спасибо, смотрел, меня больше интересовала целесообразность замены именно на X01, выиграю ли что-то в весе, ответ - да, 20 г
нигде не мог найти вес лапки, пришлось снять и взвесить:
спасибо, смотрел, меня больше интересовала целесообразность замены именно на X01, выиграю ли что-то в весе, ответ - да, 20 г
нигде не мог найти вес лапки, пришлось снять и взвесить:
Последний раз редактировалось SpoR; 07.01.2025 в 20:34.
SpoR, Если хочешь облегчить, то надо типа такого сразу ставить комплектом к лапке: https://hoppcarbonparts.com/collections/shifting
понятно, что всё можно заменить на карбон и титан, вопрос целесообразности, из-за нескольких грамм тратить десятки долларов я не собираюсь, но если за 30 $ можно скинуть 20 г - по мне норм
я не собираю самый лайтовый гревел в мире, но то что получается - хороший результат около 7,7 кг без педалей...
Я к тому, что если у тебя карбоновый грэвел в боевом виде с педалями далек от 7.5кг (навскидку), то нет особого смысла гнаться за мизерными граммами. 7.5кг берется базовыми вещами, где съем идет очень по-крупному. Ультралайт 7.5кг берется легко и недорого за счет Али. Дальше уже можно думать о болтиках, лапках, сверлении итп=)
Я бы больше оценивал колеса, кассету, шатуны и резину. Явно что-то из этого тяжеловато. Плюс если обычные Центрлайн/Пейслайн ротора стоят, то они еще в совокупности дают прилично веса.
так не гонюсь же
болтики и не собирался менять
профиль 40 мм, вн ширина - 24 мм, внешняя - 30 мм = 1490 г вышли
была SRAM XG-1275 Eagle 12 cк 10-50 , взял лайтовую 300 г от ZTTO
Continental Terra Speed ProTection 28" 40-622
SRAM RED E1 XPLR crank arms DUB Wide E1 170mm + звезда Rival 40T
ротора простенькие:
SRAM Paceline Rounded 6-Bolt Disc Rotor
а какие посоветуете ?
Последний раз редактировалось SpoR; 09.01.2025 в 22:03.
Ну вот. Тут можно грамм 200-300 снять, если собрать достаточно легкий вилсет. Тоже на 40-м профиле и 24 спицах.
Ну тут да, уже снимать нечего.
Тут сложно оценить. Погрешность веса у покрышек большая + покрышки подбирают по езде, а не весу обычно. Но даже так тут можно снять до 100 грамм, если забить на модель покрышек=) Ну или взять катайские презервативы, которые весят меньше 400гр даже при 45 ширине :D
Заменить Райвл на Пасс Квест или Стоун (премиум Китай) - до 30 грамм снять. Хотя, да, уже мелочи.
Если остаться в рамках Срам, то самые легкие их ротора - это Centerline X. Причем не самая дорогая модель, просто самая легкая. Или как альтернатива взять Kactus на Али. Они еще ощутимо легче. К примеру, у меня на центрлоке (он чуть тяжелее, но втулки полегче) Пейслайны весили 157 грамм на 160 размере, Центерлайн Х весят 117 грамм - это минус 80 грамм на 2 ротора аж, а Кактус - аж 100 грамм ровно - минус 114 грамм с двух роторов относительно Пейслайна.
494 и 497 г
я видел, что они весят около 100 г, но решил брать Rival - она и дешевле выходила, вес 128 г
ошибаетесь, мои в 160-ом размере весят по 111 г + 6 болтов по 14 г
Последний раз редактировалось SpoR; 10.01.2025 в 17:30.
О, это много. Немало покрышек хороших могут весить до 450 грамм. Но да, Контики - тоже крутые покрышки. Тут уж по вкусу=)
https://aliexpress.ru/item/100500587...33884681uvVWyQ - 92 грамма заявлено для 40-й. И чем хороши эти 2 китайских бренда - они делают спец версии под АХС + под 8 болтов. Под Срам редко балуют нас выбором=)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)