Даже не у потолстевших, а у считающихся худыми, но при этом имеющих жира больше необходимого для здорового долголетия, может хватить на 200 км.
Процент жира тела оптимальный для здорового долгожития, обывателями воспринимается слишком маленьким, обыватели считают такой вес излишней худобой. Поэтому жирности нормального человека по обывательским меркам должно хватить на 200 км.
Вопрос в скорости окисления жиров. Если сахар крови упал не доезжая половины дистанции, то организм подготовленного спортсмена без дополнительного питания может восполнять энергию за счёт окисления жиров со ограниченной скоростью 400...650 ккал/час, 100...160 Вт? Сколько это километров в час, 10...16 км/ч?
Сколько это по времени, какие ощущения организма, внимание, восприятие окружающей обстановки не страдает, туннельное зрение не возникает? Заезд по дорогам общего пользования с автомобильным движением? Зачем это? Может быть лучше покушать перед заездом, во время заезда для частичной компенсации энергозатрат?
это зависит от слишком многих факторов. В том числе от привычки и дистанции.
Я уже много лет, ну почти 10, вообще не завтракаю в привычном смысле этого словa: если завтраком считать приём пищи через максимум час-два после просыпания. По сути много лет я в принципе на разного рода интервальном голодании (всю сознательную жизнь не ем после 5-6 вечера, например).
Мне совершенно нормально встать в 5-6 утра, попить кофе (без сахара, с максимум 10-15 мл молока), вырулить часов в 7 из дома и пробежать 8-10 км (5:15-5:30 м/км). И позавтракать уже часов в 9-10 утра. То есть я спокойно могу побегать/поездить в конце окна голодания.
Можно так же проехать на велике км 40, без всяких завтраков и прочего. Естественно речь не про будни, а в выхи, праздники и отпуска.
Мой муж в зал ходит утром до завтраков.
Последний раз редактировалось LadyHamilton; 13.12.2024 в 15:05.
Борцы сумо интервально голодают, тренируются натощак, имеют низкокалорийную похлёбку в качестве одного из основных блюд и при этом имеют нормальный необходимый для своей работы вес. Может быть потому что едят после тренировки, а не перед и не во время тренировки.
Можно поискать исследования, которые подскажут какой сахар нужно иметь для продуктивной тренировки и достижения физкультурных целей.
Скорее всего, лучше к началу тренировки сахар поднять и держать его высоким в здоровых пределах, а во время отдыха и восстановления держать уровень сахар как можно ниже в здоровых пределах.
Для поднятия уровня сахара в крови нужно питание. Питание в ограниченных количествах и с ограничением по времени, чтобы по завершению тренировки сахар отработался, иначе неотработаное префицит питания пойдёт в запасы жира.
Восполнение углеводов и энергии после тренировки снижает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе на следующее утро у здоровых взрослых.
https://www.mdpi.com/2072-6643/10/2/123
Исследователи выяснили, если после тренировки не компенсировать потери углеводов, не растёт инсулинорезистентность, чувствительность к инсулину выше, и утром натощак уровень сахара в крови ниже.
Если после тренировки компенсировать потраченные углеводы, то растёт инсулинорезистентность, чувствительность к инсулину падает, и утренний сахар выше.
Крутил циклы по утрам, натощак. Упадок сил, приходит быстрее, относительно , когда позавтракаешь и ЧСС растет.
Например, здесь об этом пишут
"Адекватное питание может значительно улучшать физическую работоспособность спортсменов на выносливость. Улучшение работоспособности может достигать 7%. Это улучшение выражается в более низкой ЧСС при одинаковой нагрузке. Так, при обычном питании у десяти испытуемых во время выполнения аэробной нагрузки средняя ЧСС составляла 156 ± 10 уд/мин, тогда как после приема 200 г углеводов при той же самой нагрузке средняя ЧСС была равна 145 ± 9 уд/мин (см. график 24)"
АК74, здесь проф спортсменов нет.
Мне 40+, я всю жизнь в одном весе, несмотря на несколько беременностей, имею отличный сахар и ид и тп. V02 Max выше 50. Муж старше и у него тоже отличный сахар на ИГ.
Утром не ешь на ночь тоже , как жить
если днём пожрать некогда?
Так интервалку можно подгонять под свой ритм. Я знаю людей дежурящих ночами, у них свои интервалы.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)