Втулки Novatec, стоит заказывать из Китая? - Страница 618
+ Ответить
Страница 618 из 643 ПерваяПервая ... 118318418518568588608613616617618619620623628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,171 по 6,180 из 6429

Тема: Втулки Novatec, стоит заказывать из Китая?

SunJonny, у челоека рама с открытыми дропаутами под quick release, зачем вы ему про оси рассказываете? ему кроме кастомной оси как по ссылке выше, ничего не светит.

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    SunJonny, у челоека рама с открытыми дропаутами под quick release, зачем вы ему про оси рассказываете? ему кроме кастомной оси как по ссылке выше, ничего не светит.
    Светит, но придется совершить подвиг

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    Я вообще то про внутреннюю ось втулки рассказываю и отвечал на конкретно вопрос конвертации. Посмотрите внимательнее, ответ был про заднюю ось и что она не конвертируется колпачками.
    Последний раз редактировалось SunJonny; 31.12.2024 в 20:07.

DrMad, SunJonny, slava29, спасибо за информацию.

Странно что кастомной оси для передней 100/12 нет, причем даже у продавца спрашивали в вопросах - он ответил что не будет. Что жаль, вопрос бы решился заменой копачков.

Наверное, сверление колпачков передней втулки не вариант. Часть колпачка, что входит во втулку, внешним диаметром 15 мм и внутренним 10 мм. От ее сверления останется просто шайба, которая расширяет втулку до 100 мм в длину. Можно просто шайбы сразу заказать. По задней втулке - внутренний диаметр оси 12 мм - в размер кастомной оси.

Так же путь к сверлению теперь зависит от ответа знакомого токаря - осилит он это или нет с вероятностью успеха хотя бы чутка больше 50%

Второй путь - конвертация втулок в 100/15 и 135/12 (но весьма сомнительно что найду) с последующей установкой кастомной оси.

Пока склоняюсь ко второму, так как он хоть и затратный, но исключит шанс надолго остаться без собранного велосипеда в случае если у токаря что-то пойдет не так. А в случае успеха можно заиметь два комплекта.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 31.12.2024 в 19:36.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение

Пока склоняюсь ко второму, так как он хоть и затратный, но исключит шанс надолго остаться без собранного велосипеда в случае если у токаря что-то пойдет не так. А в случае успеха можно заиметь два комплекта.
    Ну вот такой вариант для заднего колеса точно рабочий хоть и дорого, проверено на двух "пациентах":
    Ось для конвертации втулки с Али
    +
    Полнотелая ось с Авито(тот же продавец продает на Озоне и на Али)

Раньше все это было конечно значительно дешевле, оси полнотелые брал у этого продавца по 900 рублей 3 штуки, одну себе и две заказчикам
    А конвертирующие 2 штуки по 1,7 тыс были, сейчас бы заказчикам скорее всего рассверлил чтобы не конвертировать за трипятьсот

Но понимаю если Вы максималист и перфекционист как я сам, мне повезло, втулки на Мавиках Аллроад изначально 135х12 и колпачками "догонялись" до 142х12, не пришлось мудрить.
    Последний раз редактировалось SunJonny; 31.12.2024 в 20:23.

SunJonny, спасибо! А я битый час шарю по али в поисках того что по вашей ссылке. Как подобное искать я ума не приложу. Неужели за столько лет нельзя привести в порядок название товаров

Да, цены заставляют сильно задуматься.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 31.12.2024 в 20:32.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    SunJonny, спасибо! А я битый час шарю по али в поисках того что по вашей ссылке. Как подобное искать я ума не приложу. Неужели за столько лет нельзя привести в порядок название товаров
    да с поиском беда на алике, я ищу примерно так: Novatec 792 convertor или adaptor

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Народ, а что, есть какие то проблемы со штатными решениями по трю-осям из алю для qr 135 рам?
    я к тому, что сам купил втулку, правда не Новатек а Кузер но не суть, под трюось. И чего то стал сначала тоже загоняться на тему надежности, а потом посмотрел на конструктив, на ось купленую и чёт мне кажется там проблем быть не может. Ну если без всякого экстрима ездить.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 31.12.2024 в 21:51.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Ну если без всякого экстрима ездить.
    Лёгкий экстрим допускается)

Снимок экрана (3).png

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Светит, но придется совершить подвиг
    А можно подробнее? Если что дропауты сверлить не готов

Jambozzy, да не, это просто я заморочился, так как слева лежат чугунные D041/D042, а справа D791/D792, которые вместе весят меньше чем одна D042.

В планах использовать 791/792 и я просто за их надёжность немного запереживал, так как им надо выдержать мои 90 кг езды за городом (без экстрима). Особенно за ось задней втулки - там трубка из алюминия с толщиной стенки 1,5 мм. Можно конечно на али купить запасную если вдруг погнётся, но хочется сделать один раз и хорошо.

Направление мне задали - путь к этим самым кастомным осям.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 01.01.2025 в 12:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)