Холодные диоды ярче.
Желтые неярче, но у них CRI выше, так если, цвет того, что видишь, более настоящий и приятный глазу, а так же в дождь, туман, зиму, теплый свет приятнее, но с ним намного меньше фонарей.
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------
Я турист, я не гоняю 30+ по шоссе, и ночью на спотах по трассам.
С моими скоростями улитки, ибо вес сумок в два раза тяжелее велика, мне нужен свет, чтобы светил максимально долго в походах и чтобы или заменить ячейки, или чтобы из селедки провод от банки и работал полноценно.
у меня как раз было около 10 разных фонарей и как бы поиск так и не закончен
LyrionTannister, а почему их мало, раз они почти во всём лучше, по сути?
У меня 14 фонариков, я не маньяк и не обзорщик, просто разные они, одни для велосипедов, для леса, для города, налобников куча, для спелео, для туризма, для дома ковыряться с техникой, едцшки, и моя любовь, которая всегда в кармане -- Sofirn IF25A на 4 теплых диодах, на офигеннейшем Anduril 2 и 21700 и который прекрасно ставится в крепление Люминтоп Б01 днем светить в режиме Bike Pulse или в лесу
Я бы взял попробовать Тупик, если там или можно прям на ходу ячейки поменять или он от повербанка полноценно работает, поставил бы на третий велик
---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------
Вопрос к вендорам. Могу предположить, потому что белые диоды ярче, надписи 3600лм привлекательнее и их лучше раскупают?
Похожий свет у сложной оптики и у обычного круглого рассеивателя?
Ну ок, пишите еще.
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------
Нет прямой зависимости CRI (индекса цветопередачи) от цветовой температуры.
Но то, что холодный свет ярче при одинаковом токе - это верно, факт. Поэтому, когда китайцы хотят писать поярче циферки, то они ставят холодный свет.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)