Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Заметь, самому смешно - из огромного количества ты вспомнил пару случаев всего. Очевидно - сломаться может вообще всё. Вон самолёты падают , "Аполлоны" и ракеты космические, а там надёжность проверялась 1000 раз, а потом ещё раз. Понятно, что встречаются поломки гидры и рам, но статистически - ну мало. Я видел оторванную гидро, один раз, после того как велосипед знатно об дерево приложили. И видел два оторванных троса ( тоже такое себе в чистом поле) на механике ( скорее всего из-за плохого обслуживания) и отломанное ухо калипера на Спаере ( просто отломилось , калипер стоковый, с завода).
Речь не о том что что-то не сломается точно, а о том что зачем-то это ставят во главу угла при выборе. "Возьму хромоль, т.к. он ремонтопригоден. Куда собираюсь ? Ну в ПВД на 100 км в область". Блин, да там "Грузовичкова " вызвать можно и через 3 часа тебя со всем скарбом заберут. А если ты залезешь туда,где волки срать боятсясвязи и эвакуации нет, то и с пОяльником там могут возникнуть проблемы, факт.
Opinions are like assholes, everybody has one.
А кто что скажет про Superior X-Road 9.3 GF в качестве гревела для легкого бездорожья (40мм покрышки должны влезать)? Нашел его за 180к новый со скидкой, как будто выгоднее ничего карбонового не найти (или дадите совет что взять получше?)
Последний раз редактировалось Smosker; 12.12.2024 в 12:40.
До 36 мм, если производителю верить
https://superiorbikes.com/en-en/bike...ad-9-3-gf/1362
Триал же продаёт карбоновые гревелы. Идешевлеесть около 180к
Последний раз редактировалось ЮркЫй; 12.12.2024 в 12:51.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Сейчас такой положняк, что у гревела для грунтов должны быть 45 мм покрышки. На Outleap Rudeway капроновый посмотрите, должны влезать. Летом даже фреймсеты отдельно продавались, сейчас может уже не осталось.
2024-12-12_12-50-26.png
На моем сейчас 37 швабл g one all-round - в целом дискомфорта не доставляют (учитывая что 70% времени - это асфальт разного качества).
https://trial-sport.ru/goods/51516/2875816.html в целом да 156к присмотрюсь спасибо, но при этом ltwoo а не 105 shimano и хотелось бы двойник спереди
И скажите - за карбоном стоит гнаться? Велик решил поменять, но карбона раньше не было никогда.
Последний раз редактировалось Smosker; 12.12.2024 в 13:19.
Нет, если вы не участвуете в соревнованиях.
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
Shimano GRX400 (дуалы и калиперы) обошелся мне на недавней распродаже что-то вроде 18000 р. Перекидка к нему еще 3500. Это не такие уж неподъемные деньги, чтобы воплотить свою мечту![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)