странная марзоччи 2006г. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: странная марзоччи 2006г.

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    а я один на картинке вижу надпись AM SL ?
    это было бы слишком просто... эх!!!

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    если у сальников-пыльников маленький пробег - то подожди - скоро будет мегаплюш!
    скрестил пальцы!

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    вилка новая?
    если у сальников-пыльников маленький пробег - то подожди - скоро будет мегаплюш!
    вилка бу немного. пыльники в отличном состоянии. что внутри-не видел, но всеже отнесу на то еще раз(предыдущий владелец говорит что делал недавно в Веломаркете)

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предудущее сообщение было в 01:22 ----------

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    скрестил пальцы
    я тож) побыстрее замерзло б все

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предудущее сообщение было в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    а я один на картинке вижу надпись AM SL ?
    на ногах действительно написано SL, но в реале ниразика не сл
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

этож фрирайдная вилка, их берут или под очень агрессивное катание с дропчиками до 60-70 см, или с тяжелой тушкой от 90 кг, или нетребовательные люди, которые особо обслуживать не хотят -)))))
    залей масло 5-ку , возможно на полкубика меньше чем было
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    но всеже отнесу на то еще раз
    не надо пока на ТО - лучше откатать хотя бы пару тройку сотен по расколбасу

фига се дебаты вроде ясно написано что это AM SL, тока не говорите что этой вилки не существует, а она перебиралась?

Да существует вилка АМ СЛ, действительно шла ОЕМ-ом на каких-то Спешах.

Вкратце: All Mountain - верхняя линейка, вся из себя дорогая и напичканная фишками. АМ - нижняя линейка, дешёвая, простая. У них и короны разные, и штаны вроде.

Данная вилка, судя по всему, имеет максимально простое устройство: две ноги с воздушными камерами (пружинами), стальные негативные пружины, и отскок (если есть). Никаких регулировок хода, компрессий, ЕТА - ничего этого нет.

Соответственно, по умолчанию эта вилка будет лучше работать под большеньким весом. Что делать, если вес слишком маленький, смотри ниже.

Накачивать, как справедливо было замечено, нужно равномерно в обе ноги, но совсем по чуть-чуть. Буквально - чтобы она распрямилась на полный ход и давление в вилке "пересилило" стальные негативки. 10-15 псей для начала. Если этого хватит, мерять сэг и пробовать ездить.

NB: Вполне возможно, что 130 мм хода эта вилка не выдаст никогда в жизни, несмотря на формальную величину хода. Это ж, во-первых, Марцока, во-вторых, не топовая. Если удастся когда-нибудь выжать из неё при катании 115-120 - уже, считай, вполне хорошо.

Итак, для начала:

1. Накачать в обе ноги по 10-15 псей. Если насос ничего не кажет при таких давлениях, спустить обе камеры и сделать одинаковое количество качков насосом.

2. Посмотреть, как она распрямилась, и какой выдаёт сэг. Если распрямилась и сэг выдаёт хотя бы 25% - идти кататься. Если 30% - замечательно. Если больше 30% - супер, докачать ещё немного.

3. Если не распрямилась, докачивать, пока не распрямится. Мерять сэг. Если сэг в разумных пределах (см. п. 2) - кататься. Если сэг стал слишком маленьким (10-15%) - думать, ибо это означает, что минимально накачанная вилка для райдера слишком жёсткая.

Думать можно долго, но вкратце - вилку нужно будет немножко вскрыть (выкрутить верхние крышки) и повозиться с маслом. А именно - его объёмом и, возможно, вязкостью. Экспериментировать нужно, короче, и это тема для отдельного разговора.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Буба, спасибо большое за такой развернутый ответ! тучи расходятся....) Похоже и вправду вилка слишком жесткая для меня. Попробую с маслом поэксперементировать. если все так и останется-придется расставаться с вилкой всеж.
    Последний раз редактировалось Dень; 10.11.2009 в 17:47.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Цитата Сообщение от LLIYM Посмотреть сообщение
    фига се дебаты вроде ясно написано что это AM SL, тока не говорите что этой вилки не существует
    как тока возникла сложность с вилкой - скачали мануал.
    правильно сделали?
    а там оказалось, что вилка Олл Маунтин СЛ - ваще другое всё
    а вилки АМ СЛ - действительно ни слуху ни духу!
    правда!!!
    два разных мануала за 2006 год! РАЗНЫХ!!!!
    и нет такой вилки

я сталкивался с подобной проблеммой на Z1 fr3. в принцепи это такая же говновилка как у тя. так вот- когда я менял в ней масло, те кто должен был считать-бухали и я залил на один шприц 20мг больше. вилка не выдовала полный ход. слил 15мг и всё заработоло как часики. там масло в одной ноге токо. да, и не надо лит пятёрку. моя топовая Z1 вчера в -20 на масле 7.5 прекрасно работала.
    во мне 80 кг.

Усегда пожалуйста

Марцоки, особенно старых лет (и похожие на них, как эта) - моя ранняя привязанность... )))
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)