Я гнул из 5мм алюминиевого прутка (в Леруа продается метровыми кусками), кончики расплющивал и сверлил дырки. Лучше сверлить 4мм и крепить винтиками м4 с гайками т.к. этот пруток сложно так расплющить чтобы хватило для 6мм.
Я гнул из 5мм алюминиевого прутка (в Леруа продается метровыми кусками), кончики расплющивал и сверлил дырки. Лучше сверлить 4мм и крепить винтиками м4 с гайками т.к. этот пруток сложно так расплющить чтобы хватило для 6мм.
Неубиваемоая сталистая проволока + лайтово (ибо тонкая = в два раза легче, чем классические усы) от декоративных колпаков автомобильных колес (оные колпаки находятся по обочинам, особенно за городом)). Отжигать ничего не надо, и так гнется. Есс-но, стОит покрасить или термоусадку одеть, иначе логично ржавеет.
Но это именно лайтовые усы, ибо тонкие=слишком упругие: по паркету и недоразвитыми грунтозацепами норм, а мтв с развитыми грутозацепами в естественной среде обитания расколбасит, усы зацепятся за грунтозацепы, с вытекающим трэшем.
Люминь же боится долгой упругой тряски. Такое только для совсем ровных паркетов годится.
Последний раз редактировалось Offroadster; 06.12.2024 в 13:37.
Offroadster,
Под весом крыла ничего не отламывается. Вот багажник у меня на аналогичных стойках долго не жил, но там и вес другой совсем.
Последний раз редактировалось jazz_fan; 07.12.2024 в 12:59.
А я сегодня малодушно поехал на метро. Не спортивно, конечно, но глядя, как сейчас заметает Москву, почему-то об этом не жалею.
Последний раз редактировалось Ленивец; 09.12.2024 в 11:18.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Возможно обсуждалось... Реагенты попадают на колодки и диск, после этого эффективность торможения падает раз в 10. Есть способы борьбы с этим? Прошлой зимой пробовал разные колодки, металл, керамика и тп. Это не помогает. Как ставлю сразу становится отлично. Чуть забрызгиваются реагентом и сразу плохо.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Единственное стопроцентное лекарство - закрытые тормозные втулки.
Подразумеваются те, что с ножным тормозом а-ля Торпедо? Проблема с колодками, конечно, решится радикально, но добавится новая - если где на гололеде заблокируется колесо, то так и поедешь до конечной остановки. Мне кажется, любой другой тип тормоза с возможностью подкручивать педали будет более безопасным.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)