Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Лоток - это мое допущение. Живи с этим теперь ).
Ну да, все верно ты говоришь. Ты про нее первый и упомнил. Потом почему-то решил, что это моя тема. Сам придумал, сам начал эту чепуху форсить. Дб.
У Ведра новые фантазии. Только потом мне не приписывай, что про это я упомянул, как ты всегда делаешь.
Вот это правильно. Продолжай оправдываться и каяться. Хорошо, что ты вину свою чувствуешь. Не всё с тобой потеряно (на самом деле всё).
С кривыми руками - да, сложнее.
Это ты здесь торчишь ). До полуночи здесь сидел, мне кости перемывал.
Зачем мне брать с тебя пример? Живи сам со со своим допущением. Вернее, в нем))
Дык, по твоей реакции понятно, шо попал я точно в точку. В твой лоток с боярой
Приходиться за тебя прощение просить у адекватных пользователей. Ибо реально стыдно, шо наступил в тебя, и вонь теперича на весь форум.
Тебе виднее..
Я с людьми разговаривал. Могу и за полночь. А вот твоя полуночная вонь ужо изрядно надоела людям. Размазал тебя по полу, теперича страдают усе. Хоть бы лотком своим накрылся, шо ли..
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------
Енто обычная история. Не бывает идеальной гео, шоб прям космическая точность в изготовлении. Пробовал помечать ось при снятии дискового колеса, дабы потом поставить точно, как было. Иногда получалось, но на гидре. На механике практически каждый раз приходится подстраивать. Не, ну енто перфекционизм, канешн. Не каждый будет так заморачиваться. Ну, шоркает, и шоркает. 90% так и ездят. Типа, бездонного того же
Дык, они толще. И, кстате, выправить их проще. Но, здесь опять надо привязывать к диаметру. Ежели 16-20" одностенки прочны довольно, то 26-29" ужо двустенки надобно.
Свой опыт описал в посте #27341
Что мне не хватает в ГОА, это жёсткости рамы (чуть быстрее крутишь педали и он весь ходуном) и пару передач между 1-2 и 2-3. Да и хочется более вытянутую посадку.
Катаю на работу 15 раз в месяц, по 7 км в один конец. Получается чуть более 200 км в месяц.
Плюс к этому еще по городу столько же примерно.
Причем круглый год в любую погоду (Краснодар), поэтому как ни крути, а дисковые тормоза нужны.
По этому смотрю на Лентус, он чуть длиннее, и, говорят, более жёсткий.
Если есть варианты под мои задачи, предлагайте, рассмотрю.
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------
На основном велосипеде 9-ти скоростная кассета 11-25, впереди одна, для моих условий оптимально, использую все передачи. Поэтому на складном хочу такой же диапазон и 7-8 скоростей, 3 для меня мало. Привык крутить с одинаковым числом оборотов на любой скорости.
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------
Меня бы даже устроил лентус лайт, с кассетой 9 скоростей.
Поставил бы 11-25 и подобрал бы к ней переднюю, чтоб как на основном велосипеде.
Последний раз редактировалось Sergo.ru; 02.01.2025 в 20:11.
Это да, подтверждаю. Гоа на скорости до 20 кмч уютен, как резиновый тапок, но быстрее не едет, потому что резиновый тапок)
Честно, не знаю, как уместить и в зиму, и в лето, один байк. Для зимы я б взял Лентус просто за то, что он планетоход (то есть, пофиг на обмерзание, и чистку, трансмиссии), а летом бы плевался от трения планетарки... Если бы пришлось решать эту дилемму, скорее, решил бы, что снег - это 4 месяца в году, а остальные месяцы плеваться от лишнего трения шестеренок, и выбрал бы не Лентус, а хотя бы Изю. У Изи еще и, имхо, большой плюс все-таки в том, что можно руль опустить до предела, получив типа спортивную посадку (на Унивеге Х я это практикую - очень заметно помогает, когда надо не гулять с комфортом, а торопиться).
Последний раз редактировалось Offroadster; 02.01.2025 в 20:39.
У Изи смущает во первых замок рамы как на ГОА, не будет ли таким же "резиновым тапком".
Во вторых визуально малое расстояние от седла до руля.
В третьих ограничение до 100 кг.
Спрашивал представителя Шульца, тот рекомендует Хопер ХЛ, говорит и рама жесткая и посадка растянута, но опять же, трещётка, а не кассета. Трещётку не хочу.
В резиновости Гоа виноват не замок, а форма + тонкостенность труб (за счет тонкостенности Гоа и легкий).
Малое ЕТТ - ну, если хочется длиннее нормы, то да, либо брать именно длинную раму лентуса, либо допиливать Изю: менять вынос на вынос внешнего сложения, чтобы можно было вынести руль вперед (самое надежное - вот так БИ_maxresdefault.jpg (это не реклама тилта)) Смотрим только на тот колхоз, что в красном круге. Кто из новичков не понял, там обычный вынос а-head, надетый вместо отпиленной стоковой головы складного выноса).
Если овер 100 кг, тут я радикален: с таким весом - только два варианта: либо стальная рама, либо Монтегю. Остальное постоянно держит в напряжении риском внезапного краша рамы пополам.
Ну, а втулку поменять на кассетную?.. Вроде как стандартная работа, в любой веломастерской, где мастер умеет колеса собирать, справятся.
Последний раз редактировалось Offroadster; 03.01.2025 в 00:22.
Bucket of kittens,
Ведро, а ты не бывший АлександриТ? И еще пара-тройка забаненных акков на Веломании? Уверен на 146% что да.
Да куда ты можешь попасть? Ты ложкой-то в свой рот попадаешь через раз.
А шутка про бояру хорошая, да. Петросян рыдает от злости, что не он ее придумал.
А вот про лоток - это моя шутка. Ты себе свои придумывай.
Что за чушь? Если ты в полночь чувствуешь какую-то вонь, то сходи помой свое ведро. В нем, кстати, оцинковка не слезла от кошачьего всего? Или зубы почисть.
Ты, похоже, закончил школу стрелочников. Еще и с отличием.
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------
Владею Хо ХЛ, он очень неплох в этом плане (и в других планах тоже). Единственный его минус из коробки - это трещотка. Но, как правильно написал Оффродстер, легко пересобрать под кассету. Если захочется планетарку на него, то тут уже потребуется еще и замена обода. Так как нет в природе планетарок под 28 отверстий и OLD 135 мм. По крайней мере, я не нашел (правда, и не искал толком). Так что, это не точно.
Есть, правда, мутные схемы спицевания колес, когда количество отверстий на втулке больше, чем в ободе... Но это уже, хоть и рабочие, но мутные темы, с ними связываться хочется еще меньше. Там нужны спицы разной длины.
На свой же Хо ХЛ я в Шульзе купил собранное колесо с Шимано-трешкой.
Последний раз редактировалось basil_bezdna; 03.01.2025 в 09:36.
Лоток, а ты не гена71, и еще пару акков? Уверен на 146%, что да. Те тоже в усех темах слово "Битвин" выискивали. И не находили. Но, обвиняли в ентом других. Прямо, как ты.
Судишь по своему пальцу, пробивающему собственное днище?
Да, очень удачная, именно про тебя. Твоя реакция понятна))
Промой в носу. У тебя там забилось, опосля окунания в собственные экскременты. Или свое ... не пахнет?
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------
Собснно, в Замкадье круглый год вполне хватает вибряков, хотя климат куды сложнее краснодарского.
Верно, и первое, и второе, и третье.
Замок так себе, гео неудобная. До 100 кг усе лисапеды, как правило. У шульца, помнится, спрашивали, чем лентус отличается от гоа, ежели заявлен больший допустимый вес. Ниче внятного не услышали.
ХЛ вроде был на кассете, не? Там скорее другая проблема, 18". Сложней задний переклюк подобрать под кассету, шоб земли не касался.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------
Бро, ты енто зря)) Надобно было токмо красный кружок выложить. Ща днищепробитый прибежит, скринить начнет![]()
Ведро - ну ты точно стрелочник )).
У тебя же пахнет. У меня все хорошо, не фантазируй про меня.
Ага, значит, я прав. Твоя реакция понятна, раз так подгорело у тебя от догадки про АлехандроТ`а.
Тебя банят на сайте, а ты постоянно возвращаешься сюда. Тебя в дверь, а ты в окно ).
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
ruzzz, выбирали мы, выбирали, в итоге выбрали Шлюз-Лентуса. Спасибо за технические подробности.
Лоток, не суди по себе. Прекрасно видно, на основе твоих высеров, кто здесь стрелочник.
Лоток, тебе пора перелогиниться обратно. Ты жидко облажался на виду у всех. Заставил зажимать носы норм челов.
Подлатай днище, и поробуй че-нить по вело-темам настрочить. Ежели сможешь, канешн..
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)