Цунами 60Т - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 45 ПерваяПервая ... 121720212223242732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 443

Тема: Цунами 60Т

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Можно возить с собой запасные более тёплые носки.
    в более толстых носках нога уже может не влезть в велотуфли. Они ж обтягивают по стопе прилично. Если не обтягивают, то при педалировании стопа в туфле болтается. Тут нужно тонко подходить к выбору размера. Я в таких случаях просто беру с собой пару маленьких целофановых пакетов, если есть непонятки по Т ног. Место не занимают, а уберечь ноги от ветра помогают хорошо.

Байк

Из новостей - прикупил новый задний фонарь. Умный Magene L308.
    До этого ездил с Rockbros, которых купил 2 шт. - 1 себе, другой сыну. Мой за несколько зим стал негерметичным, поначалу глючил и в итоге умер от попадания влаги. Такое ощущение, что от влаги и морозов его распёрло. образовалась щель, через которую активно начало его заливать с колеса.
    Сначала поставил фонарик сына, но потом решил, что нужен поярче и поумнее - всё-таки зимой велосипедиста на дороге автомобилисты уже не ждут и всё чаще стал видеть недоумённые взгляды водителей. Ну и чаще стали "не замечать", хотя спереди всегда моргающий яркий белый фонарик на руле, на шлеме спереди светоотражающая полоска на скотче, а сзади моргающий рокброс и на спине 3 длинные светооражающие полосы, которые пришил сам.
    В итоге взял Magene L308 - т.к. надоело каждый день включать и выключать рокброс и ездить без понятного для других стоп-сигнала. Всякие плюшки в виде анимации, надписей и прочего мне не нужны, сделал минимальный набор режимов. Но для творчества, конечно, там размах хороший )
    Я себе сделал 1 режим для тротуаров - не яркий, моргающий, со стоп-сигналом, и второй - яркий с анимацией стрелок и стоп-сигналом для движения по дорогам.
    Размер не большой, светит ярко, куча режимов и настроек, стоп-сигнал. Стоит чуть меньше, чем 2 рокброса. Жаль, что как радарный фонарь Магене 508 не имеет угол освещения более 180 град, там типа 270 (вроде) за счёт линзовидной формы. Зато компактный. Время работы пока тоже не понятно, опыт покажет.
    Сколько проживёт - узнаем, думаю, не скоро )
    Старый:
    rockbros.png
    Новый:
    L308.png
    Не исключено, что и летом он переедет на шоссер, .т.к. в громоздком радаре в мск и области смысла нет, он у меня всегда отключен (режим радара), езжу лишь в режиме фонарика. Он хорош только на малооживлённых дорогах, в горах итд, но это у меня только в отпусках.
    Последний раз редактировалось Artic; 10.12.2024 в 11:46.

Байк

Ну и наконец-то Мск завалило снегом и небольшим морозом. Слики катят по льду просто изумительно )))
    Ice 4.jpg
    Последний раз редактировалось Artic; 10.12.2024 в 14:45.

Фреймсет как себя ведёт? Краска стойкая? Подседел в размере, не проваливается?
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк

никаких проблем с рамой нет. Краска держится, есть сколы в районе каретки справа от слетавшей ранее цепи, но при этом сколы только до белого грунта, металла не видно. Подседел тоже держится намертво, без провалов. Ещё я ожидал, что из-за большой щели в рулевом стакане туда будет активно залетать грязь и жидкость. Я туда сразу резинок намотал. Узел не вскрывал, но по ощущениям никаких проблем пока нет за 3 зимних сезона.
    Шины конти гп 5000 25 мм спереди встали прям в притык, думаю, что 28 уже не влезет. Сзади места больше. Но мне и 25 мм хватает.
    Из нюансов:
    1. наклон рулевого стакана маловат при прямых перьях вилки, что в поворотах приводит к касанию носка ботинка с шиной. Но у меня и шип на ботинке задвинут максимально назад. Но я к этому нюансу привык, учитываю.
    2. размер рамы Л (56) для моего роста 179 см явно великоват, седло задвинуто максимально вперёд, вынос 90 мм. щас бы взял на размер меньше точно.
    Последний раз редактировалось Artic; 12.12.2024 в 10:25.

Спасибо. Уже почти заказал 100 елит. но у них на сайте внезапно не оказалось моей страны в доставке, и ордер закончить не удалось. Что было воспринято как знак свыше)) в итоге заказ ушол к немецкому бутику 8bar
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк

Эпопея с велокомпом.
    В 2022 году купил я велокомп Магене с406про после того, как в Мск заглушили GPS, а езжу каждый день в офис в центр мимо Кремля. Соответственно с датчиком скорости/каденса на колесе.
    Через полгода у меня обломилось 1 ушко крепления на спинке компа, я приматывал комп на скотч в ожидании новой спинка (по гарантии) и в какой-то момент за городом он упал и машина его раздавила.
    В подарок от приятеля получил выигранный им такой же велокомп, покатал осень и зиму 2023 г и потом обновился на Магене с606. Всё лето ездил с ним, а с приходом осени решил перейти обратно на более простой Магене с406про, который лежал в шкафу. На Цунами кроме датчика скорости других нет, нет смысла в догором компе на руле. Да и с606 просто жалко каждый день морозить и поливать осадками и жижей с дорог.
    Проездил с ним более месяца и в какой-то момент на оставшемся заряде в 155 поставил его на зарядку. Начался заряд, я решил его переставить в другое место, отключил, подключаю снова к заряднику, а реакции нет. Хм... включил приложение в телефоне - там комп видно, как подключенный и 17% заряда. Потыкал - не включается. Поставил на ночь на зарядку, утром смотрю - в телефоне не подключен, реакции на кнопки нет. Печаль. Написал в поддержку офиц. магазина Магене в Мск, описал симптомы. Мне сказали, что проблема скорее всего или в батарее (к которой у меня претензий не было вообще) или с процессоромм, но гарантии уже нет, а по постгарантии принять не могут, так как эту модель сняли с производства и запчастей нет. Жаль. Стал думать, что купить на замену. Такой же б/у с406про стоит около 6к руб. Но гарантии, что он также вдруг не станет кирпичём нет ( Начал ездить с с606.
    Зашёл на сайт Магене, а там в продаже есть предыдущая модель с206про. Значит, её отремонтировать могут или заменить по гарантии. Но эта модель совсем простая, даже мощемер не поддерживает. Зато новый на авито стоит всего 2к.
    Заказал его днём, вечером пришёл домой и решил попробовать включить старый с406про ещё раз - а он включился и сразы выдал сообщение о низком заряде. Я сраз его подключил к розетке, заряд пошёл, компа работает. Отменяю заказ на авито на с206про, подключаю с406про к телефону, всё работает. Периодически наблюдаю на зарядкой. Когда дошло до 3/4 экран снова потух и реакции на кнопки нет. Ну вот. ладно, даю ему полежать 3 дня, и параллельно вновь заказываю с206про. В субботу он пришёл - маленький, простенький, лёгкий. Настроил. Сегодня утром вновь включился с406про, зарад на 0, поставил. Комп работает, сделал полный сброс. Всё ок, привязал к телефону, на 35% снял с зарядки у поехал с ним на работу. Всё штатно. Приехал в офис, позже уже его включил для донастроек (тренировка сама загрузилась), решил дозарядить до 100%. Подключил к блочку и через 30 сек экран снова гаснет и кирпич. Видимо, на этом с ним всё. Вот так мне не повезло с этой моделью. Но раз её сняли с производства, походу, есть так косяки. Буду зимой катать с примитивным с206про.

---------- Добавлено 23.12.2024 в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение 16.12.2024 было в 12:16 ----------

В пятницу ехал с работы и при торможении заднее колесо ушло в жёсткий блок. Прокрутил педали вперёд, всё заработало штатно, но потом начал ощущать больший люфт в заднем колесе. Доехал домой, слез и только тогда увидел, что крепление ножного тормоза отгнило и тормозной рычаг провернуло на 180 градусов. Не большая беда. Заодно проверил износ цепи - а она труп полнейший. Пробег её около 3 тыс. км в солевых ваннах с периодическими смазками.
    Другого крепежа для рычага ножного тормоза у меня нет, закрепил просто на 2 стяжки через отверстие. Люфт убрал регулировкой зажатия конусов насыпных подшипников. Цепь поставил новую из запаса такую же - SunRace для 7 ск.
    В пнд поехал на работу, а цепь буд-то ходит не по звезде, а по квадратному профилю - под ногами всё вибрирует и хрустит. Видимо, цепь пожрала звёзды. Других нет, буду ждать, когда притрутся эти. Тормоз работает без проблем.

С первого раза видно не доходит
    Представляешь что происходит когда проворачивает конус на затянутой втулке?
    Закрепил рычаг на пластиковые стяжки?

Байк

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Представляешь что происходит когда проворачивает конус на затянутой втулке?
    не особо. В моём случае, видимо, развело конусы. Или внутри что-то поломало? Накат не изменился. Звук посторонний только при вращении педалей. Чем больше нагрузка, тем громче.
    Да, временно на стяжки сделал. Ничего другого под руками не было.
    Последний раз редактировалось Artic; 23.12.2024 в 10:45.

Резьба страдает с вытекающими
    Согнуть на оправке новый из листа толщиной около 2х мм , если гнуть по месту на пере , можно его замять ибо неизвестна толщина его стенки
    Самое простое сделать из сантехнического хомута , но они как правило имеют профилированную поверхность
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 23.12.2024 в 12:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)