Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 1341
+ Ответить
Страница 1341 из 1358 ПерваяПервая ... 34184110411141124112911311133113361339134013411342134313461351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,410 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Я гнул из 5мм алюминиевого прутка (в Леруа продается метровыми кусками), кончики расплющивал и сверлил дырки. Лучше сверлить 4мм и крепить винтиками м4 с гайками т.к. этот пруток сложно так расплющить чтобы хватило для 6мм.

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Из чего лучше их согнуть?
    Неубиваемоая сталистая проволока + лайтово (ибо тонкая = в два раза легче, чем классические усы) от декоративных колпаков автомобильных колес (оные колпаки находятся по обочинам, особенно за городом)). Отжигать ничего не надо, и так гнется. Есс-но, стОит покрасить или термоусадку одеть, иначе логично ржавеет.
    Но это именно лайтовые усы, ибо тонкие=слишком упругие: по паркету и недоразвитыми грунтозацепами норм, а мтв с развитыми грутозацепами в естественной среде обитания расколбасит, усы зацепятся за грунтозацепы, с вытекающим трэшем.
    Есть варианты этого избежать, но это уже чуть хитрая инженерия, не буду тут расписывать. У меня такой ус (даже не два, а один, справа only) стоИт на переднем крыле тут https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1623610079(не видно, а он есть)) Вот тут слегка виднее https://forum.velomania.ru/attachmen...4&d=1706987255. Чтобы крыло не стучало по шине.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    алюминиевого прутка
    Люминь же боится долгой упругой тряски. Такое только для совсем ровных паркетов годится.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.12.2024 в 13:37.

Offroadster,
    Под весом крыла ничего не отламывается. Вот багажник у меня на аналогичных стойках долго не жил, но там и вес другой совсем.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Буду колхозить разрезные и, наверно, с усами. Из чего лучше их согнуть? Если у сталистой проволоки, что в сердечниках проводов ЛЭП, отжечь кончики и свернуть колечки, потом все в ржавчине будет, как маков цвет?
    родные усы крыльев SKS, M-wave делают из нержавеющей проволоки Ø3 мм
    из "ржавейки" - после отжига сразу покрасить
    а усы для багажника делал из алюминия Ø8мм из Леруа, гнул и плющил, как EndoSteel, под дырки M5 хватило металла просверлить
    из одного метра прутка получаются 3 уса
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 07.12.2024 в 12:59.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

А я сегодня малодушно поехал на метро. Не спортивно, конечно, но глядя, как сейчас заметает Москву, почему-то об этом не жалею.
    Последний раз редактировалось Ленивец; 09.12.2024 в 11:18.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Возможно обсуждалось... Реагенты попадают на колодки и диск, после этого эффективность торможения падает раз в 10. Есть способы борьбы с этим? Прошлой зимой пробовал разные колодки, металл, керамика и тп. Это не помогает. Как ставлю сразу становится отлично. Чуть забрызгиваются реагентом и сразу плохо.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от astr_ac Посмотреть сообщение
    Возможно обсуждалось... Реагенты попадают на колодки и диск, после этого эффективность торможения падает раз в 10. Есть способы борьбы с этим? Прошлой зимой пробовал разные колодки, металл, керамика и тп. Это не помогает. Как ставлю сразу становится отлично. Чуть забрызгиваются реагентом и сразу плохо.
    Переделать на фикс не вариант?
    Сейчас стоит только передний тормоз, которым пользуюсь очень редко, наверно, процентов пять от всех торможений, не больше. За зиму убивается всего одна пара колодок, не смотря на реагенты, жижу и песок. Зимний пробег примерно полторы тысячи.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Единственное стопроцентное лекарство - закрытые тормозные втулки.

Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Единственное стопроцентное лекарство - закрытые тормозные втулки.
    Подразумеваются те, что с ножным тормозом а-ля Торпедо? Проблема с колодками, конечно, решится радикально, но добавится новая - если где на гололеде заблокируется колесо, то так и поедешь до конечной остановки. Мне кажется, любой другой тип тормоза с возможностью подкручивать педали будет более безопасным.

Что мешает подрыгать ногой , хоть левой хоть правой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)