Это абсолютная ложь, выше привёл графики с замером cri при разной температуре которые подтверждают высокую цветопередачу.
---------- Добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:09 ----------
Ох и какой же высокомерный всезнающий вело маньяк попался![]()
Есть график для диодов из фонариков и велофар?
---------- Добавлено в 04:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:12 ----------
Да, тебе попался чел, который полжизни со светом работал. Если хочешь побеседовать о про свете, велком.
Я бы вернулся в русло диодов фонариков, никто на велик не прикручивает про головы ценой в ладу гранту
У меня жена блогер и выбирал ей свет для съёмок поэтому пришлось погрузиться в эту тему.
Никогда не интересовался да и зачем мне Cri для фонарика ? В фонарике или велофаре гораздо важнее другие параметры. Например яркость, цветовая температура, энергопотребление.
CRI важен когда снимаешь на камеру, а когда просто глазами смотришь мозг в любом случае цветопередачу подкорректирует и сделает как надо независимо от того какой там cri.
И вообще если смотреть для съёмки видео то важен не просто CRI, а R9 передача красного, потому что CRI это в среднем по больнице. У тебя может быть лампочка с CRI 80, а R9 у неё 0 соответственно цветопередача оттенков кожи будет плохая. Эти все замеры есть на ламптесте если кому интересно.
Последний раз редактировалось Алекsei; 18.12.2024 в 04:35.
Если брал то, что выше ссылался, неплохой выбор за небольшие деньги.
Вот тут золотые слова пишешь.
Конечно всё так и есть, и кому то нужна бешеная яркость и широкий пучок, чтобы на трейле на скорости всё всё видеть, а кому то, чтобы светил всю зимнюю ночь, чтобы можно на морозе было засунуть заменить LiFePo ячейки, и чтобы от повербанки светил как хочется.
Но ты же верно подметил о том, что снимают на камеру. Кто снимает, и потом сидит красит футажи, тот знает, что лучше тёплый фонарь взять, чем холодный.
Вот вам исключительно наглядная картинка, посмотреть, как камера видит свет фонариков.
Convoy S2+ XML-2 в трех цветовых решениях, 4200\5000\6500K.
отчетливо видна разница в яркости. С одной стороны, 6500K явно ярче, с другой — холоднючий свет явно не так приятен на глаз.
6500K
20a7d73349.jpg
5000K
f792091f2a.jpg
4200K
8440014222.jpg
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)