Титановый тренд - Страница 1000
+ Ответить
Страница 1000 из 1048 ПерваяПервая ... 500700800900950970990995998999100010011002100510101030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,991 по 10,000 из 10474

Тема: Титановый тренд

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Алюминь от двух до трех кг
    Это что за лютая хтонь?
    Во времена, когда я только начал увлекаться МТБ, типовая алюрама весила 1500-1800 г, лайтовая - в районе 1100-1300 г. За 20 лет велопроизводство алюрам деградировало по весу производимого продукта ажно вдвое что ли?

Можно пример алюрамы весом 3 кило? И при этом чтоб это была не рама от двухподвеса из ашана, а что-то более-менее вменяемое?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty, легкие топовые алю рамы и правда закончились -- всем карбон подавай.
    29 немного потяжелели относительно 26, но в 2кг все же обычно укладываются.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это что за лютая хтонь?
    Во времена, когда я только начал увлекаться МТБ, типовая алюрама весила 1500-1800 г, лайтовая - в районе 1100-1300 г. За 20 лет велопроизводство алюрам деградировало по весу производимого продукта ажно вдвое что ли?

Можно пример алюрамы весом 3 кило? И при этом чтоб это была не рама от двухподвеса из ашана, а что-то более-менее вменяемое?
    Справедливости ради у меня есть/было несколько дёртовых алю рам, все они были от 2,1 до 2.4 кг, в ростовке 12-13"
    Но да, лёгких топовых рам сейчас нет, они просто никому не нужны. Если суперлайт алю будет весить 1200 это уже будет пиваня банка из очень дорогого сплава типа скандия, то карбон сейчас это килограмм, и он будет точно и жестче, и прочнее чем та самая алюшка с весом на 20% больше, при этом ещё и по цене сравним. Топовый по технологиям спеш чизл ни разу не доступный байк как пример.
    Не забываем ещё что рамы выросли в размерах так, что нынешняя с-ка как олдскульная л-ка, плюс оси, полторашные рулевые и прочие плюшки.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Не забывайте, мы здесь собрались чтобы обсудить технические характеристики рам, а не личность собеседника.
    MEHANIK, это Вы забыли, что постановка вопроса в ключе..
    под чутким руководством (С)
    ... неуместна.

Посему балл за троллинг - "получите и распишитесь"

Продвинем Вас на один шаг к РО, позволяющему спокойно заняться перечтением темы ФэтТитановый Тренд, где Вам всё было разъяснено - и не по разу и не только мной.

Так что, измерять?
    А какой ответ Вы ждёте?

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Ты даже если на 500 стр. назад отматаешь, будет плюс-минус тоже самое...

igore, а вот это Вы зря...

Сравнивать набросы Тассельхофа: "Рапид - это гараж, где пьяный дядя Вас варит рамы из металлолома, что в соседнем гараже купил..."(с)

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------

Интересно, В Нижнем Новгороде продают титановые рамы,
    Это тоже рапид производит? https://www.titan-bikes.ru/catalog/%...%BC%D1%8B-mtb/
    Нет

Цитата Сообщение от 10 КМ/час Посмотреть сообщение
    это фактически штучное производство на любой ваш каприз .
    Неа
    Только то, что им интересно для тех, кто им понравится

Прямо в теме описаны улучшения в качестве и увеличения скорости.
    научились просчитывать усадку металла при сварке, в результате чего уменьшилось число трудоемких и непредсказуемых исправлений деформации сварных конструкций.
    сергей345, а вот с этого момента поподрбнее, пожалуйста.

В какой теме?

Что еще интересного, оказывается рама из титана легче алюминиевой рамы.
    Алюминь от двух до трех кг, заявленная масса титановых рам 1.3 - 1.6 кг.
    Нет

Рама 1300 грамм будет мягкой до ужаса хотя и комфортной для катания девушкой по парку

Даже среднего набора трубы в итоге дают недостаточную жёсткость и ощущение "ватной" рамы, и заказчики сокрушались, что выбрали чуть в лайт и (как думали) в необходимый комфорт, но этого комфорта оказалось слишком много до неприятного

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ----------

Цитата Сообщение от 10 КМ/час Посмотреть сообщение
    Это не завод , это фактически штучное производство на любой ваш каприз . А в этом случае периодически мелкие косяки неизбежны .
    Тут я с Вами не соглашусь

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    мелкосерийное, но более чем достойного качества, которое достигается при условии глубокой компетенции, в которой самоконтроль является естественной ее составной частью.

Механически масштабировать на крупносерийное производство, сохраняя достигнутый уровень качества, такое нельзя по ограничениям экономического характера.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Справедливости ради у меня есть/было несколько дёртовых алю рам, все они были от 2,1 до 2.4 кг, в ростовке 12-13"
    Ты ещё фрирайдные какие-нть вспомни
    Ну и если речь идёт за рамы для гравити - так и в титановом исполнении они ни фига не будут 1300-1600 г весить.

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Не забываем ещё что рамы выросли в размерах так, что нынешняя с-ка как олдскульная л-ка, плюс оси, полторашные рулевые и прочие плюшки.
    Это всё понятно, но не в два же раза вес вырос!

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    сергей345, а вот с этого момента поподрбнее, пожалуйста.

В какой теме?
    В этой теме за 2021 -22 год, где-то в этом времени Димас 000 описал о расчетах на деформацию рамы, поправках на деформацию, в результате чего, убираются лишние операции по правке упругого негнущегося титана. мне трудно вновь найти ту самую цитату Димаса 000 в сотнях страниц текста. на общуюю теорию можно ссыль бросить. Подробнее нельзя, наверное. Димас000 подписку давал о неразглашении.
    https://www.svarbi.ru/articles/defor...Xz4qRF-e8jZ1VH
    Зачастую сократить или предупредить образование деформаций при сварке можно на этапе проектирования и сборки, предусмотрев место для усадки материала. К примеру, сварщику необходимо соединить поперечными дугообразными или трапециевидными перемычками две стойки для сохранения межосевого расстояния точно 500 мм (или 400, 600 мм). При сборке разложите детали так, чтобы межосевое расстояние было 503 мм. После сварки возникнет напряжение, которое стянет стороны, и ширина по центру стоек станет точно 500 мм. Аналогично предусматриваются допуски и для других сторон, тогда изделие будет соответствовать параметрам, заданным на чертежах.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Нет

Рама 1300 грамм будет мягкой до ужаса хотя и комфортной для катания девушкой по парку
    Понятно, значит рамы с такой массой покупать не стоит на алиеэкспрессе. Магазин с Нижнего Новгорода характеристики не выставляет, я не заметил там характеристик титановых рам.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это всё понятно, но не в два же раза вес вырос!
    я вообще-то фэт рамы смотрел. Они тяжелее.
    Последний раз редактировалось сергей345; 05.12.2024 в 14:40.

Байк

я вообще-то фэт рамы смотрел. Они тяжелее
    Угу, а 1300 г титановая рама - это тоже фэт? Ну, успехов, чо.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

По алюминию фэт рамы.

При усадке сварных швов, соотвественно будет очень трудно сдвинуть каретку на 4-5 мм. Трудно исполнимая задача. Наверняка несколько попыток ушло на переварку каретки. отсюда сдвиг по срокам исполнения. (имхо)
    Последний раз редактировалось сергей345; 05.12.2024 в 16:19.

Кто в теме, подскажите, плиз, кто варит титановые рамы складных мелкоколесных велов? Чтобы пришел, сказал, что хочу вот такую раму (дал модель/фотку) - и чтобы сварили недорого. У китайцев все это есть, пугает только доставка.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Рапид делали складные когда-то.

"Но этом проекте Компания РАПИД заканчивает заниматься хреносозидательством и корчествроением. Полностью. Совсем. Не просите. Нет!"(с)

Но, думаю, спросить всё же стОит, ибо непонятно, как трактовать специфический термин "корчествроение"
    Может Вам проект таковым не окажется, идея им очень понравится, и мы его тут увидим
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)