Палатки! - Страница 1490
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Это нормальный футпринт?: https://www.ozon.ru/product/futprint...vts=1736507922. Может нюансы какие по футпринтам есть? Если да, то что лучше выбрать?
    Футпринт конечно же НЕ нормальный, как и ожидалось. Толстенный, грубый материал. Упаковочный объём как у надувного коврика если не больше. Чуда не случилось. А технологичные футпринты стоят как пятая часть целой палатки. Видимо как в автопроме, на запчастях зарабатывают больше, чем продавая в комплекте.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Футпринт конечно же НЕ нормальный, как и ожидалось. Толстенный, грубый материал. Упаковочный объём как у надувного коврика если не больше. Чуда не случилось. А технологичные футпринты стоят как пятая часть целой палатки. Видимо как в автопроме, на запчастях зарабатывают больше, чем продавая в комплекте.
    Вот я не пойму...
    А что мешает в качестве футпринта использовать тент из силиконки 20d подходящего размера? Цена вопроса - 1000 р, упаковочный размер с яблоко, вес грамм 80. При нужде им и укрыться можно, и дополнительно водозащитить палатку. Ведь смысл футпринта - не какая-то там жесткая гидроизоляция, а устранение трения между дном палатки и подлежащими камнями. Тент скользкий, с этой задачей справляется на ура.
    https://aliexpress.ru/item/33013018173/reviews
    А в самолетных поездках еще и чехол с собой. Он толстый, тяжелый и бесполезный на маршруте. Пусть хоть футпринтом поработает.
    Последний раз редактировалось octoforest; 19.01.2025 в 10:22.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

а правильно ли поступил, что сделал возврат?.. И чем больше времени проходит, тем больше снова хочется купить...
    Чот ты очень резко сдал её. Надо было подумать денёк-другой, поспать с этой мыслью. Поставить ещё разочек. Поваляться внутри. А потом уже сдавать

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А в самолетных поездках еще и чехол с собой. Он толстый, тяжелый и бесполезный на маршруте. Пусть хоть футпринтом поработает.
    Если сухо - то можно, да. А если дожди - то к обратному самолёту он у тебя в таком похабном состоянии приедет... Самому в нём велик таскать не захочется, а уж как грузчики обрадуются, и как они свою радость на твоём веле выместят - остаётся только гадать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    .
    Всё возможно. Надо только понять, что конкретно тебе надо, и осознать, чем за это придётся заплатить.
    Страшные слова! Для абсолютного большинства ложных сапиенсов процесс целеполагания и постановки задачи - жестокая пытка, редко приводящая к ощутимым результатам.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Если сухо - то можно, да. А если дожди - то к обратному самолёту он у тебя в таком похабном состоянии приедет... Самому в нём велик таскать не захочется, а уж как грузчики обрадуются, и как они свою радость на твоём веле выместят - остаётся только гадать.
    А еще в самолет попадет молния, ракета и летучая мышь в трубку Пито...

Что то отзывы о ней не очень... Рейтинг 3.5. Как на самом деле? И какой реальный вес ?

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Кстати, когда был проездом в Москве, заходил в Спорт-марафон и видел там БА. У неё тент был более плотный и потолще на ощупь, чем у Copper Spur HV UL2 Bikepack. Но я не запомнил модель. Оранжевая какая то. При покупке, думал, что будет такой же.. Честно говоря, до сих пор в раздумьях, а правильно ли поступил, что сделал возврат?.. И чем больше времени проходит, тем больше снова хочется купить....))
    Если бы я покупал палатки хотя бы десятками, мог бы дать хоть какую-то статистику, но на примере одной могу сообщить, что по мне - это конструктивно хорошая палатка, сшитая качественно из качественных материалов. Из претензий сколько-то существенных - я предпочел бы более мощные молнии, фиг с ним с весом.
    На Али в фирменном магазине есть мой подробный отзыв.
    Да, возможно, кому-то не повезло, напоролся на брак - искренние соболезнования, но брак случается у любого производителя, вопрос в том, как часто и как он на это реагирует.
    Да, вес соответствует заявленному (я не фанат отлавливать граммы), но материал тента не Si/Si, как было указано на момент приобретения, а Si/Pu (проклеенные лентой внутренние швы), что лично меня не ломает.
    П.С. кстати, футпринт, который идёт комплектно, компактный и лёгкий, эффективно выполняет защиту дна от истирания. Но для меня истирание не такое зло, как проколы, убивающие коврики, поэтому я пользуюсь рукодельным футпринтом из пресловутого бумажного тайвека, да продлятся дни его!
    Последний раз редактировалось Tupp; 18.01.2025 в 12:43.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    Если бы я покупал палатки хотя бы десятками, мог бы дать хоть какую-то статистику, но на примере одной могу сообщить, что по мне - это конструктивно хорошая палатка, сшитая качественно из качественных материалов. Из претензий сколько-то существенных - я предпочел бы более мощные молнии, фиг с ним с весом.
    На Али в фирменном магазине есть мой подробный отзыв.
    Да, возможно, кому-то не повезло, напоролся на брак - искренние соболезнования, но брак случается у любого производителя, вопрос в том, как часто и как он на это реагирует.
    Да, вес соответствует заявленному (я не фанат отлавливать граммы), но материал тента не Si/Si, как было указано на момент приобретения, а Si/Pu (проклеенные лентой внутренние швы), что лично меня не ломает.
    П.С. кстати, футпринт, который идёт комплектно, компактный и лёгкий, эффективно выполняет защиту дна от истирания. Но для меня истирание не такое зло, как проколы, убивающие коврики, поэтому я пользуюсь рукодельным футпринтом из пресловутого бумажного тайвека, да продлятся дни его!
    А пучок сложенных дуг в чехле какой длины?
    Последний раз редактировалось Gits; 18.01.2025 в 13:52.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    Для абсолютного большинства ложных сапиенсов процесс целеполагания и постановки задачи - жестокая пытка, редко приводящая к ощутимым результатам.
    Я в Гитса верю - он анализирует то, что купил, применительно к своим условиям использования. Так что если не заранее - так уж после покупки точно разберётся, его это или нет.
    Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А еще в самолет попадет молния, ракета и летучая мышь в трубку Пито...
    Ну, как бэ дождь в походе заметно более вероятен, чем вот это всё, не?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Так что если не заранее - так уж после покупки
    )) Лучше раньше, чем после...
    Последний раз редактировалось Gits; 18.01.2025 в 22:28.

А пучок сложенных дуг в чехле какой длины?
    Я где-то раньше в этой теме приводил цифры измерения именно пучка.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Я в Гитса верю - он анализирует то, что купил, применительно к своим условиям использования. Так что если не заранее - так уж после покупки точно разберётся, его это или нет.

Ну, как бэ дождь в походе заметно более вероятен, чем вот это всё, не?
    Это было такое же обобщенное суждение, как и то, которому оно было ответом.
    А сможет Gits или не сможет самому себе объяснить,чего он хочет, - дело сугубо его.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы