А кто есть в Rouvy? - Страница 743
+ Ответить

Тема: А кто есть в Rouvy?

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

вот если бы всю эту одержимость формулами и выяснение " а что будет, если понедельник придётся на пятницу"- направить в правильное русло (крутить педали)- было бы куда продуктивнее.
    Олег, нафига тебе знать в теории, что "покажет "Мой станок с 600w"? Раскручивай его до 600 Вт- и узнаешь на практике
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    вот если бы всю эту одержимость формулами и выяснение " а что будет, если понедельник придётся на пятницу"- направить в правильное русло (крутить педали)- было бы куда продуктивнее.
    Олег, нафига тебе знать в теории, что "покажет "Мой станок с 600w"? Раскручивай его до 600 Вт- и узнаешь на практике
    Олег тесты делал и по покрышкам, и по мельдонию
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Ещё продуктивнее не просто крутить, а понимать, что при этом происходит и как влияет на прогресс/регресс. И снова мы приходим к формулам и понедельнику в субботу.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Мне кажется, недостаток мощи станок выливает в снижение скорости
    Так и будет. И даже не обязательно сравнивать разные умные станки . Достаточно сравнить умный с глупым. У многих есть такой опыт в Rouvy.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Олег тесты делал и по покрышкам, и по мельдонию
    Можно в гору заехать на роллере и потом на станке. Результат будет показательный.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Ну как! Стремление к познанию всегда отличало человека от других млекопитающих! Я уже почти выздоровел. Начну практиковать!

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Ещё продуктивнее не просто крутить, а понимать, что при этом происходит и как влияет на прогресс/регресс.
    Именно!

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Можно в гору заехать на роллере и потом на станке. Результат будет показательный.
    А что он покажет? Если ватты, показанные овощемером на роллере, будут такими же как и ватты на станке, то все будет одинаково. Просто выдать нужные ватты на роллере можно только высоким каденсом...А это не каждому под силу... Есть роллеры с валиками диаметром 3.5см. Вот там усилий нужно больше.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Байк

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    А что он покажет? Если ватты, показанные овощемером на роллере, будут такими же как и ватты на станке, то все будет одинаково. Просто выдать нужные ватты на роллере можно только высоким каденсом...А это не каждому под силу...
    Как говорил мой учитель математики "чтд" (что и требовалось доказать)
    Разница будет в ощущениях ( ты же это хочешь понять? ) , а графики в итоге покажут, какой ценой далась эта разница. Вт конечно можно повкручивать, но предполагаю, что спринтовать постоянно не получится, пульс не даст, поэтому скорей всего будешь крутить в своем темпе. Да в итоге и и без разницы, ты же себя сам с собой будешь сравнивать по ощущениям, сможешь вт одинаковые выкрутить, значит в другом разница в циферках будет- пульс например. По скорости в любом случае Rouvy откорректирует.

Веломаньяк Аватар для Sputnik-71
    Байк
    Кастом Бамбук 2021 29' Trek Marlin 6 2020 29' Cannondale Synapse TGRA 2021 28'

Я тоже голову не забиваю формулами и расчётами. Надо просто крутить педали, чем больше тем будет продуктивнее.

Байк

Вот профиль хороший, понять разницу в ощущениях. Один день на станке проехать, через пару дней на роллере
    https://riders.rouvy.com/new-route/93570
    или
    https://riders.rouvy.com/new-route/94487
    можно даже покатушку организовать
    Последний раз редактировалось P.V.; 07.01.2025 в 16:18.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Sputnik-71 Посмотреть сообщение
    Я тоже голову не забиваю формулами и расчётами. Надо просто крутить педали, чем больше тем будет продуктивнее.
    В принципе да! Но не факт! Вот для этого есть научный подход.
    А голову я забиваю факультативно. Просто интересно, зачем производители пишут эти цифры ( разумеется, для потребителя ) Как они реализованы в приложениях.. Что происходит, а что не происходит.
    Это как в детстве. Взрослые, не забивая голову, покупают часы с будильником чтоб знать сколько сейчас времени, и чтоб завести его на N часов утра,чтоб встать на работу. А тебе не интересно, сколько сейчас времени, это все очевидно. Тебе важно этот будильник разобрать, а потом пытаться собрать. Обнаружить, что шестеренки замечательно и долго крутятся как волчек. Их можно запускать поочередно и следить какая дольше будет вращаться!
    Потом, собирая обратно ты понимаешь, что пружину уже нереально уложить обратно. А если вдруг удасться собрать, то находишь еще одну шестеренку, только не понимаешь откуда она, так как вроде все на месте
    Так же и здесь хочется понять!

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Вот профиль хороший, понять разницу в ощущениях. Один день на станке проехать, через пару дней на роллере
    https://riders.rouvy.com/new-route/93570
    Ну это даже можно не ездить и сказать, что на роллере я буду ехать часа три...На станке часа два, с копейками. На роллере я буду вращать педали с каденсом 90-95 ( под сомнением) на максимальной раскладке и потихоньку ползти . На станке есть варианты... Как один из них, выставить "сладкое пятно" в ERG и ровненько ехать, меняя каденс по внутренним запросам организма...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 07.01.2025 в 16:48.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Байк

ollegator5, ERG - это в режиме тренировки, в данном случае наверное лучше на время и полная реалистичность. По сути выходит, что на роллере ( считай на станке с меньшим сопротивлением) будет легче трассу проходить, но не факт, что быстрее и с бОльшими ваттами, относительно станка умеющим моделировать уклон. Так же будет и с умными станками имеющими разные характеристики по уклону, но не так явно выраженно в целом. Точнее- более выраженно на критических значениях %.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)