Да не...Нормально. Если один параметр стандартизирован - 800 мл, то сравнение вполне корректно.
Однако хотелось бы резюме. Оставив принципы и опустив модели горелок, в которых можно запутаться.
Последний раз редактировалось octoforest; 09.12.2024 в 19:32.
Ну, вывод только один. Я сам лично убедился, что котелок с радиатором нагревается быстрее и экономит газ. Единственное условие, пламя должно дуть в центр радиаторной кастрюли, а для этого горелка должна быть такого типа: https://aliexpress.ru/item/100500792...610e590fBjKnUD. Ну или как у БРС 3000.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Альпинисты мерили много раз. Для них это важная тема. Материалов в сети полно.
Можешь померить сам. Особенно когда стоит кастрюля на близко к огню, особенно на малом пламени.
На "высоком" пламени такая же жопа. Но его никто не любит и стараются горелку перезажечь в этом случае. А на малых оборотах никто не заморачивается.
В конце-концов, поспрашивай у любителей зимней рыбалки, сколько их угорело от горелок на малой мощности (не считая обогревателей).
я и не искал. Я не пользуюсь радиаторными кастрюлями (за исключением реактора).
Это плохая идея. Кастрюля должна быть на определенном удалении от огня. Иначе она его охлаждает как раз под СО и хрен ты это заметишь.
И да, согласно замерам, горелки типа покет-рокет фактически чемпионы по выделению СО.
Можешь не верить - дело хозяйское. Мне добавить больше нечего.
Порядок - да. Т.е. в 10 раз вряд ли изменится.
Но таки хотелось бы знать, как проводились эксперименты. А то я уже видел видосы с такими шикарными исследованиями на тему, как это круто использовать интеграшки, и какое говно обычные горелки. Сравнение проводилось, естественно, без ветрозащиты. Чтоб убедительнее было.
Мне не удавалось. Но верю, что при должном усердии добиться такого результата можно. Надо просто очень стараться. Ну, или быть очень-очень <подставьте сюда подходящий эпитет>.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
А они точно ими воду кипятили? Или пытались греться? (ремарка про обогреватели какбэ наводит на такие мысли)
Opinions are like assholes, everybody has one.
Последний раз редактировалось Gits; 09.12.2024 в 23:05.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)