Единственный магазин, где он продается, находится в Екатеринбурге. Похоже, что ЭТОТ такой же.
Единственный магазин, где он продается, находится в Екатеринбурге. Похоже, что ЭТОТ такой же.
Новая итерация рамы 2022. Куплена этой весной.
Последний раз редактировалось kaschei; 25.12.2024 в 20:24.
Докатился......
Ледоколу уже не отмыться. Пара сломанных пеньков и косых петухов, кривой перевод рекламки про 27,5х4,5 окончательно подорвали репутацию. Уважаемые доны не оценят.
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------
Удобен ли руль Surly moloko? Тяжелый такой... Под него надо вынос длинный и с подъемом?
Но обычная палка оказалась на фэте не удобна.
Мне показался очень удобным реплика алю Джонс Бар - несколько лет ездил с ней, рекомендовать могу (я езжу туризм, пвд). В этом году решил попробовать хитрую карбо крякозябру реплику Сурли. Долго примерялся, там нужен был для меня длинный шток вилки, иначе будет слишком низкая агрессивная посадка для спины (спина больная - мне не подходит такое). Настроил, сделал - и зашло! Пока не сломал).
![]()
Последний раз редактировалось Marko Polo; 26.12.2024 в 14:42.
Не в качестве рекламы, поделюсь не давно приобретенным, а перед этим заказанным мною, по моему личному "проекту" руль, который получил свое название, т.к. аналогов нет.
Гибрид Молока и Джнос бара.
Что бы не флудить здесь, дал ссылку на профильную тему. Очень удобный теперь стал руль.
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 26.12.2024 в 16:08.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такая вот каретка Prowheel на раму Ледокола?
вроде бы, должна, у BSA резьба 34,8 мм, у prowheel написано 34,7, но по факту, думаю, одно и тоже. непонятно только по шагу резьбы и направлению левая/правая.
Если эта каретка встанет на раму, то можно брать переднюю систему от prowheel с валом 24 мм?
смущает только, что у prowheel шатуны длиной 170 мм.
Константин из планетарок уверял меня, что нужно 175 и разница не в пользу 170 будет сильно ощущаться при катании.
Посмотрел свои скоты 3*9. у меня шатуны 175.
А так Prowheel был бы предпочтительнее. Во-первых, сама система дешевле SRAM GX Eagle DUB Fat4.
Во-вторых, если захочется поставить звезду другого размера (например, поменьше для зимы), звезды у Prowheel стоят копейки по сравнению со SRAM.
Кроме того, у SRAM продаются в основном передние звезды с разным размером офсета. В этом пока вообще ничего не понял - нужен он мне, какой именно. Или нужна звезда с нулевым офсетом.
Все подойдет и встанет нормально на раму Ледокола. Были Провиловские шатуны МРХ11 с родной кареткой. Каретки у них гуано. В одной чашке подшип тупо начал болтаться и вытаскивался просто пальцами). Прохерено посадочное.
Разница в длине шатунов, очень индивидуальная штука. Кто-то вообще не ощущает, для кого-то разница есть. Мне лично 175 комфортнее по ощущениям чем 170.
Посадочное звезд и у Провила и Срама одинаковое, под 3 винта. Звезды полностью совместимы между ними. Сам пользую на Срам шатунах звезды Провил и ПассКвест) Ну и шатуны Провил довольно тяжелые, около 800гр со звездой. Это если вес имеет значение) А так, "народные" надежные фэт шатуны с DM креплением, и массой разных подходящих звезд.
Последний раз редактировалось kaschei; 31.12.2024 в 13:21.
Докатился......
На системы sram и prowheel подойдут одинаковые звёзды с нулевым офсетом, с некоторыми оговорками.
Для ледокола, да и вообще всех фэтов с задней втулкой шириной 197 мм, "по науке" нужно такое сочетание шатуны + звезда, чтобы получить чейнлайн около 75 мм.
У sram это система FAT5 с чейнлайном 76.5 мм. У FAT4 чейнлайн 66.5 мм. Каретка, шатуны и вал у FAT4 и FAT5 абсолютно одинаковые, отличается только офсет звезды. На FAT4 в комплекте идёт -6 мм (6 мм к центру рамы), на FAT5 +4 мм (4 мм от рамы).
Звёзды с офсетом +4 мм редкие и дорогие. Фирменная sram есть только в одном размере -- 30 зубов. Китайских "копеечных" +4 нет.
На ледокол можно поставить шатуны sram FAT4/FAT5 и плоскую звезду с нулевым офсетом, и получить чейнлайн 72.5 мм. Это не беда, для кого-то это даже хорошо.
С плоской звездой на ледоколе уменьшится максимальный возможный размер этой звезды. Насколько помню, 30 и 32 влезали, но это лучше уточнить у владельцев.
У prowheel чейнлайн 75 с плоской звездой.
С длиной шатунов кому как нравится. Я распробовал на фэте 170 шатуны, мне понравилось, заменил впоследствии 175 на других велосипедах на короткие 170. При возможности попробовал бы и 165. На котортких шатунах меньше артикуляция суставов, педалирование стало больше похоже на подъём по лестнице, я начал чаще и дольше ездить стоя.
Последний раз редактировалось ionivan; 01.01.2025 в 20:03.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)