____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
А чо у тебя за ноут такой, что восьмерка туда встает, а десятка нет? Я на древний Фуджик с самым первым Core i5 и 4 гигами оперативы десятку ставил - норм работало. Ну, условно норм, конечно. Но не медленнее семёрки на нём же.
Можно какую-нть сборку облегчённую поискать. Или если из родных сборок - IoT Enterprise LTSC можно.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Lenovo Z400 на i5 3230m с 6 гигами оперативы и GeForce 740M образца 2013 года. Полноценная десятка на нём была, тормозила и бесила. А потом закончилась поддержка проца, начались постоянные циклические обновления с откатами, я плюнул и вернул восьмёрку. Последние лет пять у меня нет ни малейшего желания снова переустанавливать систему с кучей софта, тем более что большую часть времени всё равно в линухе сижу, он шустрее.
Есть возможность собрать нормальную игровую пекарню, но давно нет желания играть и заморачиваться.
Бог с тобою, никакой поддержки у него не заканчивалось в десятке. Скорее всего, какой-то глюк с обновой словил. У Винды бывает такая фигня, когда она по кругу одно и то же ставить пытается, не может, откатывается, снова ставит... Причём, иногда по каким-то совсем неочевидным причинам. Надысь только на компе сына лечил такую фигню - оказалось, что Винде не понравился ее же собственный загрузчик, который в своё время мигрировал с другого диска при его замене. Причем, после этой миграции она, скотина такая, больше года успешно обновлялась, а вот очередному кумулятивному апдейту этот мигрировавший загрузчик не понравился. И 11-я поверх не ставилась, тоже с последних процентов установки откатывалась взад. Весь мозг себе сломал, пока докопался до причины.
Дык, поверх можно же.
Но неохота - так неохота, понимаю.
Угу, найди 3230m в списке поддерживаемых процов обновления 1809 от 2020 г. Ни один билд после 1709 на мой ноут не вставал, всё заканчивалось синяком и откатом. Ни в виде свежей системы не вставал, ни в виде обновления. При этом, как ни изголяйся, автообновление полностью отключить было невозможно, раз в пару недель оно врубалось, ноут качал 15 гигов, обновлялся, давился, откатывался, а потом всё по новой. И всё это на фоне тормозов и загрузки по пять минут (восьмёрка на этом железе летает). Вот оно мне надо?
Последний раз редактировалось stronge; 10.01.2025 в 15:24.
Блин, я в 2022 году свежий билд десятки ставил на ноут, у которого проц на 3 поколения младше твоего (серия i5-7xx, не 7ххх, а именно еще с трехзначным индексом)
Причём, это был тупо официальный билд от Мелкософта, без каких-либо модификаций.
У младшего ребенка до этого сентября был i5 3xxx серии, и там тоже свежая десятка стояла.
А чо там Мелкософт пишет... ну, это такое, народ на те же Коре 3ххх серии Вин11 ставит, хотя Билли пяткой себя в грудь бьёт, что это не работает. Но одиннадцатую хотя бы уговаривать надо, чтоб она туда встала, десятка ваще никак не возражает.
Я хз, чо у тебя с ноутом такое.
Дык, я ж не уговариваю, так, поинтересовался
У меня есть знакомые, которые до сих пор с семёркой счастливы, а это вот всё - фу, говно новомодное какое-то.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------
PS глянул официальную таблицу совместимости https://learn.microsoft.com/ru-ru/wi...tel-processors - а там для совсем старой десятки сборки 1511 написано, что i5 от 5000-й серии и новее только.
Смотрю для 8.1 - тоже от 5000й. Семерку смотрю - тоже.
Несите другой Мелкософт, этот сломался и страдает склерозом.
Слабаки! Моё кунг-фу круче!
Я W10 на asus eee ставил))![]()
Мне после работы кластеры и виртуалки уже ночью снятся, а вы мне предлагаете ещё и в свободное от работы время с домашним компом бесплатно посношаться. Причём тут ещё хороший вопрос, кто кого сношать будет! Кто мне заплатит за такие психологические травмы?
У меня 8.1 стоит - это моя самая безглючная и беспроблемная венда!
---------- Добавлено 11.01.2025 в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение 10.01.2025 было в 18:16 ----------
Как-то так вся эта фигня выглядит - заезд прямо всветлое будущееокно.
![]()
Последний раз редактировалось stronge; 11.01.2025 в 17:23.
ноутбук перед глазами разместить и вобобще хорошо будет![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)