Палатки! - Страница 1481
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    Зачем? Мокрой палатке нужна сушка.
    А если обстоятельства не позволяют её высушить и она влажная.

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

inde, заверните в тент и возите снаружи. Если внутрянкамсухая то её внутрь сумок, а мокрый тент оставить снаружи. Смысла использовать гермомешок для мокрой палатки не вижу.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    тогда она в герме просто завоняется и хрен что с ней сделаешь потом.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Везти мокрую, не важно в чём, и при первой возможности попытаться высушить. А какие ещё есть варианты?

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Прочитал, что мокрой палатке нужен гермомешок. А у меня палатка в чехле. По виду чехол нейлоновый. Мне всё равно нужен гермомешок? Если нужен, то такой норм? https://www.ozon.ru/product/germomes...se&tab=reviews Не дорого? Может кто подскажет проверенный вариант? У меня палатка в чехле 50 см на 15 см.
    Там есть же отзыв: "Брал именно из-за вытянутой формы и узкого сечения. Воду держит. На сайте указана ширина 24 см, но по краям ещё есть сварной шов, он отнимает примерно по 10 мм с каждой стороны. В итоге набитый мешок выходит 140 мм в диаметре (длина окружности 440 мм)." Судя по диаметру, твоя палатка туда не войдет. Замучаешься запихивать.

Для 2-х местной палатки, Оrtlieb 13l dry bag, лучший вариант, по качеству материала, пропорциям, не говоря о качестве изготовления. Диаметр у него 19см, длина 60см (в раскрытом виде).
    Последний раз редактировалось Gits; 04.01.2025 в 18:00.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Не дорого?
    Дороговато.
    А у меня палатка в чехле. По виду чехол нейлоновый. Мне всё равно нужен гермомешок?
    Можно проверить. Положить в чехол мокрых тряпок дома - и посмотреть, протечёт или нет.

Зачем? Мокрой палатке нужна сушка.
    Угу, снялся с утра со стоянки под дождём - и давай палатку сушить перед отъездом. Где, как - да хрен его знает. Сушка нужна.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

тогда она в герме просто завоняется
    Ага, до вечера доедет - и завоняется прям.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ага, до вечера доедет - и завоняется прям.
    Да, очень сомнительно. У меня бывало палатка 3-4 суток свёрнутой мокрой находилась и ни разу не завоняла.
    Последний раз редактировалось Lunz; 04.01.2025 в 21:43.

Байк

Цитата Сообщение от Lunz Посмотреть сообщение
    Да, очень сомнительно. У меня бывало палатка 3-4 суток свёрнутой мокрой находилась и ни разу не завоняла.
    Аналогичная история. Выбрасываешься с водного похода, на финише дождь, снарягу не просушишь, так домой и везёшь 2-3 дня. Воняет дома в результате только гидрокостюм, но это понятно, в нём пот и прочие кожные выделения. А просто мокрому от дождя или речной воды барахлу надо заметно больше времени, чтобы размножить на себе вонючие флору с фауной.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Аналогичная история. Выбрасываешься с водного похода, на финише дождь, снарягу не просушишь, так домой и везёшь 2-3 дня. Воняет дома в результате только гидрокостюм, но это понятно, в нём пот и прочие кожные выделения. А просто мокрому от дождя или речной воды барахлу надо заметно больше времени, чтобы размножить на себе вонючие флору с фауной.
    От температуры еще зависит. При 30 градусах бахтерии размножаются многократно быстрее.
    Но мы опять отошли от сути вопроса:
    Завоняет там что-то или не завоняет - мокрые вещи крайне не желательно хранить в одном мешке с сухими. Даже если в гермах. Поэтому для палатки желательно придумать отдельное место на велосипеде. Я, например, поскольку езжу с багажниками, просто фиксирую резиновыми стяжками палатку в родном чехле сверху Тубуса. Клапаном чехла вниз - пусть вода вытекает. Столь же идеальное место - нарульная сумка литров 9 специально для палатки.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Хочу всё же поменять палатку. Пытаюсь определиться с тем, какую взять.
    https://durstongear.com/products/x-d...51509683388707
    https://sportmegashop.com/alpinizm-i...-bikepack.html
    https://sportmegashop.com/alpinizm-i...-bikepack.html

Хотел бы послушать ваше мнение, что выбрали бы для себя из этих трёх вариантов, если кататься в одного?
    Последний раз редактировалось Gits; 05.01.2025 в 15:45.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Байк

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Завоняет там что-то или не завоняет - мокрые вещи крайне не желательно хранить в одном мешке с сухими. Даже если в гермах.
    Как не-только-велотурист - смотрю на эту идею с некоторым недоумением. Ну вот пошёл ты пешком - и чо? Куда ты денешь мокрую палатку, кроме как не в тот же самый рюкзак? Пошёл на воду на катамаране, опять же - куда? Да туда же, в общую герму со всем шмотом, но дополнительно изолировав. А вот велосипедистам такое, оказывается, совсем невозможно.
    Ну, наверное, я какой-то неправильный велосипедист. Мне можно

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Хотел бы послушать ваше мнение, что выбрали бы для себя из этих трёх вариантов, если кататься в одного?
    Биг Агнес у меня уже была (и есть), а вот Дурстона не было. Чисто из любопытства выбрал бы его. Да и по заявленным характеристикам неплох. И дешевле.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы