Там предупредили твой вопрос![]()
Технология WSMT: технология термоформования водяного пара
Снимок экрана 2025-01-09 224517.png
Совет N2 - ваще чума!!!!
Там предупредили твой вопрос![]()
Технология WSMT: технология термоформования водяного пара
Снимок экрана 2025-01-09 224517.png
Совет N2 - ваще чума!!!!
Последний раз редактировалось ollegator5; 09.01.2025 в 22:47.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Феном нельзя?
Мошт в каком то месте и без варенья хорошо сядет
Термоформовка карбоновых "лодочек" ведет свое начало с конькобежной темы. Собственно, фирма "Bont" и приведенный выше пример с китайцами - это компании, начинавшие с конькобежно-роликобежного инвентаря. А уже потом они решили расширить ассортимент, предложив линейку велотуфель, изготовленных по конькобежной технологии
И да, изначальные рекомендации по термоформовке - именно про духовку. Но это было актуально и более-менее безопасно, когда типичный конькобежный ботинок представлял собой карбоновую основу с отделкой из натуральной кожи и с х/б шнурками, то есть плавиться там было особо нечему. Таким путем я "запекал" свои Rollerblade Road Runner начала "нулевых"
В современных моделях уже намного больше синтетических материалов, которые можно испортить неаккуратным разогревом в духовке, поэтому появились рекомендации по "готовке на пару". Но все равно есть риск перегрева и повреждения туфель. Да и каких-то чудес комфорта после такой подгонки ждать не стоит
Вообще, если колодка подошла, нога села более-менее удобно, без явного дискомфорта, то я бы советовал на этом остановиться и не рисковать с жесткой термоформовкой. Оставшиеся нюансы можно убрать подбором стелек по толщине и подъему
Реально заметный результат дает так называемый "full custom", то есть изготовление ботинок по слепкам ступней. Но и стоимость такого варианта уже другая + хлопоты с реализацией такого подхода (снятие гипсовых слепков, их отправка на фабрику, ожидание производства индивидуальной оснастки для выклейки ваших уникальных форм). Кстати, как минимум для конькобежных ботинок некоторые китайцы подобный сервис предоставляют. И такой момент - итоговый результат чисто визуально будет выглядеть несколько специфично. Так как людей с абсолютно симметричными ногами не существует, то обувь, изготовленная по точным слепкам, будет смотреться как слегка кривоватенькая пара с налетом кустарности, в которой правый и левый ботинок еще и будут несколько отличаться по форме и размеру
Еще у китайцев можно выбрать промежуточный подход - "полукастом", т. е. стандартные ботинки без использования слепка ног, но с некоторыми индивидуальными особенностями. Я в свое время выбирал именно такой вариант для конькобежной обуви
Но для велотуфель даже этот "половинчатый" подход я считаю избыточным, так как там, по большому счету, особо и нечего сильно формовать: "лодочка" низкая, проблем с подгонкой карбоновой колодки к лодыжкам нет
Вообще, вопрос по BONT возник исключительно из-за появившейся возможности померять. Дело в том, что у нас все основные и не очень производители на местном рынке представлены, а Бонт - отсутствует, в принципе. А заказывать онлайн без четкого представления несколько неразумно.
---------- Добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:50 ----------
"Давным-давно" - это про Бонт, как раз. А косоглазые типа скопировали. "положите на стойку парохода"
HTFU
Эту тему просматривают: 33 (пользователей: 0 , гостей: 33)