Ленивец,
Червячка, в отличие от Торпеды, срабатывает достаточно плавно чтобы ничего без надобности не блокировалось. Это сзади, а спереди на выбор: барабанный тормоз, роллерный или ленточный. Хотя лично мне ободного хватает.
Ленивец,
Червячка, в отличие от Торпеды, срабатывает достаточно плавно чтобы ничего без надобности не блокировалось. Это сзади, а спереди на выбор: барабанный тормоз, роллерный или ленточный. Хотя лично мне ободного хватает.
скидить педалями на фиксе - срабатывает еще плавнее, в отличие от... втулок тормозных этих
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------
реагенты - соли органические и неорганические
не могут они ухудшать эффективность в разы
а вот органические колодки - могут. Чуть намокли - и привет.
Последний раз редактировалось jazz_fan; 13.12.2024 в 22:54.
Есть такой навык, помогающий на скользкой дороге - когда тормозишь задним, продолжать крутить педали. Для чего сие действо и физика процесса вполне понятны. А вот с торпедой отработать педалями назад, глядя, как тебя несет в задок остановившегося джыпа, и при этом не забывать подрыгивать ногами, когда чувствуешь блокировку - я так точно не смогу!
Слишком дискретен переход от торможения "на грани" к гагаринскому "Поехали!" Если уже понесло, то хоть "плавная" червячка, хоть "резкая" Торпедо, дальнейший порядок действий один - сообразить, что происходит, крутануть ногами вперед, начать тормозить по новой. В условиях зимней ПЧ так себе опция.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Тормоза шимано мт200. Летом легко блокируются одним пальцем на юз на асфальте. При намокании летом действительно эффективность ухудшается. Та же комплектация сейчас не позволяет затормозить юзом даже на укатанном снегу. Велосипед выношу абсолютно сухой и теплый из дома, и это прям сразу так. Насчёт органические, - я сразу написал , что такой эффект на всех типах колодок. Реально в разы, причём близко к порядку, х10.
Ленивец,
А зачем вообще на льду так разгоняться? Не знаю, никогда у меня таких проблем не было, а езжу на этих втулках уже четвертую зиму.
Это-то как раз понятно: на тротуарах пешеходы и снег\копытинг, на ригиде вообще ездить невозможно.
тогда что-то не так с тормозами
а стоя на месте сразу из дома заблокировать колесо - это точно тормоз, а не покрышка?
Просто в самих так называемых "реагентах" масла и ПАВ-ов нет, они как раз сушат и помогают авто на дороге лучше тормозить, а не хуже.
Но масла и другие нефтепродукты встечаются в том, что течет по городским улицам
Роторы чем очищаете от масла при смене колодок?
"Так или не так разогнаться" - это слишком переменчивая и трудно прогнозируемая зимой величина. Вот едешь с некой скоростью, знаешь, что тормозной путь пять метров, вроде как все контролируешь, следовательно, еще не "так разогнался". И тут перед тобой перестраивается уникум на авто, да еще и дает по тормозам, чтобы свернуть во двор. И оказывается, что ты уже "зачем так разогнался?"
Про тормозные втулки - в этой теме я откровенно плаваю, последний раз катался на подобном лет двадцать назад. Может, что-то изменилось к лучшему. Приму Ваши слова на веру.
Если вопрос конкретно про гололед - увы, зимой он встречается. Едешь по чистой ПЧ, а перед автобусной остановкой бац! раскатанная ледовая полоса. Или снег, сброшенный дворниками с тротуара на ПЧ, в надежде что он вдруг исчезнет, под колесами машин превращается в ледовую глазурь. Оттаявшая днем лужа к вечернему морозцу будет размазана на десяток метров тонким слоем льда. Короче,в жизнизимой всегда есть место подвигу.
Если вопрос про ПЧ, то EndoSteel уже ответил. У меня маршруты 15-20 км в одну сторону, как можно ездить такое по тротуарам - реально не понимаю.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)