Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6719
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Я при снятии тяну всегда с той стороны, где ниппель, соответственно, вдавливаю его, чтобы он стал заподлицо с ободом. Почему-то в голову не приходило освобождать сначала с противоположной стороны.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Собираете в обратном порядке: сначала один борт покрышки, потом вставляете слегка поддутую камеру и закрываете второй борт.
    Я вставляю слегка надутую камеру в покрышку (ненадетую), затем вставляю ниппель в отверстие обода и заправляю покрышку в обод. С двойным так просто не выйдет?
    Последний раз редактировалось GCRaistlin; 18.12.2024 в 01:27.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от GCRaistlin Посмотреть сообщение
    Я при снятии тяну всегда с той стороны, где ниппель, соответственно, вдавливаю его, чтобы он стал заподлицо с ободом. Почему-то в голову не приходило освобождать сначала с противоположной стороны.
    дык нужно, что бы борта покрышки "ушли" в канавку по всей длине, а как это сделать где ниппель, он не даст.

С двойным так просто не выйдет?
    все тоже самое. Первый борт в канавку по всей длина обода, затем с противоположной от нипеля второй борт в канавку и по кругу заправлять, следя, что бы оба борта были в канавке. последний участок да, бывает трудно натянуть но можно всегда почти. главное следить что бы борта были в канавке, это залог успеха
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.12.2024 в 02:39.

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    наткнулся на жиррные Zrace по черной пятнице за 1960 комплект(через пару дней ценник 3800р вернулся)-каретку с них продал,
    вобщем вышли в 1000р
    через 2 года с бордюра шатун на ходах отвалился
    Спасибо за опыт, запомним и запишем)
    Я даже вспомнил историю с клееными ультегра и дюраэйс, которые до сих пор разваливаются и травмируют людей по всему миру

---------- Добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:24 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    иногда может понадобится пластиковая монтажка
    Могу предположить, опыта у нас не так много, и ситуаций, когда приходилось подключать стальные ложки монтажки и другое что то прочное, ибо даже алюминиевые монтажки ломались, при снятии покрышки, у нас не было

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    дык нужно, что бы борта покрышки "ушли" в канавку по всей длине, а как это сделать где ниппель, он не даст.
    Я в канавку-то их не помещаю - сразу извлекаю покрышку из обода. Методом грубой силы.

все тоже самое
    Вы другую технологию же описываете: сначала один борт в канавку, потом вставляете камеру, потом другой. А я сначала засовываю камеру в покрышку, затем с одной стороны оба борта вставляю в обод, затем заправляю дальше по окружности.

сразу извлекаю покрышку из обода. Методом грубой силы.
    Если на камерах кататься, это работает, особенно если покра грубая и сталь. С тонкой нежной фолдинговой бескамеркой, типа швабры-виттории, такое варварство не прокатит.
    Последний раз редактировалось LyrionTannister; 18.12.2024 в 04:21.

Цитата Сообщение от LyrionTannister Посмотреть сообщение
    С тонкой нежной фолдинговой бескамеркой, типа швабры-виттории, такое варварство не прокатит.
    Один разок точно прокатит.

Только надо не с противоположной от ниппеля, а на 90гр. от него.
    Последний раз редактировалось SE4.; 18.12.2024 в 04:56.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Только надо не с противоположной от ниппеля, а на 90гр. от него.
    А если на 60 или 120 градусов от него?

Цитата Сообщение от LyrionTannister Посмотреть сообщение
    А если на 60 или 120 градусов от него?
    Я не против

все тоже самое. Первый борт в канавку по всей длина обода, затем с противоположной от нипеля второй борт в канавку и по кругу заправлять, следя, что бы оба борта были в канавке. последний участок да, бывает трудно натянуть но можно всегда почти. главное следить что бы борта были в канавке, это залог успеха
    Только зачем в канавку оба борта утаптывать? Один то ведь уже надет. Часто бывает, что и не помещаются оба борта в неё.

GCRaistlin, открой ютуб, да посмотри как люди делают. Коли не понимаешь, что тебе говорят..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)