andreymozh, я как-то старые колеса другу хотел подравнять. При попытки крутить ниппель он вращался. Но привычка есть при этом всегда держать пальцами спицу. Вышло так, что ниппель вращался вместе со спицей и ее просто скручивало. Тоже были закисшие ниппеля.
Может поэтому у вас натяжение и не менялось, потому что спицу просто скручивало, а казалось, что крутится ниппель.
Это уже будет подтасовкой результата. Мало ли как я их натяну и ослаблю. Все должно быт натурально , естественно. В хорошо собранном, с равномерным натяжением колесе , порвалась именно спица с чуть меньшим натяжением. Вот колесо ,вот спица, вот диаграмма. Все ясно. А так иди знай -оборванную спицу на натяжение уже не проверишь.
Не бывает ослабленных или перетянутых спиц в вакууме. Не может быть в колесе, чтобы все спицы были равномерно натянуты, например по 100 кг, а одна вдруг натянута на 200 кг. Рядом с ней спицы будут ослаблены, меньше 100 кг. Они и улетят кстати в первую очередь. А у перетянутой треснет обод у ниппеля.
У меня ВСЕГДА обрывало только справа хорошо натянутые спицы. В основном при резком старте с места. Я и запасных беру всегда только на заднее на правую сторону.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------
У меня в таких случаях обод с пистонами не рвался. Рвался латунный ниппель.
Последний раз редактировалось Лепила; 19.12.2024 в 20:01.
А ты ?
Последний раз редактировалось Лепила; 21.12.2024 в 17:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)