Трёшка Эликсир! Это ж сколько она весит, если мой Эликсир2 - 2.66кг. Его то и хочу заменить на БА, и тоже склоняюсь к двухместной.
Трёшка Эликсир! Это ж сколько она весит, если мой Эликсир2 - 2.66кг. Его то и хочу заменить на БА, и тоже склоняюсь к двухместной.
Последний раз редактировалось Gits; 08.01.2025 в 01:07.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
В отзывах производитель ответил, что это будет опция с тканью и сеткой-тканью на двери ("Археоклуб одобряет"):
Насчет футпринта мой вариант - максимум, поликрио или одноразовое майларовое спасоодеяло. И так много всего вожу + лень его расстилать. Если дно дырявится или портится, его можно перешить и проклеить.
Насчет тамбура - Ютуб посмотрите. Все популярные американские тур.блогеры эту палатку обсудили, она у них самая модная сейчас. Хорошо там все с тамбуром.
Напомни, пожалуйста, в "сентябрьский дождливый на Рыбачий" вы с какой палаткой ездили? И почему вымокли так, что пришлось в глэмпинг сваливать?
₽$. Вопрос без иронии. Просто попытка объективного анализа.
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------
А тот, который не на молнии, а на скрутке?
Так его ж покупать надо. И пользоваться сумкой со скруткой , которой пользуюсь практически повседневно по несколько раз?
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
Да и определился я уже. Заказал БА двушку с короткими сегментами. Причём здесь, в России, в Питерском магазине. Узнавал у посредников, тоже готовы были из-за бугра привезти, но через №-ое кол-во недель, и дороже.
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------
А то, что это палатка для левшей, что у неё вход с неудобной стороны, они там часом не обсуждали? То есть, если не вылезая из спальника приподняться, то облокачиваться надо на локоть правой руки, и свободная будет левая. Соответственно, заварить и пить чай, например, мне, правше придётся левой рукой?)) Ну это так мелочи. Молнию застёгивать тоже левой рукой.
И левая молния спальников, которые чаще покупают правши, будет с противоположной от входа стороны. Тоже не совсем удобно.
У Археос 1Про (это который "Археоклуб одобряет")), как раз наоборот. Если лежать на спине, то вход получается слева. И это удобнее, например открыть/закрыть молнию на входе правой рукой, или в тамбуре вещи пошерудить, и спальник с левой молнией, не надо слишком сильно раскрывать.
Последний раз редактировалось Gits; 11.01.2025 в 15:31.
В дождливый Рыбачий с БА. С ней никаких проблем не было, как и с пуховыми спальниками. А ходовое промокло всë. Собственно и поход по дням сократили из-за одежды. У нас два комплекта ходового было и один сухой комплект для лагеря. Одного комплекта хватало на пару дней. В глемпинге подсушили шмот. Ну и палатку заодно. Когда тент собираешь под дождем его без вариантов мокрый в чехол убирать. Одежная мембрана не справляется с постоянным дождем под ветром. Ребят там встретили москвичей на фэтах, они вообще палатку не стали доставать, ехали от турбазы, до турбазы.
Когда заключительный брод перед Печенгой перешли по пояс, переоделись в одежду для лагеря (у нас и обувь сухая с собой была) пока докрутили тридцадку до Титовки уже все насквозь мокрое стало. Хорошо хоть там в мотеле печи мощные. К утру все высушили.
Это нормальный футпринт?: https://www.ozon.ru/product/futprint...vts=1736507922. Может нюансы какие по футпринтам есть? Если да, то что лучше выбрать?
Последний раз редактировалось Gits; 18.01.2025 в 11:23.
Период возвращения к теме футпринтов с одними и теми же участниками порядка 2-3-х месяцев. Ну, что ж, это всё-таки результат получше, чем у аквариумных рыбок!
В прошлый раз я поднимал тему об использовании в качестве футпринта строительный Tyvek. Попутно началась дискуссия о необходимости футпринта. Сейчас я пытался узнать о качестве конкретного недорого футпринта, чтобы не покупать за 8-10 тысяч фирменный. Лично я футпринтом пользуюсь. Но мне уже ничьего ответа не требуется, потому что я заказал его. Сам как-нибудь определюсь с его качеством. Так что не нервничай, наблюдение аквариумных рыбок успокаивает.
---------- Добавлено 12.01.2025 в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение 11.01.2025 было в 23:38 ----------
Не легла на сердце BIG AGNES Copper Spur HV UL2 Bikepack. Что то в ней не то. Оформил возврат. Поиск палатки продолжается...
Последний раз редактировалось Gits; 12.01.2025 в 00:06.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)