Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 1342
+ Ответить
Страница 1342 из 1358 ПерваяПервая ... 34284210421142124212921312133213371340134113421343134413471352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,411 по 13,420 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Ленивец,
    Червячка, в отличие от Торпеды, срабатывает достаточно плавно чтобы ничего без надобности не блокировалось. Это сзади, а спереди на выбор: барабанный тормоз, роллерный или ленточный. Хотя лично мне ободного хватает.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

скидить педалями на фиксе - срабатывает еще плавнее, в отличие от... втулок тормозных этих

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от astr_ac Посмотреть сообщение
    Возможно обсуждалось... Реагенты попадают на колодки и диск, после этого эффективность торможения падает раз в 10
    реагенты - соли органические и неорганические
    не могут они ухудшать эффективность в разы
    а вот органические колодки - могут. Чуть намокли - и привет.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 13.12.2024 в 22:54.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Что мешает подрыгать ногой , хоть левой хоть правой
    Есть такой навык, помогающий на скользкой дороге - когда тормозишь задним, продолжать крутить педали. Для чего сие действо и физика процесса вполне понятны. А вот с торпедой отработать педалями назад, глядя, как тебя несет в задок остановившегося джыпа, и при этом не забывать подрыгивать ногами, когда чувствуешь блокировку - я так точно не смогу!

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Ленивец,
    Червячка, в отличие от Торпеды, срабатывает достаточно плавно чтобы ничего без надобности не блокировалось. Это сзади, а спереди на выбор: барабанный тормоз, роллерный или ленточный. Хотя лично мне ободного хватает.
    Слишком дискретен переход от торможения "на грани" к гагаринскому "Поехали!" Если уже понесло, то хоть "плавная" червячка, хоть "резкая" Торпедо, дальнейший порядок действий один - сообразить, что происходит, крутануть ногами вперед, начать тормозить по новой. В условиях зимней ПЧ так себе опция.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    скидить педалями на фиксе - срабатывает еще плавнее, в отличие от... втулок тормозных этих

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

реагенты - соли органические и неорганические
    не могут они ухудшать эффективность в разы
    а вот органические колодки - могут. Чуть намокли - и привет.
    Тормоза шимано мт200. Летом легко блокируются одним пальцем на юз на асфальте. При намокании летом действительно эффективность ухудшается. Та же комплектация сейчас не позволяет затормозить юзом даже на укатанном снегу. Велосипед выношу абсолютно сухой и теплый из дома, и это прям сразу так. Насчёт органические, - я сразу написал , что такой эффект на всех типах колодок. Реально в разы, причём близко к порядку, х10.

Ленивец,
    А зачем вообще на льду так разгоняться? Не знаю, никогда у меня таких проблем не было, а езжу на этих втулках уже четвертую зиму.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

А зачем вообще на льду так разгоняться?
    Я бы спросил по-другому: "Зачем в гололёд на ПЧ выезжать?"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Это-то как раз понятно: на тротуарах пешеходы и снег\копытинг, на ригиде вообще ездить невозможно.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Насчёт органические, - я сразу написал , что такой эффект на всех типах колодок.
    тогда что-то не так с тормозами
    Велосипед выношу абсолютно сухой и теплый из дома, и это прям сразу так.
    а стоя на месте сразу из дома заблокировать колесо - это точно тормоз, а не покрышка?

Просто в самих так называемых "реагентах" масла и ПАВ-ов нет, они как раз сушат и помогают авто на дороге лучше тормозить, а не хуже.
    Но масла и другие нефтепродукты встечаются в том, что течет по городским улицам
    Роторы чем очищаете от масла при смене колодок?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Тормоза шимано мт200. Летом легко блокируются одним пальцем на юз на асфальте. При намокании летом действительно эффективность ухудшается. Та же комплектация сейчас не позволяет затормозить юзом даже на укатанном снегу. Велосипед выношу абсолютно сухой и теплый из дома, и это прям сразу так. Насчёт органические, - я сразу написал , что такой эффект на всех типах колодок. Реально в разы, причём близко к порядку, х10.
    Сходи в церковь это мистика какая-то может сглазили

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Ленивец,
    А зачем вообще на льду так разгоняться? Не знаю, никогда у меня таких проблем не было, а езжу на этих втулках уже четвертую зиму.
    "Так или не так разогнаться" - это слишком переменчивая и трудно прогнозируемая зимой величина. Вот едешь с некой скоростью, знаешь, что тормозной путь пять метров, вроде как все контролируешь, следовательно, еще не "так разогнался". И тут перед тобой перестраивается уникум на авто, да еще и дает по тормозам, чтобы свернуть во двор. И оказывается, что ты уже "зачем так разогнался?"
    Про тормозные втулки - в этой теме я откровенно плаваю, последний раз катался на подобном лет двадцать назад. Может, что-то изменилось к лучшему. Приму Ваши слова на веру.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Я бы спросил по-другому: "Зачем в гололёд на ПЧ выезжать?"
    Если вопрос конкретно про гололед - увы, зимой он встречается. Едешь по чистой ПЧ, а перед автобусной остановкой бац! раскатанная ледовая полоса. Или снег, сброшенный дворниками с тротуара на ПЧ, в надежде что он вдруг исчезнет, под колесами машин превращается в ледовую глазурь. Оттаявшая днем лужа к вечернему морозцу будет размазана на десяток метров тонким слоем льда. Короче, в жизни зимой всегда есть место подвигу.
    Если вопрос про ПЧ, то EndoSteel уже ответил. У меня маршруты 15-20 км в одну сторону, как можно ездить такое по тротуарам - реально не понимаю.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)