Айфон и неайфон - Страница 2638
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Там в фоне постоянно ассистент голосовой запущен что ли?
    не знаю, не вдавалась в подробности.

Гармин вон пишет, что у них для этого надо кнопку удерживать. Или речь не про них?
    если вызывать его, то да, нужно на секунду нажать кнопку.

И сколько в таком режиме часы от аккума живут?
    заряжаю часы в среднем раз в неделю.

Но ещё у меня очень чувствительный Сири. Если телефон в кармане/рюкзаке он меня и без часов слышит.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 25.12.2024 в 16:23.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Heinrich, я слышал. Но обычно для активации этого добра надо жать кнопку. За эпплочасы не знаю, мошт там не надо. Но постоянно активный голосовой помощник должен некисло так батарейку поджирать. Это ж надо постоянно писать звук и анализировать его на предмет наличия в нём голосовых команд.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Tам ничего нажимать не надо, и в целом Ультра крутые часы.
    Увы, они мне не просто большие, они мне огромные, шире запястья.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Heinrich, я слышал. Но обычно для активации этого добра надо жать кнопку. За эпплочасы не знаю, мошт там не надо. Но постоянно активный голосовой помощник должен некисло так батарейку поджирать. Это ж надо постоянно писать звук и анализировать его на предмет наличия в нём голосовых команд.
    Думаю, что он типа дремлет, особо не расходуя, а услышав обращение возбуждается, с целью услужить.

Байк

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    если вызывать его, то да, нужно на секунду нажать кнопку
    Правой рукой тянемся к левой, жмём кнопку, правой рукой обратно беремся за руль, левую подносим поближе ко рту, даем голосовую команду - примерно так? Если следующий трек тоже не нравится - повторяем всё заново?
    Выглядит не особо удобно.

Байк

Правой рукой тянемся к левой, жмём кнопку, правой рукой обратно беремся за руль, левую подносим поближе ко рту, даем голосовую команду - примерно так? Если следующий трек тоже не нравится - повторяем всё заново?
    Выглядит не особо удобно.
    ничего подносить ко рту не надо. они нормально слышат.
    А с Apple Watch таких проблем нет вообще. Они просто реагируют на "Сири".

Байк

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Думаю, что он типа дремлет, особо не расходуя, а услышав обращение возбуждается, с целью услужить.
    Если в тишине такое возможно, то при езде на веле у тебя постоянно шумы - ветер, шины, втулка задняя на холостом ходу, вокруг там всякие птички-люди-машины. Не особо задремлешь.

Байк

Плюс, ну чисто для бега, я сделала пару альбомов, которые залиты в часы (всё подогнано по темпу быстрее-медленнее). Можно треки вообще не менять.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Если в тишине такое возможно, то при езде на веле у тебя постоянно шумы - ветер, шины, втулка задняя на холостом ходу, вокруг там всякие птички-люди-машины. Не особо задремлешь.
    Ты в армии служил? Молодой солдат спит где угодно, но на команды реагирует мгновенно. Не думаю, что великая проблема настроить как надо.

Распознать голосовой запрос Алисе помогает технология SpeechKit. На этом этапе происходит отделение голоса от фоновых шумов. Разобраться с акцентами, диалектами, сленгами и англицизмами алгоритмам позволяет накопленная Яндексом база из миллиарда произнесённых в разных условиях фраз

Байк

Dusty, айфон и их же часы реагируют только на слово Сири для запуска. Их ничем другим не разбудить.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------

И именно из-за этого помощника никак нельзя назвать по-своему, по крайней мере пока. Мой Сири мужик, и хотелось бы назвать его по-другому, но пока никак.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)