вилка бу немного. пыльники в отличном состоянии. что внутри-не видел, но всеже отнесу на то еще раз(предыдущий владелец говорит что делал недавно в Веломаркете)
---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предудущее сообщение было в 01:22 ----------
я тож) побыстрее замерзло б все
---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предудущее сообщение было в 01:23 ----------
на ногах действительно написано SL, но в реале ниразика не сл
этож фрирайдная вилка, их берут или под очень агрессивное катание с дропчиками до 60-70 см, или с тяжелой тушкой от 90 кг, или нетребовательные люди, которые особо обслуживать не хотят -)))))
залей масло 5-ку , возможно на полкубика меньше чем было
Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».
фига се дебаты вроде ясно написано что это AM SL, тока не говорите что этой вилки не существует, а она перебиралась?
Да существует вилка АМ СЛ, действительно шла ОЕМ-ом на каких-то Спешах.
Вкратце: All Mountain - верхняя линейка, вся из себя дорогая и напичканная фишками. АМ - нижняя линейка, дешёвая, простая. У них и короны разные, и штаны вроде.
Данная вилка, судя по всему, имеет максимально простое устройство: две ноги с воздушными камерами (пружинами), стальные негативные пружины, и отскок (если есть). Никаких регулировок хода, компрессий, ЕТА - ничего этого нет.
Соответственно, по умолчанию эта вилка будет лучше работать под большеньким весом. Что делать, если вес слишком маленький, смотри ниже.
Накачивать, как справедливо было замечено, нужно равномерно в обе ноги, но совсем по чуть-чуть. Буквально - чтобы она распрямилась на полный ход и давление в вилке "пересилило" стальные негативки. 10-15 псей для начала. Если этого хватит, мерять сэг и пробовать ездить.
NB: Вполне возможно, что 130 мм хода эта вилка не выдаст никогда в жизни, несмотря на формальную величину хода. Это ж, во-первых, Марцока, во-вторых, не топовая. Если удастся когда-нибудь выжать из неё при катании 115-120 - уже, считай, вполне хорошо.
Итак, для начала:
1. Накачать в обе ноги по 10-15 псей. Если насос ничего не кажет при таких давлениях, спустить обе камеры и сделать одинаковое количество качков насосом.
2. Посмотреть, как она распрямилась, и какой выдаёт сэг. Если распрямилась и сэг выдаёт хотя бы 25% - идти кататься. Если 30% - замечательно. Если больше 30% - супер, докачать ещё немного.
3. Если не распрямилась, докачивать, пока не распрямится. Мерять сэг. Если сэг в разумных пределах (см. п. 2) - кататься. Если сэг стал слишком маленьким (10-15%) - думать, ибо это означает, что минимально накачанная вилка для райдера слишком жёсткая.
Думать можно долго, но вкратце - вилку нужно будет немножко вскрыть (выкрутить верхние крышки) и повозиться с маслом. А именно - его объёмом и, возможно, вязкостью. Экспериментировать нужно, короче, и это тема для отдельного разговора.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Буба, спасибо большое за такой развернутый ответ! тучи расходятся....) Похоже и вправду вилка слишком жесткая для меня. Попробую с маслом поэксперементировать. если все так и останется-придется расставаться с вилкой всеж.
Последний раз редактировалось Dень; 10.11.2009 в 17:47.
я сталкивался с подобной проблеммой на Z1 fr3. в принцепи это такая же говновилка как у тя. так вот- когда я менял в ней масло, те кто должен был считать-бухалии я залил на один шприц 20мг больше. вилка не выдовала полный ход. слил 15мг и всё заработоло как часики. там масло в одной ноге токо. да, и не надо лит пятёрку. моя топовая Z1 вчера в -20 на масле 7.5 прекрасно работала.
во мне 80 кг.
Усегда пожалуйста![]()
Марцоки, особенно старых лет (и похожие на них, как эта) - моя ранняя привязанность...)))
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)