Да, направляющие прямо в корпусе втулки. Несъемные. Подшипник специально 15267, чтобы его можно было достать.
Собственно, съемные кольца с направляющими были и у ДТ (240s если я не ошибаюсь) и вполне себе жили.
Китайцы тоже в 310-х Голдиксах делают их съемными из алюминия, но сплав видимо плохой, кольца проминает. Я тут фото уже показывал.
Как будет жить конкретно эта конструкция - хз. Вот и проверим.
Я думаю, если сплав тела втулки достаточно твердый, то проблем не должно быть.
Go out and ride!
В описании есть упоминание, что корпус втулки из 7075.
Втулки ztto M1 этим и оказались дерьмовы - тоже без съемного кольца, направляющие шлицы быстро замялись. К подшипнику 6802 во втулке тоже вопрос..
Если бы сделали переднюю втулку под спицовку 2:1 на 21 спицу, вилсет бы еще облегчился.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------
Это как?![]()
Последний раз редактировалось I_Angry; 05.12.2024 в 14:51.
Есть фото?
У меня есть другие втулки от китайцев, где тоже речет устанавливается в направляюще в корпусе. Ничего замято, нормально работает даже на горном, где нагрузка побольше.
А вот со съемным алюминиевымм кольцом в 310-м Голдиксе реально все плохо. Но я там грешу на металл самого кольца. Вот такая фигня была уже после 300 км примерно.
Меньше 1кг пара.
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------
Он на ненагруженной стороне. Плюс у меня лежит пара NTN. Мне кажется они будут лучше, чем 6902, но китай )
Последний раз редактировалось Небесный; 05.12.2024 в 15:37.
Go out and ride!
Здесь крупные шлицы на втулочном рэтчете и он неподвижный, в М1 обычная конструкция с 2-мя подвижными рэтчетами, одинаковыми. Фото нет, но там все разбито до нерабочего состояния, втулку только менять.
---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:07 ----------
Это то понятно, что не одно колесо.. как такого можно достичь в шоссейных колесах? Что за обода и спицы? Типа таких?:
https://www.lightbicycle.com/AR25-Di...25mm-Deep.html
Последний раз редактировалось I_Angry; 06.12.2024 в 04:34.
Так гравийные же.
Обод кажется как раз этот - аналог с али по 250 грамм, втулки пара 260, спицы wing 20 - 218 грамм, ниппели алюминий 15.
В этой втулке внутренний речет тоже неподвижный. Шлицы да, обычные мелкие, но их больше. ХЗ что там с площадью. Вообщем проверю. Здесь уже есть уважаемый комрад с пробегом за 3К на этих втулках и без каких либо проблем.
---------- Добавлено 10.12.2024 в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение 06.12.2024 было в 08:47 ----------
Сезон, судя по погоде, закончен.
Кракс на улице проехал 8100 км, еще 50 км пробежал проданный Трек. Общий объем, включая станок на 31 декабря будет где-то 400 часов.
Вроде не так плохо, но хотелось большего. В этом году горных сборов не было вообще. Надеюсь, следующий будет интереснее.
Кракс, наверное мой первый байк, которые не хочется ни на что менять. В следующем сезоне будет пара дополнительных колес к нему и, возможно, еще один байк. Но, Спеш останется основным.
Гравийных гонок становится больше, сами гонки интереснее. Есть большие дистанции одним кругом. Жду новых анонсов на 2025. А наша теплая гоночная и не только компания - вообще бесценно!
---------- Добавлено 14.12.2024 в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение 10.12.2024 было в 21:25 ----------
Хочу еще раз отметить и сказать большое спасибо человеку с золотыми руками - Ваня Skadi!
Сделал отличный инструмент (даже круче, чем я себе представлял) и вообще всегда выручает и советом и своим талантом творить чудеса с металлом, карбоном и пластиком.
Категорически рекомендую!
![]()
Go out and ride!
Похоже на приспособу для запрессовки подшипников. Только не понятно, к чему там "монтажки" ещё...
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
77stalker77, в точку! Для бережной установки второго подшипника в задние втулки типа DT Swiss, сразу под три типо-размера - 6802, 1526, 6902.
"Монтажки" это напечатанные заглушки в раму Crux.
---------- Добавлено 28.12.2024 в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение 15.12.2024 было в 07:17 ----------
Обсуждали на днях развитие геометрии гравийных фреймсетов для гонок и почему гео Syre Punkcake уже устарела.
Вопрос актуальный, т.к. гравийных гонок становится все больше, думаю в 2025 выбор станет еще шире.
Почему популярность растет? Гравийные гонки больше заточены под скорость и микропутешествие по разным покрытиям, чем под технику и спецсекции, поэтому куда проще сделать дистанцию в 80-150 км одним кругом, что для мтб давно стало нереально. Порог входа по скилам меньше мтб, а сам формат куда менее травматичный по сравнению с гранфондо-шоссе, т.к. не собирает больших пачек с мамкиными триатлетами.
К самим тенденциям как я их вижу:
- сейчас стандарт покрышек ~40мм, но, очевидно, что все уже сместилось к 50-52мм (то есть полноценный 29 х 2.0-2.1!), благо выбор такой резины позволяет многое
- однозначно будет увеличение reach и front-to-center минимум +2см - тут и пересмотр развесовки (на современных гравийника переднее колесо слишком загружено) и необходимо уменьшать toe overlap (цеплять тапком колесо в повороте), что с 29 покрышками становится значительным неудобством
- угол подседельной трубы будет увеличиваться до 75-76 градусов, что уже доказало свою эффективность в кантри и проникновение изменений в гравий вопрос времени
- угол рулевой окончательно уйдет за 72 градуса (в диапазон 71,5-68), точность управления будет регулироваться выносом и вылетом вилок
- со все большей популярностью коротких шатунов (165мм и меньше) и более высокими покрышками будет значительно снижаться провис каретки (от +1 см и больше), что даст максимум стабильности на высокой скорости с выросшей колесной базой, более сильной загрузкой заднего колеса и куда большим trail
- уменьшение дропа руля до 85-105мм (актуальный дроп 125-130мм больше подходит для шоссе) и различные эксперименты с формой руля
Я специально ничего не говорю про подвески и микроподвески. Этот тренд очевидно будет развиваться и проникать все сильнее. К сожалению, с ним заметно вырастает сложность и цена обслуживания. И сопутствующие хреноинжинирингу косяки.
Насколько же свое время опередил Chamois Hagar
При чем данное событие прошло почти незамеченным. Просто его время тогда еще не пришло.
P.S. Выводы по вышеуказанному - да, Crux тоже устарел. По крайней мере для гонок он недостаточно прогрессивен. Что не мешает ему быть отличным байком просто для катания по дорогам разной степени убитости, особенно если иметь несколько вилсетов с разными покрышками.
Последний раз редактировалось Небесный; 28.12.2024 в 10:16.
Go out and ride!
Скоро к кантрийнику дойдут таки))![]()
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)