И в поворот вел наклонять не нужно? Ну ок, так и запишем: "продуманный кастом для прямолинейной езды по ровной поверхности".
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------
Если ты посмотришь на картинку - то увидишь, что трубы передней части одинаковые по диаметру, что верхняя, что нижняя. Визуально и подседельная труба такого же диаметра.
Т.е. нет никакой разницы. И сверху у тебя стыкуются 2 одинаковые трубы + перья, и снизу то же самое.
Первое, что приходит в голову - свариваем нижнюю трубу раму и подседельную под нужным углом (т.к. они одинаковые - проблем это не представляет). Далее привариваем к этой конструкции перья. Можно через подкову.
Проблемы начинаются, когда у тебя нижняя и подрулевая трубы существенно разного диаметра. Но тут явно не этот случай.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Второй кареточный стакан - он не просто так. Можно туда тоже поставить шатуны, сделать двойную передачу и получить Муховел
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)