Первый трековый (флуд по желанию). - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 531 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171121221321521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 5310

Тема: Первый трековый (флуд по желанию).

Dmitry_30, есть и другая методика выплывания из болота (без этих ваших 5-8 часов на пульсе 120 в день), но да, она требует таки бэкграунда. Зато сильно экономит время и психику. Простейший способ - одна тренька на низком пульсе, не более полутора-двух часов, одна тренька а-ля гонка (тоже не длинная, а то полезут эверестить на 3 часа и неделю в раскоряку будут), и одна осмысленная интервальная тренька. Вот и все на неделю. Каждую третью неделю заменяем гонку и интервалку на низкий пульс по часу. В таком режиме и времени много не надо и перетрен трудно получить. При этом функционалка растет быстро. Она, конечно, через три-четыре месяца упрется в стенку, но там уже и другие методы нужны, чтоб залезть на ступеньку выше.

pelm, говорят что абсолютно достаточно. Сам удивлялся.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Dmitry_30, есть и другая методика выплывания из болота (без этих ваших 5-8 часов на пульсе 120 в день), но да, она требует таки бэкграунда. Зато сильно экономит время и психику. Простейший способ - одна тренька на низком пульсе, не более полутора-двух часов, одна тренька а-ля гонка (тоже не длинная, а то полезут эверестить на 3 часа и неделю в раскоряку будут), и одна осмысленная интервальная тренька. Вот и все на неделю. Каждую третью неделю заменяем гонку и интервалку на низкий пульс по часу. В таком режиме и времени много не надо и перетрен трудно получить. При этом функционалка растет быстро. Она, конечно, через три-четыре месяца упрется в стенку, но там уже и другие методы нужны, чтоб залезть на ступеньку выше.
    Методика, может быть и есть. Но именно эту методику считаю негативной в конкретно нашем случае. Причина: отсутствие какой либо кардио базовой подготовки у Эдуарда с учётом его возраста и веса.
    И да, я так же не стал бы рекомендовать "эти наши 5-8 часов на пульсе 120". ))))

Методику, по которой бы я раскатывался, уже озвучивал. Там не надо много. Но там надо систематично.

pelm, говорят что абсолютно достаточно. Сам удивлялся.
    Не верь чужим морям злым языкам. Люди много чего пишут.
    Если говорить за серьезные тренировки, то восстановление/кулдаун хотя бы 15 минут после треньки необходимая данность. По уровням от 1/2 до 2/3 от фпм.
    Лично я иногда после треньки делаю по два восстановления, этапами по 10-15 минут снижая мощности с 2/3 до 1/2. Но это когда была прям силовая длительная тренька на 1,5-2,5 часа.

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Спортивное тестирование
    Простейшее - можно сделать самому. Нужны только часы на руке. 90: вопросов закроет на первое время.
    Если нужно бюджет осовоить - это да, другое.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    Тренер продолжает вытаскивать из чулана лучше из прошлого.
    Если в еще более далёкие чуланы полезет - заметит "Тахион" голубого цвета - маякните

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

kaarel, у него это уже отдельная тренька - рекавери, а не кулдаун. Походу терминология не так легла. Закатка - это рекавери или кулдаун?
    Закатка это закатка
    Когда успели отменить?
    чтоб после гонки отдельную треньку сразу с седла в седло - это кем надо быть

PS присоединяюсь ко всем , кто рекомендует начать с самой общей физкультурной базы ( в тч теории и возможно с кардиолога)

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Указания тренера катать, бегать, плавать " 135", это практически отпустить вас на вольные хлеба.
    да,это ни о чём, действительно
    поэтому надо разбираться самому

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

Dmitry_30, есть и другая методика выплывания из болота (без этих ваших 5-8 часов на пульсе 120 в день), но да, она требует таки бэкграунда. Зато сильно экономит время и психику. Простейший способ - одна тренька на низком пульсе, не более полутора-двух часов, одна тренька а-ля гонка (тоже не длинная, а то полезут эверестить на 3 часа и неделю в раскоряку будут), и одна осмысленная интервальная тренька.
    не надо
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

P.V., тренер меня отправил на тестирование. Еще не связался со специалистом. По работе сильно занят ((
    .
    Отлично! Очередной респект тренеру!

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Простейшее - можно сделать самому. Нужны только часы на руке. 90: вопросов закроет на первое время.
    Если нужно бюджет осовоить - это да, другое...
    Я бы согласился, но в анамнезе у уважаемого 2020АК103 относительно не молодой возраст, отсутствие спортивного опыта и хорошие амбиции, подкреплённые природными данными. Лучше циферьки доверить специалистам.
    Я вот, например, в 2020 году, когда меня от открытой воды накрыло перспективами достижений и я начал усиленно трениться и строить планы, так я так до сих пор и не понял, насколько далеко я могу себе позволить заходить с пульсом. По тестам, одно (превышение), а по самочувствию другое ( ещё могу). В итоге просто боюсь лезть за флажки. Все собираюсь в лабораторию... т.к. есть ещё непокоренные вершины.
    Последний раз редактировалось P.V.; 12.12.2024 в 18:58.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

в анамнезе у уважаемого 2020АК103 относительно не молодой возраст, отсутствие спортивного опыта и хорошие амбиции
    Да ладно! Нормальный у него возраст! Я , без спортивного прошлого (зарядка по утрам, и то приступами,не считается) . Купил первый велосипед в 46 лет. И тот гибрид. Это когда МТБ размерами рамы похож на шоссер... За пару сезонов понял, что это какая-то фигня, и купил шоссер. Начал осмысленно тренироваться, чтоб в нормальном, а не в полусознательном состоянии приезжать к друзьям на дальние дачи. Обложился научной литературой, заморочился тестами, познал себя... В 50 лет после кучи зачетных бреветов проехал ПБП, в 52года проехал очередной марафон ( там получилось 1300км, так как заблудился) , в промежутках и после стартовал в кретериумах и разделках. Бывал на тумбочках в своей возрастной категории, рядом с Мастерами спорта ...
    На нашем уровне нафиг никакие лаборатории не нужны...Вся инфа доступна . Главное правильно понять и применить. Все у Эдуарда получится, ЕСЛИ НЕ СГОРИТ ЭМОЦИОНАЛЬНО... Ничего с его сердцем не случится. Мозг просто не позволит ему это сделать... Главное найти свой начальный предел, строить треньки от него. Помогать сердцу и организму легкой аптекой. И всё будет хорошо!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 12.12.2024 в 20:28.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

ollegator5, К сожалению, мне встречались и другие примеры, но они уже ничего не напишут
    Считаю, что если есть возможность путь пройти по науке, эффективней, быстрее и безопасней, то это надо делать. Время- невосполнимый ресурс.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Начал осмысленно тренироваться... Обложился научной литературой, заморочился тестами, познал себя...
    вот тренер и сказал, чтобы я перестал гонки по вертикали. Сказал, давай начнем все с начала. Сезон идет, крути по зеленке и лазурке, держи пульс, а не скорость. Наматывай объемы, повышай выносливость.
    Но на красной ракете, в спринтерском коридоре, я сегодня лупасил с таким наслаждением))

об'ясните какое в этом удовольствие и он сможет

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Помогать сердцу и организму легкой аптекой. И всё будет хорошо!
    Это какой?

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Это какой?
    Да самой простой. Профилактический курс Аспаркам, он же Панангин. Кстати, Панангин судороги снимает на длинных бреветах... Если нагрузка высокая, то опять же профилактический курс Милдроната... D3 можно.... Но если его достаточно, то будет приниматься впустую...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)