Со стороны виднее ессно но мне кажется сейчас идеально хромолевую технику делать..всякие дропауты, рулевые стаканы притащить готовые из за границы если нет доступа к нормальному снс оборудованию. Варить проще, результат предсказуемее.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Lyrik/Fox36/Fox38
Напишу о личных впечатлениях.
Lyrik C3, 150 и 170 хода, Select (который без резинки)
Fox 36 160 мм 2017 года с тюнингом пружины от VORSPRUNG Luftkappe. Были все 3 возможных демпфера: (Grip, Fit4, Grip2)
Fox 38 170мм, Grip2 VVC.
Лирик самый легкий, самое приятное страгивание, хорошо жрет "мелочь", но очень раздражает проваливание в середине хода. Особенно заметно на большом уклоне. После фоксы очень заметно.
Фокс 36: после тюнинга гораздо лучше жрет мелочь (но не как Лирик), страгивание неидеально. Разница между Grip и Grip2 точно не стоит своих денег применительно к езде вниз. Fit4 очень кантрийный, однозначно чувствуется "задемпфированность".
Фокс 38: тяжелая, страгивание очень близко к Лирику, на "мелочи" ощущения не как у Лирика, но в руки почти "не приходит", очень приятная работа во всем диапазоне ходов. Новый демпфер немного странно реагирует на крутилки, но в горах пока не был, поэтому впечатления неполные.
В целом, как и во многих обзорах, Лирик подходит для более лайтового катания, без сильных уклонов, руки меньше забиваются.
Fox: я бы новую 36 попробовал. 38 для меня перебор, я так не катаюсь + дополнительный вес на морде.
И после установки 38 стало заметно, что аморт Monarch работает очень так себе. С Лириком и Fox 36 это было не так заметно. В горах катаюсь с Fox X2, поэтому там вопросов к аморту нет. Еще есть X-Fusion 02 Pro - он работает точно не хуже Монарха (только з/ч на него нигде нет).
PS. Если у кого есть Maxxis DHR2 27,5*2,4 - можете измерить ширину и высоту от обода. У меня с Assegai 2,5" грязевые зазоры совсем маленькие получаются.
PPS. Съездил в горы с Fox38 (Ялта, Даховская) - велка великолепна. Нюанс - хочется настройки покрутить и это помогает ))).
Последний раз редактировалось bemmer; 06.02.2026 в 13:29.
судя по описанию лирик не последнего поколения. там как раз очень легкого страгивания нет сейчас но поддержка в середине шикарная даже на бюджетных версиях
живые есть?
Перекличка?![]()
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Пробудилось древнее зло))
Ужасно жаль что эта тема не жива.
Давайте поговорим про резину чтоль, а?
Выбираю пару 29 покрышек на новый Спеш Стампджампер.
Спереди однозначно хочу попробовать новую Schwalbe Magic Mary Radial
29x2.5, каркас trail pro, компаунд Ultra Soft.
Считаю что спереди сочетание относительно легкого каркаса с липким компаундом - то что нужно, и нет смысла ставить спереди очень тяжелую покрышку.
Вопрос - что назад?
Логично что Albert Radial, на тяжелом каркасе Gravity Pro.
Уж пробовать Radial версию - так везде)
Или Big Betty?
Или банальный DHR?
Есть под диваном абсолютно новый Assegai, но 3C MaxxGrip, тяжелый (около 1500 в реальности) и как будто MaxxGrip - перебор для заднего колеса. А вперед такой тяжелый - незачем.
Задача - трейловое катание в горах, контроль в приоритете над накатом, вес райдера низкий (70), склонность к проколам и разуплотнению железок - низкая, вставок не будет.
Что думаете (если тут кто то есть еще, конечно)?
Перед: Мэри для смешанных условий однозначно лучше Ассегай. Про компаунд и каркас согласен.
Зад: Ассегаи Макстерра мне совсем не понравился. EXO+ мне хватает, но я со кашкором катаю и тебе советую, особенно вперед (не обязательно кашкор).
PS. В радиал не верю - маркетинг. При возможности ставлю Conti или Michelin.
Последний раз редактировалось bemmer; 06.02.2026 в 13:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)