Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3346
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Нет прямой зависимости CRI (индекса цветопередачи) от цветовой температуры.
    Пока не видел ни обзорах, ни в тестах, этому подтверждению.
    Да и собственный многолетний опыт с зоопарком светильников, подтверждает слова всех тестеров об этом.

---------- Добавлено в 04:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:24 ----------

Нет прямой зависимости CRI (индекса цветопередачи) от цветовой температуры.
    Ну, и как бывший профотограф, скажу, что рендеринг цвета очень сильно завистит от источника импульсного или постоянного света

cosher, по температуре выбора нет особого, да и правильно пишут, чем теплее, тем слабее свет. Например, в автомодулях 4300К даёт такую же яркость, как 5500К при мощности на 10Вт больше. Для велофар с их ограниченным запасом энергии актуально. Нейтральный белый норм воспринимается.

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    у меня как раз было около 10 разных фонарей и как бы поиск так и не закончен
    Это же , наверное, в основном дешёвый китай был, не по 5кр. каждый.

Евгений Ник, в автомодулях всего 20 или 25 Вт, там не может быть разницы в 10 Вт только от цветовой температуры, еще не сделали таких плохих диодов. Вот если сравнить газоразрядный источник (они 35 Вт обычно) на 4300 К и диодный на 5500 К, как раз набирается 10 Вт.

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Для вас сложная, для меня обычная оптика.
    Ахах, фонарь-то хотя бы на картинках видел?

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    если результат +- такой же
    Нет же. Только в чьем-то воображении.

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    у меня как раз было около 10 разных фонарей и как бы поиск так и не закончен
    У каждого свои увлечения. У меня например столько радиодеталей, что еще лет 20 назад понял, что я их в своей жизни вряд ли все использую. А сейчас тем более.)
    Но 10 фонарей, это менее оправданное накопительство, нахрена? Купить чтоб увидеть как светит, а мозг на что? Из описаний, фото-видео, физики школьного уровня можно (нужно) делать хотя бы простейшие выводы. Фонарики как раз из этой категории.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Поэтому, когда китайцы хотят писать поярче циферки, то они ставят холодный свет.
    Отнюдь, они напишут что угодно, для этого им не надо заботиться о хоть каком-то соответствии. Просто диоды с холодн. свечением всегда дешевле аналогичных но с теплым.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Цитата Сообщение от LyrionTannister Посмотреть сообщение
    Ну, и как бывший профотограф, скажу, что рендеринг цвета очень сильно завистит от источника импульсного или постоянного света
    У диодов теплого свечения CRI всегда больше, чем у однотипного холодного. Если нужны рекордные значения CRI, то они только у теплых. Чел не понимает о чем пишет.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это же , наверное, в основном дешёвый китай был, не по 5кр. каждый.
    в основном да, в начале был мусор из декатлона потом взял чебурашку но без боковых ушей, потом покатался с другом у него был гасирон 1600 взял его не понравилось что мало светит, взял конвой с2+ слабую версию, потом поменял на мощную, катался с конвоем некоторое время потом увидел компилятор 3м и захотелось что то получше, взял бс 30, потом бс 30 2, сейчас еще взял рн 3000 пока так и не решил что оставить) рн 3000 светит дальше но мне всеравно не хватает и наличие шима и отсутвие стабилизации парит.
    Из налобников был буруит д10, потом софирн сп 40, сейчас остался на воркус хд 15 (есть сильный шим), хочу взять найт коре NITECORE HC65 UHE

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Купить чтоб увидеть как светит, а мозг на что?
    если так легко помоги мне найти фонарь который будет светить только в даль, что бы не было шима, по температуре 4000-5000 к

У диодов теплого свечения CRI всегда больше, чем у однотипного холодного.
    Говорят, что нет.
    https://www.reddit.com/r/flashlight/...tively_affect/

Если нужны рекордные значения CRI, то они только у теплых
    Ага, у 1800К будет самый лучше CRI

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Но 10 фонарей, это менее оправданное накопительство, нахрена?
    Хм, ну не выкидывать же? У меня штук 5 точно наберется, и еще столько же налобников под разные юзкейсы.

пофиг на даташиты, это все не то. А вот на заборе точно правду пишут ))

Говорят, что нет.
    Учись работать с даташитами самостоятельно, там ничего сложного. Пример https://downloads.cree-led.com/files...mp-CXA1304.pdf
    Рабиновичи могут всякое напеть, думай сам!)

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Евгений Ник, в автомодулях всего 20 или 25 Вт,
    С такой мощностью это не модули, просто ледлинза в штатное место обычной лампы. У меня сейчас такая в велофаре.
    Модули это вот, например, из популярных сейчас, 80Вт на дальнем: https://www.ozon.ru/product/bi-led-l...0%B7%D1%8B+3.0

Потребление замеряется всегда перед установкой, соответствует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)