Ледокол-фэтбайк клуб (Icebreaker Norman) - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 108 ПерваяПервая ... 8587898103106107108
Показано с 1,071 по 1,080 из 1080

Тема: Ледокол-фэтбайк клуб (Icebreaker Norman)

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    он раздвижной, на мою норку встал, еще запас остался
    Единственный магазин, где он продается, находится в Екатеринбурге. Похоже, что ЭТОТ такой же.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ну и таки - да, зазоры очень небольшие, и по фото уж очень тонкими смотрятся перья, а как мы помним - ломались именно они...
    Небольшие?! Прям, очень???
    Да они там (на фото) - огромные!!!

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    kaschei, ну вот от чего такая предвзятость?

З.Ы. Перья (опять же, по фото) - выглядят, просто, "топ"...
    Если ещё и ломаться не будут - то, вообще, просто супер!
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 25.12.2024 в 09:17.
    NEXTIE

Качу куда хочу Аватар для kaschei
    Байк
    байк, и еще несколько байков

Новая итерация рамы 2022. Куплена этой весной.
    Последний раз редактировалось kaschei; 25.12.2024 в 20:24.
    Докатился......

Веломаньяк
    Байк
    Merida Eone Sixty, Carbonda FM909, Icebreaker Norman

Цитата Сообщение от kaschei Посмотреть сообщение
    Новая итерация рамы 2022. Куплена этой весной.
    Ледоколу уже не отмыться. Пара сломанных пеньков и косых петухов, кривой перевод рекламки про 27,5х4,5 окончательно подорвали репутацию. Уважаемые доны не оценят.

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Удобен ли руль Surly moloko? Тяжелый такой... Под него надо вынос длинный и с подъемом?
    Но обычная палка оказалась на фэте не удобна.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от 1lab Посмотреть сообщение
    обычная палка оказалась на фэте не удобна.
    Неудобно на фэте (и не только на фэте) - как раз, "всё остальное"...
    Обычная палка - супер... особенно, если/когда она "не совсем обычная" - а с нормальным хорошим загибом (от 9 до 12 градусов).
    NEXTIE

Ледоколу уже не отмыться. Пара сломанных пеньков и косых петухов, кривой перевод рекламки про 27,5х4,5 окончательно подорвали репутацию. Уважаемые доны не оценят.

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Удобен ли руль Surly moloko? Тяжелый такой... Под него надо вынос длинный и с подъемом?
    Но обычная палка оказалась на фэте не удобна.
    Мне показался очень удобным реплика алю Джонс Бар - несколько лет ездил с ней, рекомендовать могу (я езжу туризм, пвд). В этом году решил попробовать хитрую карбо крякозябру реплику Сурли. Долго примерялся, там нужен был для меня длинный шток вилки, иначе будет слишком низкая агрессивная посадка для спины (спина больная - мне не подходит такое). Настроил, сделал - и зашло! Пока не сломал).

Удобен ли руль Surly moloko?
    Не в качестве рекламы, поделюсь не давно приобретенным, а перед этим заказанным мною, по моему личному "проекту" руль, который получил свое название, т.к. аналогов нет.
    Гибрид Молока и Джнос бара.
    Что бы не флудить здесь, дал ссылку на профильную тему. Очень удобный теперь стал руль.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 26.12.2024 в 16:08.

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такая вот каретка Prowheel на раму Ледокола?

вроде бы, должна, у BSA резьба 34,8 мм, у prowheel написано 34,7, но по факту, думаю, одно и тоже. непонятно только по шагу резьбы и направлению левая/правая.

Если эта каретка встанет на раму, то можно брать переднюю систему от prowheel с валом 24 мм?
    смущает только, что у prowheel шатуны длиной 170 мм.
    Константин из планетарок уверял меня, что нужно 175 и разница не в пользу 170 будет сильно ощущаться при катании.
    Посмотрел свои скоты 3*9. у меня шатуны 175.

А так Prowheel был бы предпочтительнее. Во-первых, сама система дешевле SRAM GX Eagle DUB Fat4.
    Во-вторых, если захочется поставить звезду другого размера (например, поменьше для зимы), звезды у Prowheel стоят копейки по сравнению со SRAM.
    Кроме того, у SRAM продаются в основном передние звезды с разным размером офсета. В этом пока вообще ничего не понял - нужен он мне, какой именно. Или нужна звезда с нулевым офсетом.

Качу куда хочу Аватар для kaschei
    Байк
    байк, и еще несколько байков

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такая вот каретка Prowheel на раму Ледокола?

вроде бы, должна, у BSA резьба 34,8 мм, у prowheel написано 34,7, но по факту, думаю, одно и тоже. непонятно только по шагу резьбы и направлению левая/правая.

Если эта каретка встанет на раму, то можно брать переднюю систему от prowheel с валом 24 мм?
    Константин из планетарок уверял меня, что нужно 175 и разница не в пользу 170 будет сильно ощущаться при катании.

А так Prowheel был бы предпочтительнее. Во-первых, сама система дешевле SRAM GX Eagle DUB Fat4.
    Во-вторых, если захочется поставить звезду другого размера (например, поменьше для зимы), звезды у Prowheel стоят копейки по сравнению со SRAM.
    Кроме того, у SRAM продаются в основном передние звезды с разным размером офсета. В этом пока вообще ничего не понял - нужен он мне, какой именно. Или нужна звезда с нулевым офсетом.
    Все подойдет и встанет нормально на раму Ледокола. Были Провиловские шатуны МРХ11 с родной кареткой. Каретки у них гуано. В одной чашке подшип тупо начал болтаться и вытаскивался просто пальцами). Прохерено посадочное.
    Разница в длине шатунов, очень индивидуальная штука. Кто-то вообще не ощущает, для кого-то разница есть. Мне лично 175 комфортнее по ощущениям чем 170.
    Посадочное звезд и у Провила и Срама одинаковое, под 3 винта. Звезды полностью совместимы между ними. Сам пользую на Срам шатунах звезды Провил и ПассКвест) Ну и шатуны Провил довольно тяжелые, около 800гр со звездой. Это если вес имеет значение) А так, "народные" надежные фэт шатуны с DM креплением, и массой разных подходящих звезд.
    Последний раз редактировалось kaschei; 31.12.2024 в 13:21.
    Докатился......

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение

На системы sram и prowheel подойдут одинаковые звёзды с нулевым офсетом, с некоторыми оговорками.

Для ледокола, да и вообще всех фэтов с задней втулкой шириной 197 мм, "по науке" нужно такое сочетание шатуны + звезда, чтобы получить чейнлайн около 75 мм.

У sram это система FAT5 с чейнлайном 76.5 мм. У FAT4 чейнлайн 66.5 мм. Каретка, шатуны и вал у FAT4 и FAT5 абсолютно одинаковые, отличается только офсет звезды. На FAT4 в комплекте идёт -6 мм (6 мм к центру рамы), на FAT5 +4 мм (4 мм от рамы).
    Звёзды с офсетом +4 мм редкие и дорогие. Фирменная sram есть только в одном размере -- 30 зубов. Китайских "копеечных" +4 нет.
    На ледокол можно поставить шатуны sram FAT4/FAT5 и плоскую звезду с нулевым офсетом, и получить чейнлайн 72.5 мм. Это не беда, для кого-то это даже хорошо.
    С плоской звездой на ледоколе уменьшится максимальный возможный размер этой звезды. Насколько помню, 30 и 32 влезали, но это лучше уточнить у владельцев.

У prowheel чейнлайн 75 с плоской звездой.

С длиной шатунов кому как нравится. Я распробовал на фэте 170 шатуны, мне понравилось, заменил впоследствии 175 на других велосипедах на короткие 170. При возможности попробовал бы и 165. На котортких шатунах меньше артикуляция суставов, педалирование стало больше похоже на подъём по лестнице, я начал чаще и дольше ездить стоя.
    Последний раз редактировалось ionivan; 01.01.2025 в 20:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)