Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 15635
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение

Ну ты же писал про это как дока, со знанием вопроса. Получается, должен помнить, что там да как было.
    ну вот я смотрю нормативы ИГ и ПГ и разницы не вижу (если и была то незначительная)

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Сейчас на стартоне (на том, ещё старом стартоне) сделать КМС по нормативам нашего времени смогут ну разве что люди с титулами чемпионов и призёров не меньше континентальных соревов.
    Так нормативы не поменялись!
    Ну если и поменялись то может там на 5 сек на десятке
    я различий не вижу
    вот в чём дело
    с какого боку тут призёры "контитнентальных сорев" и "чемпионы" к разрядам?
    На контитентальные соревы это не разряды, это надо минимум МС быть или МСМК
    Последний раз редактировалось bwn; 10.01.2025 в 20:03.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

едь быстрее
    Не едь, а ехай!

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    http://frs24.ru/st/velosport-shosse-normativ/
    "3. Норма I спортивного разряда выполняется на спортивных соревнованиях, имеющих статус не ниже статуса других официальных спортивных соревнований субъекта Российской Федерации.
    4. Нормы II и III спортивных разрядов, I юношеского спортивного разряда выполняются на официальных спортивных соревнованиях любого статуса."

Помню, что на второй или третий сезон занятий лыжами в школе на двух контрольных тренировках пробежал на второй взрослый разряд, на соревнованиях выше третьего взрослого в тот год не бегал. Интересно, в том сезоне я был готов на третий разряд или на второй? В разрядной книжке был написан третий, и только сейчас я понял, что на самом деле бежал по второму!
    Даже 3-й разряд это дофига делов и очень приличный уровень подготовки. Как минимум это означало то, что физ форма позволяла крепко удерживать этот норматив. И всё это хорошая база для будущих серьёзных покатушек на велосипеде.

Я вот для себя на велосипеде стараюсь тренировками поддерживать физ форму уверенного 2-го разряда на 25 или 50 км. Это означает, что 3-й разряд на 25 или 50 км я могу катать и катаю каждый день, а 2-й разряд через день. И до 2-х раз в тёплый сезон выходя на пиковую форму прокатываться на 1-й. Без ущерба здоровью.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну вот я смотрю нормативы ИГ и ПГ и разницы не вижу (если и была то незначительная)
    Так нормативы не поменялись!
    Ну если и поменялись то может там на 5 сек на десятке
    я различий не вижу
    вот в чём дело
    ЕМНИП, это уже даже пару-тройку лет назад обсуждалось.
    Нормативы для спорт-шоссе в дисциплине "индивидуальная гонка на время" поменялись как минимум 5 раз, в сторону уменьшения времени. Там пересчёт не на несколько секунд, а на несколько десятков, вплоть до минут.
    Давно про историю читал, но там значения поднялись от ~0,5 км/ч до ~4 км/ч по средним значениям. Что вообще то прилично.
    Но оно и понятно, прогресс не стоит на месте, новые велосипеды и технологии позволяют за ту же мощность ехать разительно быстрее.

с какого боку тут призёры "контитнентальных сорев" и "чемпионы" к разрядам?
    На контитентальные соревы этоне разряды, это надо минимум МС быть или МСМК
    Я про уровень подготовки. Что бы сесть на старый стартон и катнуть сейчас 25 или 50 км на КМС, нужно иметь подготовку МС или МСМК. Но при этом если взять достойный шоссейный вел нашего времени, то сил понадобиться меньше, чем у МС или МСМК.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Не едь, а ехай!
    Нет, по контексту не подходит.

ЕМНИП, это уже даже пару-тройку лет назад обсуждалось.
    Нормативы для спорт-шоссе в дисциплине "индивидуальная гонка на время" поменялись как минимум 5 раз, в сторону уменьшения времени. Там пересчёт не на несколько секунд, а на несколько десятков, вплоть до минут.
    Давно про историю читал, но там значения поднялись от ~0,5 км/ч до ~4 км/ч по средним значениям. Что вообще то прилично.
    Но оно и понятно, прогресс не стоит на месте, новые велосипеды и технологии позволяют за ту же мощность ехать разительно быстрее.
    Понятно что они менялись. Было бы странно , если бы они совсем не менялись. Вопрос насколько. Нормативы 80-х или 90-х сходу не гуглятся.
    А нынешние 2024 я смотрю и сравниваю со старыми протоколами в той же ИГ - где там разительно?
    Как нужно было на условный II (к примеру, первое что попалось на глаза ) ехать около 15 мин +- сколько то секунд (не десятки) |10 км, так и нужно , и так далее
    При том что и такие показатели в большой перспективе никому у юношей (14-15) особо интересны и тогда не были
    Никакого "разительно" там и близко нет
    Последний раз редактировалось bwn; 10.01.2025 в 20:21.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Детская дистанция.
    Будем честны? Если идёт речь за плоскачи, то хотя бы 20 км. Хотя намой взгляд, мужская дистанция она от 20 до 50 км. Хочешь меньше, едь быстрее. Не можешь, едь чуть медленнее, но покажи выносливость.
    А так, ни рыба ни мясо. 11 место при учёте двух 4-х мест среди 21 участника это даже ниже середины протокола. Но ЧСВ у тебя конечно как будто на тумбочку залез. ))))))
    Тебя взрослого небыло.))) Дима, в Лосинке дистанция не имеет значения... Есть в велоспорте понятие " сладкое пятно" . Включился и поехал... А поддув там работает на всех просеках...

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Без ущерба здоровью.
    Уверен? Лет через 15-ть отпишись)))
    P.S. если не сольёшься Я то точно еще буду пыхтеть, катаясь вокруг клумбы со скоростью 10+ км/ч... )))
    Последний раз редактировалось ollegator5; 10.01.2025 в 20:37.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Сегодня она ушла.
    Как жалко ....

вот нашёл 2018
    вот по-моему такие и были в 80 -90 х (эпоха тех самых "стартонов") , некоторые пункты до секунды совпадают с 80-ми
    При чем раньше никакого КМС-а или первого скажем на той же 10-ке ИГ вообще в принципе нельзя было выполнить
    Вот так и было
    normativu2018.png

(прочерки) Сейчас почему-то этого нет
    Последний раз редактировалось bwn; 10.01.2025 в 20:29.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Дорогие друзья!

Не так давно вспоминали Женю Добровольскую.

Была у нее пятого, перед Рождеством.

Сегодня она ушла.

Вечная память.

===

Берегите себя. Все.
    Печаль! Надо в мемориал! . А что с ней?

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Помню, что на второй или третий сезон занятий лыжами в школе на двух контрольных тренировках пробежал на второй взрослый разряд, на соревнованиях выше третьего взрослого в тот год не бегал. Интересно, в том сезоне я был готов на третий разряд или на второй? В разрядной книжке был написан третий, и только сейчас я понял, что на самом деле бежал по второму!
    Как это повлияло на результаты на шоссе?
    Последний раз редактировалось ollegator5; 10.01.2025 в 20:32.

Дорогие друзья!

Не так давно вспоминали Женю Добровольскую.

Была у нее пятого, перед Рождеством.

Сегодня она ушла.

Вечная память.
    Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Как жалко ....
    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Печаль! Надо в мемориал! . А что с ней?
    Рак!

Будь он проклят!

Страдала очень!

Помолитесь о ней!

Poirot is Poirot

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Никакого "разительно" там и близко нет
    У Димы "новые велосипед и технологии" ( китайские) ему позволяют разительно!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 10.01.2025 в 20:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 60 (пользователей: 0 , гостей: 60)