Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3350
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    зы: Мощности билед модулей не надо пугаться), 80Вт - это на дальнем, когда плюс два чипа. Чип ближнего - 55Вт.. Гонка за мощностью пара лет как закончена, оттачивают распределение.
    Ну 55 Вт от светодиода ближнего это где-то 4000 лм.
    Что очень дофига и без правильного фокусирования будет сильно подгорать и у встречки и у тех, кому ты в зеркала светишь.
    А, как правильно, страдают от этого мощного света машины пониже.
    Я не знаю, как новые машины проходят сертификацию по свету, но стал замечать по дорогам, что слепят они сильно и уже просто надоедать это начинает, я про свежие авто с таким светом с завода

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    не производится, отсутствует в номенклатуре, нет в природе. как вам удобнее.
    Проблема в чем? прочитать даташит или понять написанное в даташите?
    Я не умею читать даташиты, ничего не понимаю что там написано.

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Ну 55 Вт от светодиода ближнего это где-то 4000 лм.
    Что очень дофига и без правильного фокусирования будет сильно подгорать и у встречки и у тех, кому ты в зеркала светишь.
    А, как правильно, страдают от этого мощного света машины пониже.
    Я не знаю, как новые машины проходят сертификацию по свету, но стал замечать по дорогам, что слепят они сильно и уже просто надоедать это начинает, я про свежие авто с таким светом с завода
    Евгений привел ссылку на колхоз, который никогда не проходил и не пройдет сертификацию для ДОП.
    Слепят штатные диодные фары они не особо сильнее обычных галогенок, которые просто плохо настроены, большинство владельцев не имеют представления как это должно быть и как оно исправляется. Включаются фары? ну ок, едем. все. Это если про штатные.
    А если про колхоз - там вообще может быть все, что угодно.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Слепят штатные диодные фары они не особо сильнее обычных галогенок, которые просто плохо настроены, большинство владельцев не имеют представления как это должно быть и как оно исправляется. Включаются фары? ну ок, едем. все. Это если про штатные.
    А если про колхоз - там вообще может быть все, что угодно.
    Смотрите надо наверное разделить на: штатный светодиодный свет яркостью до 2000 лм, и штатный свет яркостью выше 2000 лм.
    Я не сильно в теме фары какой яркости ставят сейчас на новых китайцев и премиум авто других производителей и могу только визуально офигевать от света встречки или попутки на дороге, но мне кажется что там сильно больше стандартных галогеновых 2000 лм.

стандартных галогеновых 2000 лм.
    таких нет, стандартная галогеновая Н7 выдает 1500 лм.
    Но я вас уверяю, если ей из хорошей автомобильной оптики посветить в глаз пучком чуть ниже оси оптики - вам будет одинаково неприятно. Тут просто не настроенная оптика, обычное наше разгильдяйство.
    Но есть же любители колхоза, которые ставят все подряд с озона и алиэкспресс на свои авто, это уже осознанный шаг.

...
    Нормально всё с сертификацией. Проблема не в фарах, а в разбитых дорогах, когда луч прыгает. И будет всё больше такого, все новые китайцы с таким светом, особенно тягачи, там ещё и лед птф. Тут зависит от владельца, я всегда в таких случаях корректором ниже опускаю и всё норм.

Но несмотря на эту особенность, безопасность поднимается на другой уровень. А с появлением всё большего количества таких авто, думаю, народ научится вежливости.

мне кажется что там сильно больше стандартных галогеновых 2000 лм.
    Галоген меньше, если стандартной мощности. А хорошие билед модули дают 4-5т. лм. на ближнем и от 5 на дальнем. Но пучок широкий, поэтому люксов не так много, как может ожидаться.

Слепят штатные диодные фары они не особо сильнее обычных галогенок, которые просто плохо настроены
    Отрегулированный лед хоть штатный, хоть линзованный "колхозный" слепит меньше рефлекторного галогена, т.к. выше стг у них меньше засвета.
    Возможно , многие путают лед линзы с лед лампами, установленными в рефлекторную оптику. Те да, слепят всегда, их просто невозможно отрегулировать. Если навстречу "сварщик" с белым светом - 99.9% это лед лампа в обычной фаре.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.12.2024 в 20:17.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Те да, слепят всегда, их просто невозможно отрегулировать. Если навстречу "сварщик" с белым светом - 99.9% это лед лампа в обычной фаре.
    Десять лет назад вечером по трассе боль была от колхозного ксенона, теперь мамкины прокачаторы начали ЛЕД ставить, от которого не то что не видно что перед капотом, капота то даже не видно

Цитата Сообщение от LyrionTannister Посмотреть сообщение
    теперь мамкины прокачаторы начали ЛЕД ставить, от которого не то что не видно что перед капотом, капота то даже не видно
    Да, ужас что творится, последствия сокращения штата ГИБДД и отмены техосмотра. Не обязательно прокачаторы, много старых машин, много с новья плохо светят. Лед модули дорого, от 25тр., вот и берут "китайский лампочка", хоть как то свет улучшить, не понимая сути.

зы: Да это ещё ерунда, половина с заглушенными тормозными цилиндрами ездят.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 19.12.2024 в 12:28.

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Lightbulb

Здравствуйте веломаньяки.
    Тестирую сейчас велофару за 1,8 тыс рублей
    HANOX Фара велосипедная передняя E5LNF-1800 LM
    Брал на Озоне.

Сравниваю со своими фарами
    Первая это "народная фара" с рефлёным стеклом, даёт широкий луч дального света. Разъёмы переделал на SP13 2pin Батарея еще родная из 4-х 18650. Три режима 100%, 50% и "строб", который не использую.
    Вторая велофара ближнего света Яркий луч V450.2 на 4-х АА. Три режима, слабый, средний и сильный. Если нажать кнопку и держать, будет мигающий с частотой примерно 1 Гц. Мигающий режим использую в качестве ДХО

Так вот про HANOX E5LNF-1800 LM
    Количество "ближнего" света сравнимо с кажной из них на максимальной яркости. Ширина довольно большая, ослепления встречных нет. Батареи хватает часа на 3. Надо вскрыть и посмотреть, можно ли поставить батарею бОльшей ёмкости.

Есть режим "ДХО" в этом режиме светится полоска под отражателем. включается долгим нажатием.

Режимы есть только "ближний", "дальний", "ближний+дальний" и "мигающий ближний+дальний". Последний режим не понятно для чего, мигает с частотой примерно 0,5 Гц, не стробоскоп, но довольно быстро.

В качестве промежуточного вывода: Фара для городского велосипеда годная.

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    Вторая велофара ближнего света Яркий луч V450.2 на 4-х АА
    Как вам она?
    У меня Яркий луч V700, от повербанка питается.
    В коридоре светил, понравилась.
    В реальных условиях светит широко, вдаль совсем слабо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)