Зимняя экипировка - что нужно? - Страница 273
+ Ответить
Страница 273 из 282 ПерваяПервая ... 73173223243263268271272273274275278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,730 из 2811

Тема: Зимняя экипировка - что нужно?

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Дорогой inde!

Тебе кажется...

что это Windstopper!
    Если ветер не пропускает, а влага выходит, то это не виндстоппер, в не зависимости от того что написано. У меня есть оригинальные перчатки The North Face из виндстоппера. Рука в них достаточно быстро потеет и мёрзнет. Перчатки не дышат. Есть куртка из частично виндстоппера. В ней сделаны вставки из специального дышащего материала как раз для отвода влаги. Естественно эти вставки продуваются. То что не продувается - не дышит. Поэтому я утверждаю, что настоящий виндстоппер не дышит.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Если ветер не пропускает, а влага выходит, то это не виндстоппер, в не зависимости от того что написано.
    собственно производитель с Вами не очень соглашается. Я бы даже сказал, очень не соглашается.
    Our totally windproof technology offers complete protection against light or strong winds while staying reliably breathable. Sweat vapor easily escapes, promoting a balanced body temperature. Outerwear, like jackets, is usually treated with an additional PFAS-free* durable water repellant (DWR) treatment to ensure light rain or showers won't slow you down.
    Личный опыт использования также это подтверждает. Иногда этой дышимости бывает недостаточно - это да, если упахаться как следует. Впрочем, я иногда так и за несчастные 5км до работы могу.
    Так что у вас что-то другое, не виндстоппер.
    У меня вон пара подшлемников зимних есть, ветер не пропускают, а дышут или плохо, или никак. В основном валяются дома или иногда как резервные, потому что таки да, взмокшая черепушка (ещё и лысая, в моём случае) весьма быстро мёрзнет. Перчаток пара таких же, недышащих. Одни точно с неопреном внутри, порвал и видел своими глазами.
    Вот точно с такими же эффектами. Руки потеют и тут же замерзают. Но ни на упомянутых подшлемниках, ни на перчатках нет маленького красного восьмиугольника.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    собственно производитель с Вами не очень соглашается. Я бы даже сказал, очень не соглашается.
    А гортекс не какой-то подвид мембраны под видом виндстоппера продаёт?

А гортекс не какой-то подвид мембраны под видом виндстоппера продаёт?
    Какой изобрели, запатентовали, производят тот и продают. это их торговая марка. Да, разновидность мембраны.
    Насколько я понимаю, это более тянутый фторопласт, чем в обычных их вещах. степенью растяжения и толщиной слоя ПТФЭ можно варьировать газопроницание.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Виндстоппер это и есть один из видов мембраны. Патентованный как именем, так и типом.
    E-vent какой-нибудь тоже ж мембрана.
    Тоже дышит, кстати и неплохо продувается с одной стороны. У меня на гермушке с2с стенка из неё - так и влагу потихоньку испаряет наружу и лишний воздух удобно выдавливать

P.S. Вот сегодня я на работу приехал в куртке некой. Логотипа виндстоппера или какого другого не нашёл. Снаружи клювом дую - не продувается нигде, кроме верхней части спины, которая визуально отличается. Изнутри с усилием - продувается.
    Последний раз редактировалось terka; 17.12.2024 в 13:21.

Дорогой inde!

То что не продувается - не дышит.
    Поэтому я утверждаю, что настоящий виндстоппер не дышит.
    ТО, что утверждаешь ты,

и ТО, что утверждает производитель "умной" одежды,

составит фолиант.

===

"Умная" одёжка работает прекрасно!

Poirot is Poirot

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Виндстоппер дышать не будут, а значит вся влага останется внутри. При определённом количестве влаги тело станет влажным и вы гарантированно замёрзнете.
    Ок. Пусть не виндстопер, а софтшелл. Снова в пример куртку от Сплава приведу https://www.splav.ru/products/kurtka...cher-golubaya/. Вот она точно дышит, но опять же дождь хуже держит. Сырой снег терпит.
    Последний раз редактировалось Gits; 17.12.2024 в 16:28.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

У меня есть оригинальные перчатки The North Face из виндстоппера.
    Вот как раз на перчатках отлично проверяется.
    Имеются зимние Gore с шильдиком Windstopper (старые еще, слово Windstopper написано полностью. Сейчас емнип иначе).
    И есть Ziener со своей собственно мембраной якобы водонепроницаемой. Типа не подвал и не китай.

Так вот, в первых офигенно комфортно катать зимой в ноль градусов, руки сухие и им тепло. Только под дождем мокро, но оно и понятно.
    А во вторых руки мокрые вот прям в любых условиях - и когда тепло (условные +10), и когда холодно (ноль или небольшой минус), и когда сухо, и когда дождь...
    Последний раз редактировалось pelm; 17.12.2024 в 16:38.

Здравствуйте, извините пожалуйста что не по теме, не подскажете, где в данное время и какие выбирают поясные сумки для летних покатушек на велосипеде? Хотелось бы иметь удобную сумку на случаи, когда не хочется брать с собой рюкзак. Сумку хотел бы не большого, среднего размера литра может на 3, и с боковыми сетчатыми возможностями для зажима фляг, куда при желании можно что-то дополнительно присобачить.
    В велосипедной подседельной сумке вожу камеру и ремкомплект, туда же могу положить фонарь. А в поясную хотел бы ложить паспорт, телефон (удобно), складной стакан, вилка-ложка-нож, деньги, мелочь всякую, и место иметь чтоб купить что перекусить, или затолкать туда какой-то дождевик, которого у меня нет еще на случай, если погода будет неустойчива. Ну или без дождевика хоть.
    Раньше были сумки похожие типа Deuter, но теперь то ли цены взлетели в разы, то ли санкциями обложили. Хотелось бы чудок дешевле.

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, извините пожалуйста что не по теме, не подскажете, где в данное время и какие выбирают поясные сумки для летних покатушек на велосипеде? Хотелось бы иметь удобную сумку на случаи, когда не хочется брать с собой рюкзак. Сумку хотел бы не большого, среднего размера литра может на 3, и с боковыми сетчатыми возможностями для зажима фляг, куда при желании можно что-то дополнительно присобачить.
    В велосипедной подседельной сумке вожу камеру и ремкомплект, туда же могу положить фонарь. А в поясную хотел бы ложить паспорт, телефон (удобно), складной стакан, вилка-ложка-нож, деньги, мелочь всякую, и место иметь чтоб купить что перекусить, или затолкать туда какой-то дождевик, которого у меня нет еще на случай, если погода будет неустойчива. Ну или без дождевика хоть.
    Раньше были сумки похожие типа Deuter, но теперь то ли цены взлетели в разы, то ли санкциями обложили. Хотелось бы чудок дешевле.
    https://pk-99.ru/im-velovitrina/product/trek--4

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)