Что то да, немало. Хотя, кто хочет пошире, уже на вес не смотрит).
Я бы попробовал качать по минимуму, что бы только не пробиваться, тогда глотает все камешки. В 2.25 качаю 1.2/1.6, езжу пока не спустит до 1.0, ниже уже вести начинает, но комфорт ещё выше. На таких давлениях каждая 0.1 меняет поведение.
Ещё, конечно, зависит от жёсткости самой резины, у меня швальба со снейкскином. Ореал - немного разбитого асфальта и много полевых грунтовок или грейдеров.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 04.01.2025 в 18:46.
1.3 - 1.4 это нормально, когда сыпуха, песочки, говнолина, зимой в снег я на 2.25 качаю 0.9 перед и 1.0 зад, отлично вообще на БК.
А вес это не так плохо, они тяжелые не потому, что говняные, а потому что толще, прочнее и антипроколистее, что в тех же походах можно рассматривать только как плюс, а разница веса в полкило просто теряется на фоне того, что велоштаны и баулы вкупе под 30 кило могут быть
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------
Сугубо мой опыт про них
Рокетрон:
нежные и тонкие, полгода пвдшек и они бк уже не так хорошо держат, за три дня спускают по трещинам и бортам, герметик не помогает. Наверное, они хороши для кантрил, но я походник, ставлю их спереди для грипа на грунтах, и кстати, они отличная зимняя резина, они мягкие, не дубеют, хорошо вгрызаются в снег, отлично держат и не плывут на очень низком давлении, типа зимнего 0.7
Кросскинги:
Отличная резя для мягких грунтов, глины, грязи, почвы и тропинок, снега и песочка.
Но вот в походах выяснилось, что на грейдере плотном, где стиральная доска, они вообще не катят, просто тормозят и как в горку едешь, когда на редкие прогоны по асфальтовым шоссе выезжали, я качал их в 2.8 чтобы был накат хоть какой то и можно было не отставать от группы, что катила 25+
Менялись великами на грейдере и разница была огромная, Race King Pure Grip, Thunder Burt Super Ground и Ardent Race MAXX SPEED по сравнению с КроссКингами просто катятся накатом толко чуть подкручивай.
Надеюсь мой специфичный опыт тут в треде будет хоть немного полезен)
Последний раз редактировалось LyrionTannister; 05.01.2025 в 00:41.
Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 05.01.2025 в 00:43.
Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
Так они для переднего колеса. Сзади быстро труться, увы.
Для походов, вы наверное правы, они мало подходят.
Я не походник, поэтому смотрю на резину со стороны держака и стабильности на горных дорогах.
Я давно езжу на кросс-кингах сзади и по мне наката на них хватает с головой и по трассе 25 мне ехать не составляет труда.
Качаю на бескамерке макс 2.0 (но и вес у меня 85 кг)
А вы походы на айконах катаете?
Сейчас на MTV стоят WTB Ranger 2.25 бескамерно, что были из коробки на нём на камерах.
Полностью согласен с каждым твоим словом, пока едешь сейчас по зиме по дорогам сельским и дачным у меня тут, под мои 105 кило жыра давляк в них для этих дорог 1.8 перед и 1.9 зад, если давление ниже накат меньше и больше ватт крутить.
Если съехать в лес на тропинки утоптанные, такое давление даёт то, что перед может соскальзывать вбок, или зад дрифтить на кромках, и тут давляк идеальные под них и мой вес уже 1.3 перед и 1.5 зад.
Но вот когда еду дальше в лес, и больше нетоптанных тропинок и просто целины снега, где ещё пока не ходили и не ездили, они как нож режут его до земли, тяжело, еще и срывает постоянно и ипатть скока сил уходит ловить вобблинг переда и зада, вот тут если их стравить просто экстремально в 0.8 перед и 0.9 зад, за счет того, что они просто плющатся под весом, перестают проваливаться и меньше уже эффект что таскает.
Но как бы по такой целине я хоть и катался так, но таки зачем так страдать, у меня есть фет на 4.8 бубликах, 240 шипов, в них 0.3 перед и 0.5 зад и тут с ними уже не поспоришь.
Правда, они сугубо лесные. Только целина, пухляк и лёд.
Если выехать из леса, крейсерская скорость, чтобы не поднимать пульс в красную зону 12км/ч, шумят и воют как уралы лаптёжники на трассе, никакого наката и как в гору крутишь. Поэтому многие и поносят фэты, просто у них их вотчина уж очень узкая и специфичная. Там где на нём ещё можно ехать, ребята на обычных колёса уже умирают и только пешком.
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------
Игорь, всё верно, но есть же кривая наката, ну, вы же знаете, когда перебор с давлением уже вредит только, когда лишнее давление в шине не перекатывает её через шовчик, а втыкается, ну и когда так жёстко, что на хардтейле или ригиде тряска так выматывает, что хочется просто остановиться, упасть на траву и лежать звездой и отсыхать от всего вот этого грейдера иппучего)
Где то на пабмеде видел рисёрч, про велосипедистов, что тряска выматывает больше всего, ибо она типа нас трясёт и мышцы, они устают, греются, кровоток повышенный, отсюда ускоренная утомляемость, судороги даже
---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------
Пока в поисках идеальной для этого резины, сейчас катаю и прислушиваюсь к опыту в разных условиях на двух великах на следующей резине:
Race King Pure Grip -- очень нравятся
WTB Ranger -- удивили, думал херня, по факту прям удивляют, неплохие, сук, они даже без герметика всухую держат бк давление, уф
Vittoria Mezcal -- пока мало опыта, но в лесу они прекрасны, боюсь порвать их или прокол словить. Мало пока накатал.
Schwalbe G-One Allround -- просто идеальная, вот думал, к чему придраться, нашёл то, что после дождя по говнолинам она плывёт, но 99 остального времени по грунтам и асфальтам просто прекрасно.
Thunder Burt Super Ground сейчас на найнере сзади, а спереди Рокет Рон, для покатушек по зимним паркам, типа Лосиного острова, Битцы, Елагиному острову и похожим отлично, зацеп есть, накат есть. Но как летом будет, ещё дожить надо. Не, ну про Рокет Рон летом то я знаю, хотя и тандер берт у ребят пробовал на грейдерах. Скорее всего норм будет.
Последний раз редактировалось LyrionTannister; 05.01.2025 в 01:21.
Айконы на переваренном бдц второй год, что зимой что летом, самая универсальная резина, что пока пробовали.
2023-08-12 14-30-54.jpg2024-12-15 14-24-57.JPG
Евгений Ник, LyrionTannister - парни, спасибо за ваши ответы и что дЕлитесь своим опытом.Буду впитывать.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)