Спицовка колес - Страница 517
+ Ответить
Страница 517 из 553 ПерваяПервая ... 17217317417467487507512515516517518519522527547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,170 из 5526

Тема: Спицовка колес

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    ослабь несколько спиц, чтоб они болтались
    Если болтаются то наверно всё-таки не лопнут.

andreymozh, я как-то старые колеса другу хотел подравнять. При попытки крутить ниппель он вращался. Но привычка есть при этом всегда держать пальцами спицу. Вышло так, что ниппель вращался вместе со спицей и ее просто скручивало. Тоже были закисшие ниппеля.

Может поэтому у вас натяжение и не менялось, потому что спицу просто скручивало, а казалось, что крутится ниппель.

А что не так? Рвется ослабленная спица. По каким причинам она может порваться именно у ниппеля? Тут я предполагаю, что возможно из-за изгиба. Возможно из-за того что в районе резьбы она тоньше
    а возможно ли что у ниппеля рвется перетянутая спица, а у втулки наоборот-слабая?

Цитата Сообщение от vitalik229 Посмотреть сообщение
    а возможно ли что у ниппеля рвется перетянутая спица, а у втулки наоборот-слабая?
    Если правильно помню, стальная спица сильно крепче алюминиевого обода. И если спицу установленную в колесо натягивать до значений при которых она лопнет, то она не лопнет, ее раньше вырвет из обода

ослабь несколько спиц,
    Соседние натяни посильнее,
    Это уже будет подтасовкой результата. Мало ли как я их натяну и ослаблю. Все должно быт натурально , естественно. В хорошо собранном, с равномерным натяжением колесе , порвалась именно спица с чуть меньшим натяжением. Вот колесо ,вот спица, вот диаграмма. Все ясно. А так иди знай -оборванную спицу на натяжение уже не проверишь.

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Это уже будет подтасовкой результата. Мало ли как я их натяну и ослаблю. Все должно быт натурально , естественно. В хорошо собранном, с равномерным натяжением колесе , порвалась именно спица с чуть меньшим натяжением. Вот колесо ,вот спица, вот диаграмма. Все ясно. А так иди знай -оборванную спицу на натяжение уже не проверишь.
    Не бывает ослабленных или перетянутых спиц в вакууме. Не может быть в колесе, чтобы все спицы были равномерно натянуты, например по 100 кг, а одна вдруг натянута на 200 кг. Рядом с ней спицы будут ослаблены, меньше 100 кг. Они и улетят кстати в первую очередь. А у перетянутой треснет обод у ниппеля.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Тут бы надо иметь реальную диаграмму натяжение спиц от колеса с обрывом спицы . Сразу было бы видно ,что спица под номером таким то оборвалась, так как была натянута слабее соседних. Это уже было бы документальное, железобетонное подтверждение для единичного случая. А так иди знай ,может так, а может нет.
    С левой стороны на заднем чаще случается, особы исследований не нужно. Это принято называть дребезг спиц - когда за колесом не следят и во время езды натяжение постоянно падает до нуля. babangida дело говорит, это общее наблюдение.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    С левой стороны на заднем чаще случается,
    У меня ВСЕГДА обрывало только справа хорошо натянутые спицы. В основном при резком старте с места. Я и запасных беру всегда только на заднее на правую сторону.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

И если спицу установленную в колесо натягивать до значений при которых она лопнет, то она не лопнет, ее раньше вырвет из обода
    У меня в таких случаях обод с пистонами не рвался. Рвался латунный ниппель.
    Последний раз редактировалось Лепила; 19.12.2024 в 20:01.

У меня ВСЕГДА обрывало только справа хорошо натянутые спицы. В основном при резком старте с места
    Кто ты, воин?

А ты ?
    Последний раз редактировалось Лепила; 21.12.2024 в 17:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)