10ск шоссейные и МТБ кассеты взаимозаменяемы? К примеру, такое на МТБ заработает?
10ск шоссейные и МТБ кассеты взаимозаменяемы? К примеру, такое на МТБ заработает?
Под HG-барабан, шоссейные от mtb'шных, кажется только в 11ск. будут отличаться.
А здесь просто диапазон узковат, как для внедорожников, вот и всё разделение.
Последний раз редактировалось SE4.; 05.01.2025 в 04:23.
День добрый, господа!
Насколько корректно будет работать манетка Deore SL-M5100 11 s и задний перекл RD-M5120 с с кассетой CSM4100 10speed.
Вроде бы шаг меж звезд в кассетах на 10 и 11 скоростей одинаковый, т.е. манетка 11s должна корректно переключать кассету 10s, оставляя одно из крайних положений незадействованным.
Или я неправильно предполагаю? Поправьте, обоснуйте.
Переключатель работать с кассетой будет, лично проверено. Манетка -- нет.
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------
Неправильно, расстояние между звёздами у 11 и 10 разное. Тянет манетка, от неё и будет зависеть, манетка на 10 и на 11 трос тянет каждая со своим шагом.
А перекл 5120 вообще у нас классика универсальности, работает и с двойниками, и с кассетами 4100 что 11-46, и с кассетами 5100 что 11-51.
На такие вопросы есть единственно верный вопрос:
Какое твое .... дело?
Есть и ответ-совет и он подразумевается.
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------
Большое спасибо за ответ по существу! Интересовала именно разница в манетках, и другой шаг манетки - это фатально в данном случае.
Если важно, могу ответить, хоть и не автор я. У ребенка на Лисапеде был переключатель Турней FT-35 6-8sp.
Была кассета из 3 звезд (взятых от 9-ти скоростной).
У меня была прекрасная для ребёнка манетка Deore sl-m610 10sp.
Все это вместе прекрасно работало с правильно закрученным (и зафиксированным) винтом «L» на переключателе.
Последний раз редактировалось Megatros; 05.01.2025 в 22:28.
Добрый день! У меня встал вопрос! В общем есть старенький переключатель Shimano Deore XT. Хочу поставить его на 8 ск кассету и прикупить простенькую манетку на 8 ск от Shimano . Будет ли это корректно работать ? Помнится ставил этот переклюк с 8 ск манеткой Sram и в паре они не работали. Может и здесь надо манетку Deore XT на 8 ск ?
Ossi, если этот ХТ из тех, которые на 8-9 скоростей, то будет. Если 10 и выше - не будет.
Гляньте модель точную на нём, буквенно-циферную.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)